Бейглы с лососем и сливочным сыром

Неторопливый завтрак — лучший способ правильно начать выходные, и если вы хотите сделать его вкусным и запоминающимся, стоит попробовать что-нибудь новое. К счастью, в мире существует множество вкуснейших блюд, идеально подходящих для завтрака. Одно из них — бейгл с лососем и сливочным сыром. За этим культовым сэндвичем каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства.

Недавно мы с вами уже пекли бейглы, и знаем, что это совсем не сложно. Тем не менее, если у вас не лежит душа к домашней выпечке, вполне можно заменить бейглы любым приличным хлебом, в идеале цельнозерновым и на закваске, но раз уж вы решили креативить, кто я такой, чтобы ставить вам рамки?.. День, который начнётся с такого шикарного завтрака, просто не имеет права быть неудачным!

Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром

Бейглы с лососем и сливочным сыром - фото
Бейглы с лососем и сливочным сыром - фотоСложность
низкая
Бейглы с лососем и сливочным сыром - фотоВремя
5 минут
Ингредиенты
4 порции
200 г сливочного сыра
4 листа салата
2 помидора
200 г лосося или форели холодного копчения
2 огурца
1 красная луковица
2 ст.л. каперсов

Бейгл с лососем и сливочным сыром — культовый сэндвич, за которым выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli. Идеальное начало идеального дня!

Разрежьте бейглы на две половинки каждый и обжарьте на гриле или на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Уложите нижнюю половинку на стол и смажьте её сливочным сыром.

Читайте также:
Яйца Бенедикт — рецепт идеального завтрака

Выложите сверху салатный лист, на него 2-3 тонких ломтика помидора, несколько ломтиков тонко нарезанного филе копчёного лосося или форели, несколько каперсов, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков огурца.

Бейглы с лососем и сливочным сыром - фото

Накройте сэндвич второй половинкой бейгла, и повторите с оставшимися ингредиентами. Ешьте бейглы с лососем и сливочным сыром с удовольствием, вкусным кофе, а может быть, и другим напитком, лучше подходящим для утренней воскресной неги.

Комментарии
1 Елена 20 октября 2020Ответить

Алексей, умеете Вы вкусно приготовить, вкусно написать и вкусно показать!

2 Алексей Онегин 20 октября 2020Ответить

Спасибо, я стараюсь, как могу. :)