Максим Сырников – Русская домашняя кухня

Максим Сырников - Русская домашняя кухня - фото

Максим Сырников. Русская домашняя кухня.
Максим Сырников - Русская домашняя кухня - фотоМаксим Сырников - Русская домашняя кухня - фотоМаксим Сырников - Русская домашняя кухня - фотоМаксим Сырников - Русская домашняя кухня - фотоМаксим Сырников - Русская домашняя кухня - фото

Эту книгу неутомимый исследователь русской кухни Максим Сырников написал для серии “Книги Гастронома”, но по-хорошему она достойна выступать соло – ведь о таком разнообразии русского стола, который обычно представляют как нечто скудное и скучное, вслух раньше не говорили. Рецепты праздничных, повседневных и постных блюд и напитков и традиционные приемы адаптированы к современным условиям и обычной духовке, заменившей большинству русских людей печь, теперь знакомую многим лишь по сказке про Емелю.

Возможность заново открыть для себя русскую кухню дорогого стоит, а ведь придется именно что открывать: наряду с кашами, карасями в сметане, пирогами и блинами, которые, в общем-то, знакомы и привычны, в книге нашлось место кулаге, кислым щам и лествицам. Русская кухня в исполнении Максима Сырникова по-старомодному нетороплива, в книге не так уж много блюд, на приготовление которых уходит меньше нескольких часов – но для тех, кто находит в готовке отдохновение от забот, это не будет значительной преградой.

“Русская домашняя кухня” на www.ozon.ru


Комментарии
1 oikuméne 31 March 2011Ответить

Идею никак не могу уловить.
Да. Много народу кушающего вкусно и здорово, и мангально, и даже по-французски. Или макаронину в соусе.
Все имена на слуху.
?

2 Алексей Онегин 31 March 2011Ответить

И?.. В чем вопрос-то?

3 oikuméne 31 March 2011Ответить

Вопрос в том, что уже вся планета, эти имена, Вами перечисленные, знает. Рецепты наизусть цитируются.
Это Ваш блог? Или?
Если Вам так удобнее, давайте поговорим о Дундуке. Почему о нем до сих пор молчим?

4 Алексей Онегин 31 March 2011Ответить

Ну, если честно, я не слишком долго думал, что лучше – вообще отложить блог на пару недель или приготовить пачку таких вот дежурных постов. Что же до тематики – не вижу ничего дурного в том, чтобы люди познакомились с этими авторами, все-таки для очень многих эти имена незнакомы, уж поверьте.

И если уж говорить – то о том, что интересно мне (это мой блог? или?). Дундук как-то не впечатлил, да и книжек у него вроде бы не выходило.

5 oikuméne 31 March 2011Ответить

Вобщем я так и поняла, иногда нужно и отдохнуть. Поправляйтесь, если что! Ждем Ваших рецептов :)
А у меня книга от Дундука есть, с личным афтографом. Читаю иногда, интересно пишет. Ни с кем не воюет, просто и чудесно все описано.

6 Алексей Онегин 31 March 2011Ответить

Ах да, припоминаю, была книжка, давным-давно правда. А повоевать иногда полезно бывает, главное чтобы в меру. И чтобы добро всегда побеждало. :)

7 oikuméne 31 March 2011Ответить

Хитрый Вы :)
Удачи во всём!

8 Евгения 1 April 2011Ответить

Да, кстати…в последнее время как рассылка ни придет…все о книгах, рецептов очень мало…А эти книги, в магазин зайди, да вот они все на полках стоят, и так наглядно посмотреть можно…и при желании конечно же приобрести! А в группу вашу зашла “В контакте” так вообще один спам…

9 Алексей Онегин 1 April 2011Ответить

На всякий случай – к настоящему моменту опубликовано более трех сотен рецептов. Вы сколько их них видели?

10 Алексей Онегин 1 April 2011Ответить

Ну и если совсем серьезно – тем, кому что-то не нравится, я всегда готов сообщить, куда присылать деньги.

11 Евгения 1 April 2011Ответить

Я писала про последнее время! А куда потратить деньги сообщать не надо, и так знаю!

12 Алексей Онегин 2 April 2011Ответить

В последнее время я решил взять паузу и немного отдохнуть. Полагая при этом, что наполнение блога остается моей прерогативой.

Но если у вас все-таки заведутся лишние деньги – пишите, не стесняйтесь.

13 Дария 7 April 2011Ответить

Благодарю за наводку на книгу. Очень интересно. Всё-таки русская кухня, не смотря на кажущуюся простоту, имеет сложные рецепты.

P.S. Хочу настоящую русскую печь! :D

14 Алексей Онегин 7 April 2011Ответить

Ай-яй-яй, как же так, кому-то моя “наводка” оказалась полезной. А я-то уже почти поверил, что эти имена знает вся планета! ;)

А от печки-то, думаю, многие бы не отказались.

15 Елена 13 April 2011Ответить

а кстати про книги: о пользе подобных обзоров не буду говорить, уже высказалась ранее на другой страничке. Алексей, еще раз спасибо) для новичков у плиты и у книжной кулинарной полки очень полезно.
В свою очередь, если позволите, спрошу и поделюсь) Спрошу – в смысле поинтересуюсь Вашим мнением о книге Александра Окуня и Игоря Губермана – “Книга о вкусной и здоровой жизни”))) Читали? Как? По-моему, очень вкусно – хотя и не совсем кулинарная книга в привычном понимании)))
А еще – мне, вопиющей о недостатке теоретических знаний, задарили “Искусство кулинарии” – переводная версия Complete Cookink. Step-by-Step от Le Gordon Bleu. Возможно, кому-то из очень начинающих эта книга окажется полезной, как и мне: рецепты, а также правила разделывания мяса и морских гадов, знакомство с продуктами, куча всяких мелочей – от того, как разрезать артишок до того, как сделать цветочек из сметаны на поверхности супа)))

16 Алексей Онегин 14 April 2011Ответить

Елена, Окуня и Губермана я не читал, а вот у Le Cordon Bleu действительно есть толковые руководства именно об азах кулинарного дела. У меня тоже есть одна книга, правда, называется немного иначе, но очень похоже на то, что вы описываете. Может, издания разные?..

17 Елена 14 April 2011Ответить

возможно)))