Оладьи из кабачков с картошкой

Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.

Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.

Оладьи из кабачков с картошкой

Оладьи из кабачков с картошкой классический рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жарки

Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.

Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.

Читайте также:
Блюда из кабачков на любой вкус

Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.

Рецепт лапши Пад Тай с креветками

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.

Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.

5535564
Комментарии
1 Светлана 20 августа 2019Ответить

Вот что я приготовлю на ужин! Спасибо за рецепт.

2 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

3 Светлана 27 августа 2019Ответить

Приготовила в тот же день. Очень вкусно. Особенно с пылу, с жару, да со сметаной.. ммм… но и на следующий день — вполне достойно.

4 Алексей Онегин 27 августа 2019Ответить

Ну и замечательно. :)

5 Сeргeй 20 августа 2019Ответить

Мать чeсная,вкуснотища то какая!!!!!

6 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Жареная картошка в любом агрегатном состоянии невкусной не бывает. :))

7 Марина 20 августа 2019Ответить

Самое вкусное сочитание кабочок и картофель, пальчики оближешь. Спасибо!

8 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Неужели ничего вкуснее не бывает? :)

9 Ардашка 20 августа 2019Ответить

Вчера делала сырники по-вашему рецепту, а сегодня сделаю оладьи. Спасибо за рецепты

10 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Расскажите, если понравится!

11 Алла 20 августа 2019Ответить

Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю.

12 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

13 Татьяна 20 августа 2019Ответить

Вкуснотееень, только что отведала этого летнего лакомства. Люблю такие рецепты, просто, быстро, вкусно. Спасибо большое!

14 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

На здоровье!

15 Алексей 20 августа 2019Ответить

Можно добавить тёртый сыр, будет ещё круче

16 Алексей 20 августа 2019Ответить

А мука должна быть именно кукурзная?

17 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

Если по этому рецепту, то да, а если вообще, то можно и пшеничную.

18 Алексей 20 августа 2019Ответить

Кукурузная, она вроде бы сама по себе слатковатая

19 Алексей Онегин 20 августа 2019Ответить

В таком количестве вы её вообще не почувствуете.

20 Маргарита 21 августа 2019Ответить

Только что приготовила. Отлично! Кукурузной, муки, к сожалению, не было-но пшеничная пошла на ура-хватило всего 2,5 ложки. Добавила побольше соли-и, с пылу с жару, с аджикой, привезенной друзьями из Абхазии-тема! Спасибо за ваш сайт, Алексей! Много лет читаю, периодически готовлю по вашим рецептам и всегда жду новых статей.

21 Алексей Онегин 21 августа 2019Ответить

Спасибо! Много лет читаете, а комментариев оставили всего 2, надо навёрстывать. :)

22 Маргарита 21 августа 2019Ответить

Пристыдили((Есть такое.Будем исправляться!

23 Алексей Онегин 21 августа 2019Ответить

Не сочтите за нравоучение, просто это у меня сразу отображается. :)

24 Елена 23 августа 2019Ответить

Алексей, благодарю за рецепт