Пенне с соусом из запечённых перцев

                 

Как родился этот рецепт? Если вкратце, мне очень хотелось есть… Да, я знаю, что обычно такие истории заканчиваются чем угодно, только не рождением шедевра. Но эта история — исключение: я взял в холодильнике то, что было, быстро пробил в блендере, превратив в соус, смешал с пастой, отваренной по итальянскому обыкновению аль денте, и получилось настолько вкусно, что даже эпитет «ум отъесть» не может передать всей торжественности момента.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Поэтому в следующий раз я подошёл к делу основательнее и не только приготовил эту пасту, но и сфотографировал её, чтобы написать рецепт и поделиться им с вами. Не удивляйтесь тому, что он вообще не похож на классические итальянские рецепт пасты. Как только начнётся эта невероятная атака на ваши вкусовые рецепторы по всем направлениям, вы позабудете не только о канонах итальянской кухни, но и обо всё остальном.

Рецепт пенне с соусом из запечённых перцев

Рецепт пасты пенне с соусом
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
тёртый пармезан или пекорино
для соуса:
2 запечённых перца
несколько веточек петрушки
1 ч.л. каперсов
1 ст.л. подсолнечных семечек
1 ст.л. тыквенных семечек
оливковое масло

Этот рецепт паста пенне с соусом из перцев появился случайно, но он заставит вас забыть и про итальянскую кухню, и про всё остальное.

паста, пенне, рецепт пасты с соусом, рецепт пенее, рецепт пасты пенне с соусом, паста пенне с соусом из перцев, рецепт, итальянская кухня
Паста
Итальянская кухня

305
5534

Отварите пасту (в самый первый раз я оперировал домашними «шёлковыми платочками», оставшимися после приготовления лазаньи, потом в ход пошли покупные пенне) в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните около 100 мл воды, в которой варилась паста, а её саму откиньте на дуршлаг.

Читайте также:
Вкусная паста с соусом песто

Пока закипает вода и варится паста, обжарьте на сухой сковороде семечки до золотистости и сильного аромата. После этого соедините в блендере запечённые перцы (можно взять из банки или запечь самостоятельно по этой технологии), листики петрушки, каперсы, соевый соус и щепотку соли.

Паста пенне с соусом из перцев

Пробейте ингредиенты соуса блендером до однородности, затем добавьте 30 мл оливкового масла или чуть больше, и снова пробейте, чтобы получить шелковистый и однородный соус с микроскопическими вкраплениями семечек.

Когда паста будет готова, добавьте её к соусу и интенсивно перемешайте. Если окажется, что соус получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста, добавляя по 1-2 столовых ложки за раз. Выложите пасту на тарелки, приправьте свежемолотым чёрным перцем и щедро посыпьте тёртым сыром: подойдёт и пармезан, но я обнаружил, что овечий пекорино работает тут не хуже. Предупреждая вопросы: нет, мне не открылся портал в Италию, просто внезапно удалось купить вполне неплохой отечественный.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Татьяна 2 октября 2023Ответить

Алексей, на каком этапе добавить каперсы? Пробить вместе с перцами или добавить целые в готовый соус? На несколько раз перечитала рецепт: или мне не по глазам, или вы не упомянули, т.к. это может быть очевидно для мастера

2 Алексей Онегин 2 октября 2023Ответить

Спасибо, пропустил каперсы при написании рецепта, на самом деле оба варианта допустимы, но я при приготовлении пробил вместе с перцами.