Сельдерей с горгонзолой

Обычный черешковый сельдерей с голубым сыром — горгонзолой, рокфором, дор блю или любым другим — становится очень вкусной горячей закуской, которая, впрочем, настолько сытна, что может заменить собой основное блюдо. Про пользу сельдерея я уже рассказывал в прошлый раз, так что повторяться не буду. Если вы нечасто готовите блюда, в которых сельдерей играет первую скрипку, попробуйте этот рецепт: возможно, вы откроете для себя вкусный, полезный и доступный продукт, который до этого незаслуженно обходили вниманием.

🔥 Предобучение - уже с понедельника!

Я, Алексей Онегин, набираю группу смелых кулинаров, которые готовы бросить вызов сами себе, навести порядок в своих тарелках и отказаться от устаревшего подхода к готовке - на долгожданном курсе Современная домашняя кухня 2.0!

Скидка только (!) на первый поток - по ссылке.


Сельдерей с сыром горгонзола

2 порции

1 лук-шалот (или 1/2 небольшой луковицы)
1 зубчик чеснока
3-4 черешка сельдерея
100 мл. белого вина
200 мл. сливок 22%
75 г. горгонзолы или другого сыра с плесенью
сливочное масло
соль
белый перец

Сельдерей с горгонзолой - фото

Мелко нарежьте лук и чеснок — а вот сельдерей лучше нарезать немного крупнее. Протушите в сливочном масле лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте сельдерей и увеличьте огонь. Обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, затем влейте вино. Сначала оно закипит, затем начнет выпариваться — не забывайте помешивать! — отдавая овощам свой дух и пикантную кислинку. Когда вино выкипит, влейте сливки, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

Снимите крышку, если необходимо — уварите сливки до густоты, затем добавьте сыр, нарезанный мелкими кубиками. Попробуйте и приправьте белым перцем (он здесь предпочтителен исключительно для того, чтобы не нарушать белоснежную идиллию, так что при необходимости можно обойтись и черным). Если той солености, что отдал голубой сыр, вам показалось недостаточно — так уж и быть, посолите. Подавайте как горячую овощную закуску или даже основное блюдо.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии