Картофельный хашбраун

                 

Скорее всего, о хашбрауне вы впервые узнали из меню одной широко известной сети быстрого питания, но вообще-то это классическое блюдо американской кухни, родственное швейцарским рёшти или нашим драникам. Их можно зажарить во фритюре или запечь: во втором случае хашбрауны получаются почти что диетическими.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Именно такой рецепт картофельного хашбрауна я хочу предложить вам сегодня: аккуратные, пышные картофельные блинчики, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов (этот рецепт полностью постный), их можно подать на завтрак и на ужин, как гарнир или как самостоятельное блюдо, со сметаной или с соусом айоли. Вариантов бесчисленное множество, а значит, один из них вам совершенно точно понравится!

Рецепт хашбрауна

Картофельный хашбраун классический рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
4-5 картофелин
2-3 ст.л. муки
1/4 ст.л. паприки
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 пера зелёного лука
1 ст.л. оливкового масла

Рецепт хашбраунов — пышных картофельных блинчиков, которые легко готовятся, содержат минимум лишних ингредиентов и подойдут как на завтрак, так и на ужин.

Очистите картошку и натрите её на самой мелкой тёрке, затем отожмите руками, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости. Добавьте муку, специи, мелко нарезанный зелёный лук, немного соли, свежемолотый чёрный перец и хорошенько перемешайте. У вас должна получиться густая и довольно вязкая масса: если это не так, добавьте ещё немного муки.

Читайте также:
Оладьи из кабачков с картошкой

Выложите бумагу для выпечки в противень, смажьте её оливковым маслом и выложите на неё картофельную смесь, придавив сверху, чтобы превратить её в довольно толстые блинчики. Если хотите получить хашбрауны аккуратной формы, возьмите кулинарное кольцо, но можно обойтись и без него.

Хашбраун как в макдональдсе рецепт

Смажьте хашбрауны сверху оливковым маслом с помощью всё той же кисточки и отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут аккуратно переверните хашбрауны лопаткой для жарки и верните противень в духовку.

Готовьте картофельные хашбрауны в духовке ещё около 15-20 минут, до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зелёным луком и каким-нибудь соусом на ваш выбор.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Юля 25 апреля 2020Ответить

Алексей, а как сделать очень близко к хашбрауну из известной сети? Если следовать этому рецепту, но зажарить во фритюре, предполагаю, что получится драник?

2 Алексей Онегин 25 апреля 2020Ответить

Да, примерно драник и получится. А у них из толчёного картофеля хашбрауны.

3 Aleksey 25 апреля 2020Ответить

«… всё той же кисточки…»
Вроде два раза прочитал рецепт. Но кисточка использовалась только один один раз .

4 Алексей Онегин 25 апреля 2020Ответить

Предполагается, что бумага для выпечки тоже смазывается не чем попало, а кисточкой. :)

5 Aleksey 25 апреля 2020Ответить

Третий раз прочитал. Нашёл.) не дружил с бумагой никогда

6 Наталия 25 апреля 2020Ответить

У меня на кисточке всегда много масла остается… поэтому я пользуюсь пульверизатором для масла.
Алексей, есть вопрос: а если тертый картофель немного промыть в сите? Ну чтоб удалить немного крахмала. Готовые хашбрауны развалятся? Или мука не даст?. Почему-то меня всегда смущает количество крахмала в тертом картофеле… даже когда отжимаю…

7 Алексей Онегин 26 апреля 2020Ответить

Если есть пульверизатор — можно и им воспользоваться. Но тогда внутри много масла образуется. Если вы сразу много заливаете и пользуетесь потихоньку — тогда оправдано. Я не так часто это делаю, и жарю обычно на EVOO.

Промывать крахмал не возбраняется.

8 Наталия 26 апреля 2020Ответить

Да, у меня «многоразовый» пульверизатор :). И в него часто заправляю именно EVOO.
Спасибо за рецепт, сегодня попробую. И посмотрим, как себя поведут эти «котлетки» с частично смытым крахмалом.

9 Владимир 28 апреля 2020Ответить

Ссылка на айоли не работает?

10 Алексей Онегин 28 апреля 2020Ответить

Время ещё не пришло, но она заработает уже в ближайшую пятницу. ;)

11 Алексей Онегин 28 апреля 2020Ответить

Хотя нет, пятница это праздник, значит, в следующий вторник.

12 Татьяна 15 июня 2020Ответить

Здравствуйте!!!!
Попробовали. Детям и мне понравились. Мужу не очень. По мне, мускатного ореха много — затмевает собой весь вкус.

13 Алексей Онегин 15 июня 2020Ответить

Посмотрел рецепт ещё раз, разночтений не вижу. Но вообще приправы дело такое — их количество всегда можно и нужно регулировать на свой вкус.