Говяжья грудинка для сэндвичей

                 

Эта говяжья грудинка — идеальное мясо для бутербродов и сэндвичей. Сам рецепт довольно прост. Говорят, его истоки нужно искать в Ирландии, откуда эта говядина попала в Англию. Для её приготовления говяжью грудинку — один из самых недорогих и доступных отрубов — нужно сначала выдержать в соли с добавлением специй, после чего отварить или запечь. Первый вариант получится более сочным, второй имеет более насыщенный вкус.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Благодаря использованию нитритной соли говядина по этому рецепту имеет аппетитный ярко-красный цвет. Нитритную соль можно купить в магазинах товаров для изготовления колбас и мясных деликатесов, но если у вас нет такой возможности, замените её обычной солью. Цвет мяса станет серым, но в остальном — разницы никакой.

Рецепт говяжьей грудинки для сэндвичей

Грудинка говяжья рецепты
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
7 дней + 3 часа

Ингредиенты
1 кг говядины для бутербродов
1,5 кг говяжьей грудинки без кости
25 г соли
20 г нитритной соли
20 г сахара
1 ч.л. сушёного чеснока
1 ч.л. чёрного перца горошком
1/2 ч.л. ягод можжевельника
2 гвоздички
2 лавровых листа

Рецепт сочной говяжьей грудинки, которая идеально впишется в любой бутерброд или сэндвич для основательного обеда или быстрого перекуса.

грудинка говяжья рецепты, грудинка говяжья, грудинка говяжья рецепт пошагово с фото, грудинка говяжья в духовке, говядина для бутербродов, вкусная говяжья грудинка, говядина для бутербродов рецепт
Холодная закуска
Американская кухня

251
5555

Измельчите чёрный перец, можжевельник, гвоздику и лавровый лист в ступке или мельничке. Добавьте соль, нитритную соль, сахар и сушёный чеснок, перемешайте и натрите этой смесью грудинку со всех сторон. Уложите грудинку в большой пакет с зип-локом, выдавив из него лишний воздух, или плотно обмотайте пищевой плёнкой, и храните в холодильнике в течение недели. Каждый день переворачивайте грудинку, чтобы она просолилась максимально равномерно.

Читайте также:
Рецепт ветчины для бутербродов

За день до приготовления достаньте грудинку, промойте от остатков маринада, уложите в миску с водой и оставьте на ночь, чтобы мясо получилась не слишком солёным. Наутро слейте воду, после чего говяжью грудинку можно отварить или запечь: о том, чем будет отличаться результат, я написал во вступлении к этому рецепту.

Говядина для бутербродов рецепт с фото

Отварная говяжья грудинка

Уложите говяжью грудинку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла мясо на 5 сантиметров. Добавьте 2 крупно нарезанных морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и пару веточек петрушки и тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении под крышкой в течение 2,5-3 часов, а затем оставьте мясо в бульоне ещё на 30 минут.

Говяжья грудинка в духовке

Уложите говяжью грудинку в форму для запекания, плотно накройте фольгой и готовьте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 3 часов. После этого вы можете подержать мясо под грилем с обдувом, чтобы получить золотистую корочку.

Вне зависимости от того, какой способ приготовления вы выбрали, лучшее место для этой говядины — на бутербродах или в сэндвичах. Обжарьте два куска хлеба, смажьте один из них горчицей, выложите на него тонко нарезанную грудинку, на неё солёный огурец, нарезанный ломтиками, и накройте вторым куском хлеба, смазанным майонезом. Впрочем, это не догма, а лишь рекомендация, и вы можете изобрести свой собственный идеальный сэндвич с говядиной.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ирина 12 января 2022Ответить

Напрашивается ещё вариант с сувидом, нет?

2 Алексей Онегин 12 января 2022Ответить

У меня не напрашивался. :)

3 Марина 15 января 2022Ответить

А это точно грудинка? Больше похоже на филейный край задней части. Грудинку так с кости не срезать

4 Алексей Онегин 15 января 2022Ответить

Это точно грудинка. Про брискет слышали?

5 Марина 15 января 2022Ответить

) слышала. Если взять другой отруб, результат намного хуже будет? К примеру, тот же филейный край?

6 Алексей Онегин 16 января 2022Ответить

Хуже-лучше — понятия из другой категории. Будет по-другому, совершенно точно. И возможно, вам не захочется класть это мясо в сэндвич.

7 Neight 18 января 2022Ответить

а сколько времени засаливать?

8 Алексей Онегин 18 января 2022Ответить

7 дней.

9 Алексей 3 февраля 2022Ответить

Похоже на пастрами. Я занимаюсь изготовлением колбасных изделий. Заканчивал специальные курсы и вообще интересуюсь этой темой. Нам преподавали и везде пишут технологи, что изделия с нитритной солью нельзя нагревать до температур свыше 120 градусов, так как нитрит натрия разлагается при этих температурах в нитрозамины, а они, в свою очередь, увеличивают риск развития онкологии. Конечно, это всё происходит не моментально, но при постоянном употреблении таких изделий риск возрастает многократно.

10 Алексей Онегин 3 февраля 2022Ответить

Верно. Но думаю, на курсах вам также сказали, что нитрит натрия начинает разлагаться практически сразу после добавления — собственно, красный цвет мяса и есть красноречивое следствие этой реакции. Поэтому через неделю от него уже ничего не остаётся — а вот в фарш для котлет добавлять нитритную соль, конечно, не стоит.

Но если есть сомнения на этот счёт — в рецепте есть технология приготовления такой грудинки методом варки.

11 Алексей 3 февраля 2022Ответить

И ещё вопрос: зачем солить мясо излишним количеством соли, чтобы потом вымачивать ночь? Не проще ли сразу посолить, например 2% соли или сделать мокрый посол? Или шприцевать соляным рассолом в нужной консистенции.

12 Алексей Онегин 3 февраля 2022Ответить

А вот тут ничего сказать не могу, вопрос не ко мне, а к исходной технологии приготовления salt beef. Полагаю, до шприцевания на тот момент ещё никто не додумался.

13 Алексей 4 февраля 2022Ответить

Спасибо! Я примерно так и думал.