Оладьи из кабачков с картошкой

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Оладьи из кабачков с картошкой

Оладьи из кабачков с картошкой - фото
Оладьи из кабачков с картошкой - фотоСложность
низкая
Оладьи из кабачков с картошкой - фотоВремя
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Читайте также:
Блюда из кабачков на любой вкус

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Оладьи из кабачков с картошкой - фото

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

0
Комментарии
1 Светлана 20 августа 2019Ответить

Вот что я приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт.

0
2 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

0
3 Светлана 27 августа 2019Ответить

Приготовила в тот же день. Очень вкусно. Особенно с пылу, с жару, да со сметаной.. ммм… но и на следующий день — вполне достойно.

0
4 Алексей Онегин 27 августа 2019Ответить

Ну и замечательно. :)

0
5 Сeргeй 20 августа 2019Ответить

Мать чeсная,вкуснотища то какая!!!!!

0
6 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Жареная картошка в любом агрегатном состоянии невкусной не бывает. :))

0
7 Марина 20 августа 2019Ответить

Самое вкусное сочитание кабочок и картофель, пальчики оближешь. Спасибо!

0
8 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Неужели ничего вкуснее не бывает? :)

0
9 Ардашка 20 августа 2019Ответить

Вчера делала сырники по-вашему рецепту, а сегодня сделаю оладьи. Спасибо за рецепты

0
10 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Расскажите, если понравится!

0
11 Алла 20 августа 2019Ответить

Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю.

0
12 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

0
13 Татьяна 20 августа 2019Ответить

Вкуснотееень, только что отведала этого летнего лакомства. Люблю такие рецепты, просто, быстро, вкусно. Спасибо большое!

0
14 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

0
15 Алексей 20 августа 2019Ответить

Можно добавить тёртый сыр, будет ещё круче

0
16 Алексей 20 августа 2019Ответить

А мука должна быть именно кукурзная?

0
17 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Если по этому рецепту, то да, а если вообще, то можно и пшеничную.

0
18 Алексей 20 августа 2019Ответить

Кукурузная, она вроде бы сама по себе слатковатая

0
19 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

В таком количестве вы её вообще не почувствуете.

0
20 Маргарита 21 августа 2019Ответить

Только что приготовила. Отлично! Кукурузной, муки, к сожалению, не было-но пшеничная пошла на ура-хватило всего 2,5 ложки. Добавила побольше соли-и, с пылу с жару, с аджикой, привезенной друзьями из Абхазии-тема! Спасибо за ваш сайт, Алексей! Много лет читаю, периодически готовлю по вашим рецептам и всегда жду новых статей.

0
21 Алексей Онегин 21 августа 2019Ответить

Спасибо! Много лет читаете, а комментариев оставили всего 2, надо навёрстывать. :)

0
22 Маргарита 21 августа 2019Ответить

Пристыдили((Есть такое.Будем исправляться!

0
23 Алексей Онегин 21 августа 2019Ответить

Не сочтите за нравоучение, просто это у меня сразу отображается. :)

0
24 Елена 23 августа 2019Ответить

Алексей, благодарю за рецепт

0