Пенне с соусом из запечённых перцев

                 

Как родился этот рецепт? Если вкратце, мне очень хотелось есть… Да, я знаю, что обычно такие истории заканчиваются чем угодно, только не рождением шедевра. Но эта история — исключение: я взял в холодильнике то, что было, быстро пробил в блендере, превратив в соус, смешал с пастой, отваренной по итальянскому обыкновению аль денте, и получилось настолько вкусно, что даже эпитет «ум отъесть» не может передать всей торжественности момента.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Поэтому в следующий раз я подошёл к делу основательнее и не только приготовил эту пасту, но и сфотографировал её, чтобы написать рецепт и поделиться им с вами. Не удивляйтесь тому, что он вообще не похож на классические итальянские рецепт пасты. Как только начнётся эта невероятная атака на ваши вкусовые рецепторы по всем направлениям, вы позабудете не только о канонах итальянской кухни, но и обо всё остальном.

Рецепт пенне с соусом из запечённых перцев

Рецепт пасты пенне с соусом
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
тёртый пармезан или пекорино
для соуса:
2 запечённых перца
несколько веточек петрушки
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. подсолнечных семечек
1 ст.л. тыквенных семечек
оливковое масло

Этот рецепт паста пенне с соусом из перцев появился случайно, но он заставит вас забыть и про итальянскую кухню, и про всё остальное.

паста, пенне, рецепт пасты с соусом, рецепт пенее, рецепт пасты пенне с соусом, паста пенне с соусом из перцев, рецепт, итальянская кухня
Паста
Итальянская кухня

305
5534

Отварите пасту (в самый первый раз я оперировал домашними «шёлковыми платочками», оставшимися после приготовления лазаньи, потом в ход пошли покупные пенне) в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста, а её саму откиньте на дуршлаг.

Читайте также:
Вкусная паста с соусом песто

Пока закипает вода и варится паста, обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистости и сильного аромата. После этого соедините в блендере запечённые перцы (можно взять из банки или запечь самостоятельно по этой технологии), листики петрушки, каперсы, соевый соус и щепотку соли.

Паста пенне с соусом из перцев

Пробейте ингредиенты соуса блендером до однородности, затем добавьте 30 мл оливкового масла или чуть больше, и снова пробейте, чтобы получить шелковистый и однородный соус с микроскопическими вкраплениями семечек.

Когда паста будет готова, добавьте её к соусу и интенсивно перемешайте. Если окажется, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста, добавляя по 1-2 столовых ложки за раз. Выложите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым чёрным перцем и щедро посыпьте тёртым сыром: подойдёт и пармезан, но я обнаружил, что овечий пекорино работает тут не хуже. Предупреждая вопросы: нет, мне не открылся портал в Италию, просто внезапно удалось купить вполне неплохой отечественный.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна 2 октября 2023Ответить

Алексей, на каком этапе добавить каперсы? Пробить вместе с перцами или добавить целые в готовый соус? На несколько раз перечитала рецепт: или мне не по глазам, или вы не упомянули, т.к. это может быть очевидно для мастера

2 Алексей Онегин 2 октября 2023Ответить

Спасибо, пропустил каперсы при написании рецепта, на самом деле оба варианта допустимы, но я при приготовлении пробил вместе с перцами.