Тартар из лосося с авокадо

Тартар — блюдо из сырого мяса или рыбы, которое позволяет ощутить естественный вкус продуктов, сохраняя в них максимум витаминов. В этом рецепте тартара мы соединим лосося и авокадо, добавив другие ингредиенты для гармоничного баланса всех ароматов. Такой тартар готовится очень быстро и легко, и будет настоящей симфонией вкуса и свежести.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Чтобы ваш тартар из лосося и авокадо был безопасным, используйте качественную рыбу, подвергнув её глубокой заморозке не менее 72 часов. За сутки до приготовления тартара из лосося переложите его из морозилки в холодильник, чтобы рыба разморозилась деликатно, сохранив вкус, сочность и текстуру.

Тартар из лосося с авокадо

Тартар из лосося с авокадо рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г филе лосося
1 авокадо
1 перо зелёного лука
2-3 веточки кинзы
1 ч.л. тёртого имбиря
для заправки:
1 ч.л. кунжутного или оливкового масла
1 ст.л. сока лимона или лайма
при желании — 1/2 ч.л. соуса чили

Рецепт тартара из лосося с авокадо, который сохраняет естественный вкус продуктов и максимум витаминов. Настоящая симфония вкуса и свежести!

тартар +из лосося, тартар +из лосося рецепт, тартар +из лосося +с авокадо, тартар +из лосося +с авокадо рецепт, тартар +из лосося +в домашних условиях, классический тартар +из лосося, тартар +из лосося классический рецепт, тартар +из лосося рецепт +в домашних условиях, тартар +из лосося рецепт +в домашних, +как приготовить тартар +из лосося
Холодная закуска
Авторская кухня

78
55225

Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зелёный лук, мелко нарезанную кинзу и тёртый имбирь.

Читайте также:
Тартар из лосося
классический рецепт

Отдельно смешайте все ингредиенты заправки для тартара из лосося с авокадо, при желании добавив к ней пару капель любого острого соуса, например, табаско, сирача и так далее, и взбейте вилкой до однородности.

Тартар из лосося рецепт

Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося с авокадо на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Хазалуп 15 июня 2015Ответить

Японцы, кстати, считают лосося «грязной рыбой». И поэтому «очищают » его копчением. В японских ресторанах и забегаловках вы никогда не увидите сырого лосося. А я японца почему-то доверяю больше, чем тайца, лао и кхмерам, которые с удовольствием жуют сырую рыбу. и не только лосося!

2 Алексей Онегин 15 июня 2015Ответить

С тем же успехом — или даже большим — можно взять тунца. В Японии я не был, но во всех суши-барах Европы лосось — номер один. :)

3 Ольга Д 16 июня 2015Ответить

Где взять качественную рыбу, чтобы есть ее сырой? Такая стоит очень дорого.

4 Алексей Онегин 17 июня 2015Ответить

О том, как выбирать рыбу, я написал подробную статью, и не одну. А если нет свежей рыбы, которой вы доверяете, можно использовать замороженную.

5 Ольга Д 17 июня 2015Ответить

На периферии и рыбы нет хорошей и зарплаты хватает только на селедку и хек. Раньше позволяли себе замороженную лососевых пород рыбу. А сейчас очень дорого стало.

6 Алексей Онегин 17 июня 2015Ответить

Ну, у нас аналоги той норвежской «семги», которая год назад валялась на каждом прилавке, сейчас тоже стали мало кому доступны, разве только по праздникам. Я остановился на диком дальневосточном кижуче — он менее жирен, заметно дешевле, а в некоторых блюдах еще и вкуснее, чем фермерская рыба. Правда, он у нас только замороженный, и потрудиться приходится — филе снять, кости вынуть. Но оно того стоит.

7 Ольга Д 17 июня 2015Ответить

А цена за кило какая? Повезло, что у вас такую рыбу продают.

8 Алексей Онегин 17 июня 2015Ответить

От примерно 7 долларов за килограмм (тушка без головы) и до стольки, сколько позволяет совесть продавца. Эта рыба, собственно, была у нас всегда, но после введения антисанкций стали возить ее в бОльших количествах, чтобы заменить европейскую.

9 Ольга Д 18 июня 2015Ответить

У нас такую рыбу никогда и не продавали((( (сейчас максимум видов 7 рыбы на рынке и в магазинах). Повезло вам, что санкции ввели из-за нас))) Поедите теперь много своего вкусного.

10 Алексей Онегин 18 июня 2015Ответить

Ну, повезло или нет — вопрос дискуссионный. Есть сторонники первого варианта, но сторонников второго намного больше. Я свое отношение уже выразил — надо не ныть, а работать с тем, что есть. Хорошие последствия у этих санкций, безусловно, есть, но плохих в краткосрочной перспективе, пожалуй, пока больше.

11 Влади 1 июля 2016Ответить

И какие же хорошие последствия от санкций?

12 Алексей Онегин 2 июля 2016Ответить

Коль скоро вы задали этот вопрос, вы либо не желаете признавать очевидное, либо просто хотите меня потроллить. В первом случае любые мои объяснения будут бессмысленноыми, во втором тем более.

13 Ирина 1 июля 2015Ответить

Отличный рецепт!

14 Алексей Онегин 1 июля 2015Ответить

Спасибо!

15 Игорь 21 июня 2016Ответить

И через год — опять подтвержу: замечательное блюдо!
Ооочень неохотно, но допускает комбинацию «огурец» вместо авокадо (будьте готовы оттягивать воду и отстаивать перед подачей… Ну и не торопитесь, общайтесь за закуской! :)

16 Алексей Онегин 22 июня 2016Ответить

Допускает, но получится уже совсем по-другому.