Оладьи

                 

Оладьи были одним из любимых завтраков моего детства. Мама жарила маленькие оладьи на сковороде специально для меня, и они были самыми вкусными — думаю, у многих из вас есть похожие воспоминания. С тех пор предпочтения изменились, но вкусные оладьи на завтрак — по-прежнему любовь навсегда. Особенно мне нравятся оладьи с небольшим количеством муки — они не такие пышные, зато их текстура совершенно непревзойдённая!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Как и многие другие вкусные штуки, оладьи — это очень просто: если вы не умеете готовить оладьи, скорее всего, вы просто не пробовали. Делюсь нашим семейным рецептом оладий на кефире и соде, которые просто не имеют шансов не стать любимым завтраком для всей вашей семьи!

Рецепт оладий на кефире

Оладьи на сковороде рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
0,5 л кефира
1 яйцо
2 ст. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
масло для жарки

Вкусные оладьи на завтрак — моя любовь с детства. Это рецепт оладий на кефире с небольшим количеством муки, которые получаются очень нежными!

оладьи рецепт, оладьи пышные рецепт, оладьи +на кефире пышные рецепт, оладьи +на кефире рецепт, оладьи, оладьи рецепт +с фото, оладьи +на сковороде рецепт, оладьи +на соде рецепт, оладьи рецепт пошагово, как приготовить оладьи
Завтрак
Русская кухня

70
55206

Соедините кефир комнатной температуры, столовую ложку сахара (с горкой), чайную ложку соли (без горки), яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте два стакана муки или чуть меньше, и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста для оладий на кефире должна быть примерно как у густой сметаны.

Читайте также:
Рецепт творожных сырников

Добавьте чайную ложку соды (без горки), размешайте и оставьте в покое минут на 15.

Оладьи на кефире рецепт

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом с помощью кисточки и аккуратно выкладывайте оладьи на сковороду ложкой, уже не перемешивая тесто. Жарьте 1-2 минуты до корочки, переверните и обжарьте с другой стороны, после чего снимайте оладьи со сковороды и готовьте следующую партию.

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Мой любимый ритуал — есть оладьи со сметаной и малиновым вареньем, смешанными в пропорции 1:1.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юлия 27 мая 2022Ответить

Огромное спасибо за простой рецепт Если можно , уточните пожалуйста , какая может быть мука ? Только пшеничная ? А например гречневая ? Или смеси ? И можно ли использовать цельнозерновую муку ?
Спасибо

2 Алексей Онегин 27 мая 2022Ответить

На здоровье! Конкретно этот рецепт рассчитан на пшеничную муку высшего сорта. Разумеется, можно использовать цельнозерновую, гречневую и так далее, но в этом случае может потребоваться немного изменить пропорции. У меня даже оладьи с льняной мукой где-то были.

3 Елена 28 мая 2022Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Я тоже на кефире делаю, только пропорции другие. Получаются потоньше. И очень вкусные, это точно!

4 Алексей Онегин 29 мая 2022Ответить

На здоровье!

5 Юлия 31 мая 2022Ответить

Алексей, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, съедобно ли получится, если заменить кефир свернувшимся молоком? Молоко хорошее, деревенское, без всяких добавок) собралась варить кашу, а оно свернулось((

6 Алексей Онегин 1 июня 2022Ответить

Вполне возможно, я не пробовал.

7 Юлия 1 июня 2022Ответить

Получились! Не очень пышные, но вкусные)

8 Валерия 8 января 2023Ответить

Добрый день. Спасибо, что публикуете даже такие казалось бы общеизвестные рецепты. Я аховый кулинар, все время гуглю такие вещи. Хотела уточнить, Вы ведь не накрываете крышкой, когда жарите? Я обычно пытаюсь накрывать, чтобы лучше пропеклись, но потом все отпотевает, капает, брызгает…

9 Алексей Онегин 8 января 2023Ответить

Нет, в данном случае это не нужно — когда вы жарите оладьи с двух сторон, они прекрасно пропекаются, ничего не брызгает и корочка не пропадает.

10 Светлана 3 июля 2023Ответить

Алексей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а муку надо просеивать?

11 Алексей Онегин 3 июля 2023Ответить

Просеять муку всегда хорошая идея, но обязательным этот этап был тогда, когда мука была плохая и хранилась кое-как. Если вы используете качественную и свежую муку, её тоже можно просеять, но не факт, что вы заметите разницу.