Вонголе в зелёном

                 

Мидии, вонголе, в общем, любые ракушки готовить предельно просто. Программа-минимум вообще не предполагает никаких дополнительных ингредиентов, и ракушки просто выкладываются на лист железа и съедаются после того, как их откроет жар от костра. Чуть более сложные рецепты включают зелень, ароматную жидкость вроде бульона или вина, но гвоздём программы всё равно остаются сами моллюски, поэтому так важно выбирать максимально свежие и вкусные.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Сегодня мы сделаем ещё один шаг вперёд — не для того, чтобы усложнить блюдо, а чтобы сделать его более интересным и приятным глазу. Зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) дополнят мидии или вонголе, которые всё равно будут в центре внимания. Любите вкусные морепродукты? Тогда этот рецепт для вас.

Вкусные ракушки с зелёным горошком

Вкусные ракушки с зелёным горошком рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
500 г вонголе или мидий
1/2 ст. зелёного горошка
несколько перьев зелёного лука
несколько веточек кинзы или петрушки
при желании — 1 острый перчик
50 мл белого вина

Рецепт для тех, кто любит вкусных мидий или вонголе — зелёный горошек, зелёный лук, кинза (или петрушка — тут решать вам) удачно дополнят свежие ракушки.

Бланшируйте горошек (свежий или замороженный) в подсоленной воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду. Поджарьте зелёный лук на гриле со всех сторон до мягкости и появления лёгких подпалин.

Читайте также:
Кускус с креветками

Поставьте сотейник на средний огонь, выложите вонголе или мидий и накройте крышкой. Через пару минут ракушки начнут открываться — доставайте те, что раскрылись полностью, и перекладывайте в отдельную миску. К раскрывшимся ракушкам добавьте измельчённую зелень, свежемолотый чёрный перец и, при желании, мелко нарезанный чили, свежий или сушёный. Встряхните, чтобы все это хорошенько перемешалось, и держите в тепле.

Рецепт мидий вонголе с зелёным горошком

К сокам, которые остались в сотейнике, плесните немного вина, и уварите содержимое сотейника примерно вдвое — на это уйдёт ещё пара минут.

В глубокой тарелке выложите кольцо из зелёного лука, поджаренного на гриле, и уложите в центр кольца готовые вонголе или мидии. Добавьте зелёный горошек и полейте горячим соусом из сотейника, после чего немедленно подавайте этот этюд в зелёных тонах.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 28 июня 2019Ответить

Алексей, спасибо за рецепт!
Люблю эстетически красиво оформленные блюда, которые и глаз радуют и контрастные текстуры дают. По картинке сначала подумал что подушка из шпината, а тут лук на гриле оказывается :) я бы, конечно, еще мяты добавил, как всегда, но это личное :)

2 Алексей 28 июня 2019Ответить

пожалуй, для меня, еще при уварке соуса небольшой кусок сливочного масла для вкуса и блеска не повредил бы :)

3 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

Кашу (как и всё остальное) маслом не испортишь.

4 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

У меня с мятой личное то, что я её не очень люблю. Люблю кинзу, вот её и добавил. :)

5 Алексей 28 июня 2019Ответить

Тогда молодые нежные побеги зеленого горошка (можно, наверное, даже молодые стручки нашинковать соломкой или не шинковать а целиком бланшернуть минуту с маслом и тоже раскидать горкой ) :) они тоже дадут нужную нотку сладости на контрасте чили и лука и дополнят горошек, хотя имхо мята лучше :) а кинза и петрушка по любому нужны, они хорошо с ракушками и мидиями с чили работают, здесь я двумя руками за!

6 Алексей 28 июня 2019Ответить

Ну и в основу под ракушки вариантом можно попробовать вместо лука свежий шпинат или мангольд с сулугуни запечь. Хороший рецепт. Мозги включает на многочисленные варианты. Кулинарная «Армата» :)

7 Алексей Онегин 28 июня 2019

Вот с сыром я бы тут не связывался. Не так часто эти вонголе едим, чтобы их вкус маскировать, а любая молочка с этим отлично справляется. Но у вас, может быть, другое мнение.

8 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

Ага, масло, лук, чили, шпинат, побеги горошка, и можно без ракушек!

9 Аффтар сцынария 28 июня 2019Ответить

Оп-па! В морозилке 2 кг мидий — как раз думал, что бы завтра замутить с ними…
Возникли вопросы: откуда в сухом сотейнике взялись соки, мидии сок дают? «держите в тепле» — не совсем понятно, одеялом накрыть чоли?

10 Алексей Онегин 29 июня 2019Ответить

Двустворчатые моллюски задерживают воду между створок. Моллюски раскрываются — вода вытекает. Если они замороженные, такого, наверное, не будет, можно добавить немного вина. Если «держите в тепле» не понятно — накройте одеялом.

11 Аффтар сцынария 29 июня 2019Ответить

Про папу и маму — это мне??? Папа мой уже 14 лет в могиле.

12 Алексей 28 июня 2019Ответить

вот ведь как мысли материализуются, иду вечером по Ашану и тут на тебе вонголе мороженые от Магуро появились да по 200 руб (упак 500 гр), пришлось купить :) завтра буду готовить как разморозятся

13 Аффтар сцынария 29 июня 2019Ответить

Я мидии разморозил, жду от него ответа, а он молчит, как птиц-молчун…

14 Алексей Онегин 29 июня 2019Ответить

Срочные консультации я даю только по предоплате. Предъявы свои маме с папой отнесите, или кто там вашим воспитанием занимался.

15 Алексей Онегин 29 июня 2019Ответить

Интересно, надо проверить будет. Хотя, конечно, живые пободрее, из замороженных немного резиново получается.