Максим Сырников — Русская домашняя кухня

Максим Сырников - Русская домашняя кухня - фото

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Максим Сырников. Русская домашняя кухня.

Эту книгу неутомимый исследователь русской кухни Максим Сырников написал для серии «Книги Гастронома», но по-хорошему она достойна выступать соло — ведь о таком разнообразии русского стола, который обычно представляют как нечто скудное и скучное, вслух раньше не говорили. Рецепты праздничных, повседневных и постных блюд и напитков и традиционные приемы адаптированы к современным условиям и обычной духовке, заменившей большинству русских людей печь, теперь знакомую многим лишь по сказке про Емелю.

Возможность заново открыть для себя русскую кухню дорогого стоит, а ведь придется именно что открывать: наряду с кашами, карасями в сметане, пирогами и блинами, которые, в общем-то, знакомы и привычны, в книге нашлось место кулаге, кислым щам и лествицам. Русская кухня в исполнении Максима Сырникова по-старомодному нетороплива, в книге не так уж много блюд, на приготовление которых уходит меньше нескольких часов — но для тех, кто находит в готовке отдохновение от забот, это не будет значительной преградой.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 oikuméne 31 марта 2011Ответить

Идею никак не могу уловить.
Да. Много народу кушающего вкусно и здорово, и мангально, и даже по-французски. Или макаронину в соусе.
Все имена на слуху.
?

2 Алексей Онегин 31 марта 2011Ответить

И?.. В чем вопрос-то?

3 oikuméne 31 марта 2011Ответить

Вопрос в том, что уже вся планета, эти имена, Вами перечисленные, знает. Рецепты наизусть цитируются.
Это Ваш блог? Или?
Если Вам так удобнее, давайте поговорим о Дундуке. Почему о нем до сих пор молчим?

4 Алексей Онегин 31 марта 2011Ответить

Ну, если честно, я не слишком долго думал, что лучше — вообще отложить блог на пару недель или приготовить пачку таких вот дежурных постов. Что же до тематики — не вижу ничего дурного в том, чтобы люди познакомились с этими авторами, все-таки для очень многих эти имена незнакомы, уж поверьте.

И если уж говорить — то о том, что интересно мне (это мой блог? или?). Дундук как-то не впечатлил, да и книжек у него вроде бы не выходило.

5 oikuméne 31 марта 2011Ответить

Вобщем я так и поняла, иногда нужно и отдохнуть. Поправляйтесь, если что! Ждем Ваших рецептов :)
А у меня книга от Дундука есть, с личным афтографом. Читаю иногда, интересно пишет. Ни с кем не воюет, просто и чудесно все описано.

6 Алексей Онегин 31 марта 2011Ответить

Ах да, припоминаю, была книжка, давным-давно правда. А повоевать иногда полезно бывает, главное чтобы в меру. И чтобы добро всегда побеждало. :)

7 oikuméne 31 марта 2011Ответить

Хитрый Вы :)
Удачи во всём!

8 Евгения 1 апреля 2011Ответить

Да, кстати…в последнее время как рассылка ни придет…все о книгах, рецептов очень мало…А эти книги, в магазин зайди, да вот они все на полках стоят, и так наглядно посмотреть можно…и при желании конечно же приобрести! А в группу вашу зашла «В контакте» так вообще один спам…

9 Алексей Онегин 1 апреля 2011Ответить

На всякий случай — к настоящему моменту опубликовано более трех сотен рецептов. Вы сколько их них видели?

10 Алексей Онегин 1 апреля 2011Ответить

Ну и если совсем серьезно — тем, кому что-то не нравится, я всегда готов сообщить, куда присылать деньги.

11 Евгения 1 апреля 2011Ответить

Я писала про последнее время! А куда потратить деньги сообщать не надо, и так знаю!

12 Алексей Онегин 2 апреля 2011Ответить

В последнее время я решил взять паузу и немного отдохнуть. Полагая при этом, что наполнение блога остается моей прерогативой.

Но если у вас все-таки заведутся лишние деньги — пишите, не стесняйтесь.

13 Дария 7 апреля 2011Ответить

Благодарю за наводку на книгу. Очень интересно. Всё-таки русская кухня, не смотря на кажущуюся простоту, имеет сложные рецепты.

P.S. Хочу настоящую русскую печь! :D

14 Алексей Онегин 7 апреля 2011Ответить

Ай-яй-яй, как же так, кому-то моя «наводка» оказалась полезной. А я-то уже почти поверил, что эти имена знает вся планета! ;)

А от печки-то, думаю, многие бы не отказались.

15 Елена 13 апреля 2011Ответить

а кстати про книги: о пользе подобных обзоров не буду говорить, уже высказалась ранее на другой страничке. Алексей, еще раз спасибо) для новичков у плиты и у книжной кулинарной полки очень полезно.
В свою очередь, если позволите, спрошу и поделюсь) Спрошу — в смысле поинтересуюсь Вашим мнением о книге Александра Окуня и Игоря Губермана — «Книга о вкусной и здоровой жизни»))) Читали? Как? По-моему, очень вкусно — хотя и не совсем кулинарная книга в привычном понимании)))
А еще — мне, вопиющей о недостатке теоретических знаний, задарили «Искусство кулинарии» — переводная версия Complete Cookink. Step-by-Step от Le Gordon Bleu. Возможно, кому-то из очень начинающих эта книга окажется полезной, как и мне: рецепты, а также правила разделывания мяса и морских гадов, знакомство с продуктами, куча всяких мелочей — от того, как разрезать артишок до того, как сделать цветочек из сметаны на поверхности супа)))

16 Алексей Онегин 14 апреля 2011Ответить

Елена, Окуня и Губермана я не читал, а вот у Le Cordon Bleu действительно есть толковые руководства именно об азах кулинарного дела. У меня тоже есть одна книга, правда, называется немного иначе, но очень похоже на то, что вы описываете. Может, издания разные?..

17 Елена 14 апреля 2011Ответить

возможно)))