На первый взгляд сельдерей — не самая очевидная замена мясу, но шеф-повара по всему миру давно начали экспериментировать с этим корнеплодом. Скажем, певец скандинавской природы Рене Редзепи подавал медленно приготовленный корень сельдерея еще в первой версии ресторана noma, а недавно поразил общественность, использовав сельдерей для такого блюда, как… шаурма.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! | ![]() |
Это рецепт из моей новой книги «Секреты шеф-поваров», которую вы можете купить в официальном интернет-магазине издательства или заказать с моим автографом. В нём мы запечем порционные «стейки» из сельдерея, чтобы высвободить его глубокий, насыщенный вкус, чем-то напоминающий аромат лесных грибов, и затем сбалансируем все это мягким козьим сыром. В принципе, его можно заменить и обычным творожным или сливочным сыром, но своеобразные нотки козьего будут здесь как нельзя кстати.
Запечённый корень сельдерея с козьим сыром
![Корень сельдерея рецепт с фото Корень сельдерея рецепт с фото](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/celeriac-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
средняя
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
50 минут
Из средней, самой широкой части корня сельдерея вырежьте два “стейка” толщиной около 2 см, и очистите их от кожуры (остатки корня сельдерея используйте по своему усмотрению). С обеих сторон приправьте сельдерей солью и сушеным розмарином и уложите в форму для запекания.
Читайте также: Рецепт фенхеля, запечённого в духовке |
Разместите на каждом “стейке” по зубчику чеснока, раздавленному плоскостью ножа, и кусочку сливочного масла, после чего отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте сельдерей, каждые 10 минут поливая его растопленным сливочным маслом.
![Корень сельдерея рецепт приготовления Корень сельдерея рецепт приготовления](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2019/02/celeriac-2.jpg)
На то, чтобы сельдерей стал настолько мягким, что его можно было проткнуть вилкой практически без усилий, уйдет 45 минут или около того: достаньте форму из духовки, перелейте сливочное масло в сковороду и на среднем огне обжарьте шпинат в течение пару минут, помешивая, чтобы он потемнел и уменьшился в объеме в несколько раз.
Переложите обжаренный шпинат и сельдерей на тарелки. С помощью двух столовых ложек сформируйте две кнели из козьего сыра, выложите их на каждый из “стейков”, и подавайте.
Отдав должное этому рецепту, можно поэкспериментировать с другими сушеными травами. Возможно, вам понравится корень сельдерея, запеченный с орегано или прованскими травами?..
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/08/me-read.png)
Кто это такой?..
Сделал вчера в соответствие с рецептом, только заменив сушёный розмарин свежим и выбрав другой гарнир. Получилось очень интересно! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Спасибо! Оставшиеся части сельдерея натёрла на крупной тёрке и запекала в панировке из орехов и яичного белка
На здоровье! Можно и в простой салат, с яблоком и с чем там ещё любят.
мягкий козий сыр где взять.продается только твердый
Очевидно, в другом месте искать. Мягкий тоже можно купить, хотя, конечно, не везде. Но частных сыроварен в России сейчас предостаточно, не говоря уж про возможность самостоятельно этот сыр сделать, если очень надо.
Расскажите,как сделать мягкий козий сыр в домашних услових