Салат из сельдерея

Если вы наугад откроете список самых полезных овощей — даже не сомневайтесь, на одной из первых строчек будет корень сельдерея. И неудивительно — этот корнеплод содержит множество минералов, витамины A, B, C и E, укрепляет мужскую силу, улучшает общее самочувствие и нормализует работу организма. Вкус у сельдерея тоже очень узнаваемый — насыщенный, с яркими анисовыми нотами. К такому вкусу нужен особый подход, чтобы он играл в одной команде с другими ингредиентами, а не перетягивал одеяло на себя.

Французские повара решили эту задачу, придумав соус ремулад — разновидность майонеза с анчоусами, каперсами и другими пряными добавками. Салат из сельдерея, заправленный этим соусом, стал настолько популярен как во Франции, так и за её пределами, что сегодня, говоря слово «ремулад», часто имеют в виду именно его. Этот рецепт — более лёгкая версия салата из сельдерея: вместо майонеза основой для заправки тут является йогурт, который обретает насыщенный и мускулистый вкус благодаря добавке классических ингредиентов.

Рецепт салата из сельдерея

Салат из сельдерея - фотоСложность
низкая
Салат из сельдерея - фотоВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
для салата:
250 г корня сельдерея
1 черешок сельдерея
чёрный перец
для заправки:
60 мл греческого йогурта
2 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
1 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. оливкового масла

Этот салат из сельдерея — облегчённая во всех смыслах версия французской классики, сельдерея с ремуладом (пряным соусом на основе майонеза).

салат, салат из сельдерея рецепт, салат с сельдереем рецепт, ремулад, ремулад с сельдереем, рецепт, французский салат
Салат
Французская кухня

221
5544

Сначала приготовим заправку для салата. Для неё потребуется греческий йогурт, то есть густой йогурт без добавок. Если купить такой йогурт вам не удалось, возьмите обычный йогурт и откиньте его на дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоёв. Сыворотка стечёт вниз, а йогурт станет достаточно густым, чтобы его можно было использовать не только для этого салата, но и для других кулинарных целей.

Читайте также:
Рецепт простого салата с авокадо

Измельчите ножом филе анчоусов и каперсы, а также часть листиков сельдерея, которые растут на его черешках. Смешайте с остальными ингредиентами заправки и попробуйте: она должна быть чуть более солёной и кислой, чем нужно, потому что добавление сельдерея разбавит её вкус. Если соли или кислоты не хватает, исправьте это, посолив заправку или добавив ещё немного винного уксуса.

Салат из сельдерея - фото

Очистите корень сельдерея, возьмите острый нож и нарежьте сельдерей «спичками». Черешковый сельдерей нарежьте мелко и смешайте с корневым.

Заправьте салат соусом из йогурта и разложите по мискам или тарелкам. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте оставшимися листиками сельдерея.

Комментарии
1 Елена 9 марта 2021Ответить

Алексей, это шедеврально! Всего одно растение, а приготовлен такой утончённый салат.

2 Алексей Онегин 10 марта 2021Ответить

Мне особо нечего добавить к тому, что мы все стоим на плечах гигантов.

3 Мила 10 марта 2021Ответить

благодарю, мне очень понравилось

4 Алексей Онегин 10 марта 2021Ответить

На здоровье!