Тунец на гриле

Тунец на гриле — это уже заявка на победу. Эта грозная морская рыба, будучи очень вкусной, вдобавок умело притворяется мясом и понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. А на гриле тунца готовят затем, чтобы добиться правильной прожарки — румяной корочки снаружи и слегка сыроватой внутри. Подавайте стейк из тунца в компании прохладного белого вина — к тунцу в таком маринаде, к примеру, буквально просится геврюцтраминер.

Стейк из тунца на гриле

2 порции

2 стейка из тунца весом по 250 г. каждый

для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
сушеный перец чили

Тунец на гриле - фото

Если вы, как и я, купили тунца в замороженном виде, разморозьте его в холодильнике и срежьте со стейков кожу. Смешайте все ингредиенты маринада (чеснок следует измельчить), приправьте сушеным перцем чили, обычным черным и солью, и замаринуйте стейки как минимум на полчаса, а еще лучше — на два. Затем обсушите стейки, и приготовьте на гриле. Стейк на фото полностью прожарен, так попросила моя жена. Мой же стейк, как и полагается, был розоватым внутри — для такой степени прожарки хватит от 1 до 1,5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка. Готовый тунец очень выигрывает, если подать его с соевым соусом.

0
Оригинальное отбеливающее средство для зубов в магазине White Luxe 3d.

poloski-crest.ru

Комментарии
1 Катерина 3 июня 2009Ответить

Охохох, какое жЫыыырное(
Но, не сомневаюсь — вкусное.

0
2 Алексей Онегин 3 июня 2009Ответить

Мало что сравнится по полезности с рыбьим жиром.

0
3 Анна 3 июня 2009Ответить

Добрый день! Хочу передать Вам эстафету «Пять лучших статей» http://anna-volkova.blogspot.com/2009/06/blog-post.html

0
4 Алексей Онегин 3 июня 2009Ответить

Спасибо, Анна! Надо будет поднапрячься. :)

0
5 белый маг Гвест 3 июня 2009Ответить

а он не престный получается? чтото мне кажется что тунцы все пресные какието, я речную рыбу люблю больше.

0
6 Алексей Онегин 3 июня 2009Ответить

Гвест, конечно, пресный будет, если неправильно приготовить. Вообще тунец — рыба шикарная, теми же японцами часто ценится выше других.

0
7 Алексей Онегин 5 июня 2009Ответить

Ирада, в салатах тунец все больше консервированный, ни в какое сравнение не идет.

0
8 Ирада 5 июня 2009Ответить

ох какая рыбка, люблю тунец, особенно салаты из него!

0
9 Ирада 5 июня 2009Ответить

да конечно консервированный. Свежий тунец в Мурманске мне не встречался к сожалению((

0
10 Алексей Онегин 5 июня 2009Ответить

Ирада, а вот кстати — есть там у вас в Мурманске изобилие гребешков, устриц или еще какой-то морской живности? :)

0
11 Ирада 6 июня 2009Ответить

Можно найти, но я думаю, тоже в баночках, а в свежем виде на развес, честно не видела…

0
12 Алексей Онегин 6 июня 2009Ответить

Вот те на. Но ведь что-то близость моря все же должна давать?

0
13 Ирада 6 июня 2009Ответить

ну конечно, у нас много свежей рыбы, семга, треска, горбуша, палтус, пикша, форель. много разных, но вот тунца хоть убей не видела, может просто не там ищу.

0
14 АлексейПоварпосубботам 16 апреля 2010Ответить

Приготовил.
Рецепт и вправду хорош.
Купил испанского (красного) тунца. Для супруги прожарил полностью, себе средне.
Самое главное в тему было кунжутное масло. В общем, в моем активе еще одно сногсшибательное блюдо.
Вкупе с мускатом из Эльзаса было восхитительно.

Алексей, тебе спасибо за рэцэпт.

0
15 Алексей Онегин 16 апреля 2010Ответить

Алексей, стараемся. Но сегодня не суббота ведь!.. :)

0
16 АлексейПоварпосубботам 16 апреля 2010Ответить

Ага, но подготовиться то нужно с пятницы :-)

Вот сижу и у тебя ищу чем бы побаловать своих завтра, а то ведь привыкли, что я в субботу там хозяин.

Остановился на креветках, поджаренных быстренько в оливковом масле с чесноком и Оливеровским Капрезе.

0
17 Натали Гор 4 июля 2010Ответить

Здравствуйте.Подскажите как приготовить тунца целым на гриле? Заранее благодарна.

0
18 Алексей Онегин 4 июля 2010Ответить

Целым? Вы издеваетесь? :) Это ж где такой гриль найти, чтобы трехметрового тунца приготовить?!

0
19 Натали Гор 4 июля 2010Ответить

Ну что вы…сейчас на рынках продают маленьких тунцов.Мы вчера купили,а что делать не знаем.

0
20 Алексей Онегин 4 июля 2010Ответить

Может, не тунец все-таки? Фотографию можете выложить?

0
21 Натали Гор 4 июля 2010Ответить

Уже съели ))))) Возможно это очень большая скумбрия(но на рынке называется тунец) шкурка темно-темно серая и мясо темно розовое,плотное такое.

0
22 Алексей Онегин 4 июля 2010Ответить

А вы из какого города, простите? Ни разу не видел тунца на наших рынках. :)

0
23 Натали Гор 4 июля 2010Ответить

Я из Тулы. Да еще самая шкурка гладкая(без чешуи),а ближе к хвосту небольшие зазубрины.Постараюсь выслать вам фото(как это слелать тут не знаю).

0
24 Алексей Онегин 4 июля 2010Ответить

Насколько мне известно, в окрестностях тунец не водится. :) Буду ждать фото.

0
25 Натали Гор 5 июля 2010Ответить

Да при чем тут водится не водится. Сейчас на рынках чего только нет и осьминоги,и лангусты,и омары,мысо акул и китов,гребешки морские и молюски.Что душа пожелает.Только плати. У вас это что не продается на рынках? Напишите как вам переслать фото?

0
26 Алексей Онегин 5 июля 2010Ответить

Я как-то больше привык, что на рынках продается продукция, произрастающая или производящаяся в непосредственной близости от места продажи — мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. А за омарами с гребешками приходится в большие супермаркеты ехать, и то не в каждом есть.

Переслать мне письмо можно на е-мейл onegin собака arborio.ru

0
27 Натали Гор 5 июля 2010Ответить

Да вы что? А у нас в Туле таких крытых рынков на каждом шагу и продукции там видимо-невиджимо.Ну что душа пожелает прям.))) А если не секрет город какой у вас?

0
28 Алексей Онегин 5 июля 2010Ответить

Санкт-Петербург.

Пока фото с рынка не увижу, ни в жисть не поверю, что в Туле такой потребительский рай образовался! :)))

0
29 Натали Гор 5 июля 2010Ответить

Только что отправила,ловите фото. Сегодня специально ездила,у меня подруга там работает.))) А вы приезжайте,сами своими глазами посмотрите.)))

0
30 Натали Гор 5 июля 2010Ответить

Всего в дороге то, ночь. Я так в Питер езжу…вечером в Туле села и в 8 утра уже в Питере.Останавливаюсь всегда в одном и том же месте на Фонтанке,53.)))

0
31 Алексей Онегин 5 июля 2010Ответить

Ну что я скажу? Тунец, да. Удивили. :) А фото омаров и осьминогов будет? ;)

0
32 Натали Гор 6 июля 2010Ответить

Если согласитесь немного подождать.;-)до выходных. Сейчас сбор вишни…компоты и варенье…лишней минутки нет.Каждую субботу мы едем на рынок за морепродуктами и снимок будет обязательно :-).

0
33 Алексей Онегин 6 июля 2010Ответить

Такое я готов хоть месяц ждать. :)

0
34 Натали Гор 6 июля 2010Ответить

А у вас есть страничка на Яндексе или Мыле?

0
35 Алексей Онегин 6 июля 2010Ответить

Нету, мне и тут неплохо.

0
36 Натали Гор 6 июля 2010Ответить

Жаль, а то у меня на Мыле в блоге рецептов много хороших.

0
37 Алексей Онегин 6 июля 2010Ответить

Что ж вы тогда в свою подпись ссылку на блог не поставите?

0
38 Натали Гор 6 июля 2010Ответить

Вот так ? Правильно?

0
39 Натали Гор 6 июля 2010Ответить

Ссылка на работает. Оставляю тут.
http://blogs.mail.ru/mail/natal.63/

0
40 Алексей Онегин 6 июля 2010Ответить

И так правильно было!

0
41 Светлана 17 ноября 2010Ответить

Выглядит очень аппетнтно! :)

0
42 Елена 16 апреля 2011Ответить

Как всегда, безупречно и безумно вкусно!
Алексей, премного благодрны всей семьей :)

0
43 Любовь 22 сентября 2011Ответить

А что дает в данном случае кунжутное масло? Т.е. просто оливкового недостаточно?

0
44 Алексей Онегин 22 сентября 2011Ответить

Кунжутное масло — это в первую очередь аромат. Кунжутный.

0
45 Виктория 4 октября 2014Ответить

А в сувиде таким образом приготовить тунец, как думаете уместно? Уж больно понравился ваш рецепт лосося в сувиде, мы в восторге, теперь хотим еще что нибудь попробовать. Если тунец так замариновать и потом в сувид, то по времени и температуре будет точно так же, как лосось? Спасибо заранее.

0
46 Алексей Онегин 5 октября 2014Ответить

В сувиде все уместно, в том числе и тунец. Попробуйте приготовить его при несколько меньшей температуре и немного подольше. Тунец должен сохранить структуру, и потом его аккуратно — на гриль.

0
47 Наталья 25 марта 2017Ответить

Алексей буду признательна за ответ:
Тунец на гриле, если сначала су-вид потом обжарить.
нужно в соленой воде его предварительно выдержать чтобы хлопьев белых не было? И какую температуру и время порекомендуете?
Наталья

0
48 Алексей Онегин 26 марта 2017Ответить

Тунца рекомендую просто и без затей быстро пожарить на гриле, в идеале на углях, по 1, максимум 2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины куска, чтобы внутри он был совсем сырой. Вот это будет идеальным обхождением с тунцом.

0
49 Карина 28 февраля 2015Ответить

У вас самый лучший блог, спасибо Вам!

0
50 Алексей Онегин 28 февраля 2015Ответить

Спасибо! Если честно, самому нравится. :)

0
51 Слава 4 сентября 2015Ответить

Одно из моих любимых блюд. Свежий тунец, даже у нас в Израиле, не всегда просто найти, но и замороженный прекрасно подходит. Размораживаю, потом мариную — кунжутное масло, соевый соус, черный перец и морская соль крупного помола. Оставляю на целый день в холодильнике, после этого 30 секунд с каждой стороны, сверху посыпать черным поджаренным кунжутом — получается супер. В качестве гарнира, хорошо идет с катрофельным пюре со спаржей.

0
52 Алексей Онегин 4 сентября 2015Ответить

Картофельное пюре с тунцом? Хм, ну, дело ваше. :)

0
53 Надя 21 ноября 2016Ответить

Готовила сегодня тунец (стейк) с таглиателли…. Не плохо получилось : на 4 стейка 30 гр Петрушки, 20 гр свежего орегано , сок половины лимона и сок целого апельсина, зубчик чеснока, 2чайные ложки каперсов, 50 г черных оливок (лучше порезать), 5 ложек оливкового масла, соль и перец. Жарим стейк, варим макароны. Солим перчим стейк, выкладываем на пасту, заливаем соусом, подаем

0
54 Алексей Онегин 21 ноября 2016Ответить

Всегда с подозрением относился к пасте в качестве гарнира к основному блюду.

0
55 Надя 21 ноября 2016Ответить

Еда была ок, но не super restaurant quality ….хочу найти ресторанный рецепт для тунца Тартар! Заранее спасибо!

0
56 Алексей Онегин 21 ноября 2016Ответить

Ресторан ресторану рознь. Какой смысл вы вкладываете в это словосочетание? Рецепт тартара на этом сайте видели?

0
57 Julie 2 апреля 2017Ответить

Хороший рецепт! Получилось очень вкусно!

0
58 Алексей Онегин 3 апреля 2017Ответить

Спасибо, рад слышать!

0
59 Татьяна 4 октября 2018Ответить

Отличный рецепт, спасибо! Сегодня по нему попробовала приготовить, действительно, получилось очень вкусно! ☺️

0
60 Алексей Онегин 5 октября 2018Ответить

На здоровье!

0