Сэндвич с сыром

                 

Ребёнком я был не слишком разборчив в еде, но многие из любимых блюд моего детства по-прежнему со мной. Одним из таких блюд были горячие бутерброды — простой кусок хлеба с ломтиком тягучего сыра, сомлевшего в духовке. Сэндвич с сыром, знаменитый grilled cheese — заграничная вариация нашего любимого бутерброда, и, если честно, более вкусная. Причин тому несколько.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Во-первых, сэндвич обжаривается с двух сторон, а значит, больше хруста и больше вкуса. По этой же причине его удобно есть руками: превосходное сопровождение к любому напитку. Во-вторых, внутрь можно добавить больше начинки, ведь лишний сыр не стечёт, как с обычного бутерброда. В-третьих, эксперименты со вкусами в случае сэндвича с сыром — не нарушение канона, а совершенно особое удовольствие, которое позволит вам собрать свой идеальный сэндвич. В остальном это всё тот же любимый вкус детства на любой случай, будь то простой завтрак, быстрый перекус или лёгкий ужин.

Сэндвич с сыром

Сэндвич с сыром рецепт
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
1 короткий багет
1 зубчик чеснока
4 ломтика твёрдого или полутвёрдого сыра
50 г голубого сыра или сыра бри
щепотка сушёного орегано
щепотка чёрного перца
щепотка молотого чили
сливочное масло

Рецепт сэндвича с сыром, самой вкусной разновидности горячего бутерброда. Экспериментируйте с сырами и специями, чтобы приготовить ваш идеал!

рецепт сэндвича с сыром, сэндвич с сыром, сэндвич с сыром рецепт пошагово с фото, сэндвич с горячим сыром, гриль сэндвич с сыром, сэндвич с сыром на сковороде, сэндвич с сыром фото
Горячая закуска
Авторская кухня

264
5533

В классическом рецепте сэндвича с сыром используется хлеб для тостов, но багет позволяет добиться более интересных вкуса и текстуры. Используйте вчерашний багет — у него всё ещё мягкий мякиш, но не такая хрустящая корочка, что идеально для сэндвича с сыром.

Читайте также:
Брускетта с сыром, свёклой и солёной рыбой

Отрежьте 2 куска багета длиной 10-15 см каждый и разрежьте их пополам вдоль. Смажьте каждую половину тонким слоем сливочного масла и обжарьте срезом вниз до золотистой корочки на электрическом гриле, сковороде гриль или обычной сковороде, придавив сверху чем-то увесистым. Дайте хлебу немного остыть и натрите хрустящий срез зубчиком чеснока для аромата.

Сэндвич с сыром

Выложите на хлеб ломтик сыра. Рекомендую брать ароматный сыр с характером — маасдам, эмменталер, чеддер и так далее. Добавьте по щепотке орегано, свежемолотого перца и хлопьев чили, или используйте другие специи, которые соответствуют вашим представления об идеальном сэндвиче с сыром. Сверху раскрошите сыр с голубой плесенью или выложите тонко нарезанный бри, накройте вторым ломтиком сыра и верхним куском багета.

Обжарьте сэндвичи с сыром с двух сторон, снова придавив их чем-то тяжёлым, пока сыр внутри не расплавится полностью. Подавайте горячими.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии