Чипсы из кейла

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — вот тот вопрос, который сегодня волнует миллионы. Вынужден расстроить: такую еду еще не изобрели. Надежд не оправдал даже черешковый сельдерей, про который одно время говорили, что ваш организм получит из него меньше калорий, чем потратит, чтобы его переварить.

Так или иначе, современная наука считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Для этого под рукой стоит держать полезные снеки, и чипсы из кейла — вариант, близкий к идеалу. Если обычные картофельные чипсы это быстрый углевод, обжаренный в масле, видавшем лучшие годы, полезные чипсы из кейла — это листовая капуста с качественным оливковым маслом. Самое приятное здесь то, что чипсы из кейла не жарятся, а запекаются в духовке, и все равно хрустят как миленькие, так что проблему со здоровыми закусками к напиткам (полезным и не очень) можно считать решенной раз и навсегда.

Полезные чипсы из кейла

Чипсы из кейла рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
50 г. листьев кейла
оливковое масло

Полезные чипсы из кейла — идеальная закуска с точки зрения современной науки, которая считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Самое приятное, что чипсы из кейла не жарятся, а смешиваются с качественным оливковым маслом и запекаются в духовке, но все равно хрустят как миленькие!

Перед тем, как начать готовить эти полезные чипсы, промойте капусту кейл, обсушите, вырежьте стебли (их можно использовать для бульонов, смузи, сока, добавить в зажарку для супа или соффритто для ризотто, в общем, есть тысячи способов утилизации стеблей), а сами листья нарежьте или нарвите на небольшие прямоугольники стороной 2-3 сантиметра.

Читайте также:
7 способов использовать стебли

Переложите нарезанный кейл в миску, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте молотой морской солью и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт тонким слоем оливкового масла.

Полезные чипсы из кейла рецепт приготовления

Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на его поверхности приправленный и умасленный кейл. Запекайте чипсы из кейла в духовке, разогретой до 110 градусов, в течение 25-30 минут, перемешав их в середине приготовления, чтобы полезные чипсы запеклись как можно более равномерно. Приглядывайте за чипсами ближе к концу запекания и достаньте их из духовки до того, как они начнут темнеть.

Вы можете съесть чипсы из кейла сразу же, как только они остынут, или хранить их при комнатной температуре в течение пары дней.

5535564
Комментарии
1 Ольга 15 декабря 2018Ответить

Вкусняшка. А можно какой нибудь рецепт для набора веса?)))

2 Алексей Онегин 16 декабря 2018Ответить

Обычно проблемы бывают ровно с обратным. :) Но если надо непременно набрать — пожалуйста, таких у меня практически каждый первый (кроме разве что этого).

3 svetikona 18 декабря 2018Ответить

Вот уж правда полезная еда. Но мне чипсы из водорослей вкуснее.
Кейл чудесный продукт, спору нет! Замечательно приготовили, я вот никак не найду подходящую мне с ним комбинацию вкусовую.

4 Алексей Онегин 18 декабря 2018Ответить

Чипсы из кейла очень похожи на чипсы из водорослей. Практически до степени смешения. :)

5 Александра 15 февраля 2019Ответить

Очень вкусные чипсы из кейла получаются, когда их мажут ореховой пастой из кешью перед запеканием (пробовала готовые). И дальше там были разные вкусы — с сыром, с горчицей, с паприкой и тд. Это, конечно, уже не диетический продукт! Но сочетание с орехами очень выигрышное.