Рисовые чипсы

Картофельные чипсы — далеко не единственная разновидность этой закуски. Мы с вами уже готовили полезные чипсы из кабачков и чипсы из кейла, но вообще-то приготовить чипсы можно из любых корнеплодов и не только. Сегодняшний рецепт — яркий тому пример: мы приготовим рисовые чипсы, пухлые, хрустящие и совершенно невесомые.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Эти чипсы можно подать как лёгкую закуску к аперитиву, а можно использовать их для сервировки и украшения блюд. Рисовые чипсы будут симпатичным дополнением к тартару из лосося, добавляя ему хруста, или к любым паштетам, дипам и намазкам, успешно заменяя набившие оскомину сухарики или крекеры. Главное — не съешьте их раньше времени, как чуть было не сделал я, остановившись в последний момент. Чипсы оказались слишком вкусными, и от греха подальше мне пришлось убрать их в шкаф, иначе до своего бенефиса они бы просто не дожили.

Рецепт рисовых чипсов

Рисовые чипсы рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 3 часа

Ингредиенты
2 порции
50 г риса
вода
растительное масло для жарки

Рецепт рисовых чипсов, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и хрустящим дополнением к тартарам, паштетам, дипам и намазкам.

чипсы, чипсы рецепт, рисовые чипсы рецепт, чипсы из риса, рисовые чипсы, рецепт, чипсы в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня

346
5532

Доведите до кипения в кастрюле литр подсоленной воды и добавьте рис. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой при слабом кипении до тех пор, пока вода не выкипит практически полностью, а рис не разварится в совершенную кашу. Дайте рису немного остыть, переложите в чашу блендера вместе с оставшейся водой и пробейте до однородности.

Читайте также:
Рецепт паштета из мидий

Выложите полужидкую массу из риса на силиконовый коврик и распределите ровным слоем. Сделайте края толще, чем середина, поскольку именно они высыхают быстрее.

Рисовые чипсы в домашних условиях рецепт с фото

Подсушите заготовку для рисовых чипсов в течение 2 часов в дегидраторе при 50 градусах, или в духовке с включённым обдувом при 70-80 градусах, в процессе несколько раз приоткрыв крышку, чтобы вышел лишний пар.

Нагрейте в воке или кастрюльке достаточное количество масла до температуры 160 градусов. Разломайте высушенный рис на кусочки небольшого размера (готовые чипсы будут в несколько раз больше) и жарьте во фритюре. Приготовление рисовых чипсов занимает несколько секунд — как только чипс перестал увеличиваться в размерах, доставайте его из масла и перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии