Брускетты с зеленым горошком и мятой

                 

Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой. Естественная сладость молодого горошка, чуть пикантный вкус мяты, словом, совершенно замечательное изобретение. Такие брускетты можно подать в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, они отлично сочетаются с белым вином и настраивают на весенний лад. В общем, я устал их хвалить, так что читайте рецепт.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Брускетты с зеленым горошком и мятой

Брускетты с зеленым горошком и мятой - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
4-6 порций
для брускетт:
1 чиабатта
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
для пюре из зеленого горошка и мяты:
500 г. замороженного зеленого горошка
несколько веточек мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона

Вначале приготовьте брускетты, для которых вам понадобится чиабатта или любой другой белый хлеб в деревенском стиле, то есть с хрустящей коркой и пористым мякишем. Конечно же, можно воспользоваться обычным тостером или духовкой, но мне больше всего нравится другой способ. Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной около 1 см., сбрызните небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и зажарьте на раскаленном гриле или сковороде гриль: так хлеб успеет зажариться и стать хрустящим снаружи, но останется мягким и воздушным внутри. Снимите ломтики хлеба с гриля и натрите каждый из них долькой чеснока.

Брускетты с зеленым горошком и мятой - фото

Высыпьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через минуту воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой, чтобы он быстро остыл, сохранив ярко-изумрудный цвет. Добавьте мелко нарезанную мяту, давленый чеснок, сок половины лимона, немного оливкового масла, приправьте солью и перцем — и измельчите все блендером до грубой консистенции, в которой будет угадываться текстура зеленого горошка.

Брускетты с зеленым горошком и мятой - фото

Вот, собственно, и все: выкладывайте пюре из зеленого горошка на ломтики хлеба, разливайте напитки и наслаждайтесь жизнью. Эти брускетты можно взять и на пикник — просто переложите пюре из горошка в отдельный контейнер, и возьмите с собой зажаренный хлеб (при желании, впрочем, вы можете его зажарить, уже расположившись на лоне природы).

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Салим 8 мая 2015Ответить

Высыпьте замороженный зеленый горошек в пакет с кипящей подсоленной водой

Ошибочка?

2 Алексей Онегин 8 мая 2015Ответить

Упс!

3 Андрей 8 мая 2015Ответить

Вкусно! Но на фото не видно запотевшего графина с водочкой.
Почему?

4 Алексей Онегин 8 мая 2015Ответить

Потому что я крепкие напитки вообще не очень, а уж к этим брускеттам вообще сам Бог велел белое подавать.

5 Светлана 10 мая 2015Ответить

Здравствуйте Алексей! С праздником Днем Победы Вас !За окном чудесный ярко-зеленый искрящийся май! Ваши изумительно красивые брускетты дополняют весеннее настроение! Надо обязательно приготовить! Супер!

6 Алексей Онегин 12 мая 2015Ответить

Спасибо, и вас с праздником!