Дж. Хопкинс – Экстремальная кухня

Дж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фото

Джерри Хопкинс. Экстремальная кухня. Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди.
Дж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фотоДж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фотоДж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фотоДж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фотоДж. Хопкинс - Экстремальная кухня - фото

Не то энциклопедия кулинарных чудачеств, которые на другом конце света считаются нормой, не то подборка рецептов, которые едва ли кто-то решится повторить – эта книга старательно перечисляет все экстремальные с точки зрения западного человека кушанья, с которыми пришлось повстречаться автору. А автор повидал немало, ведь он, выросший в Америке, успел изрядно поколесить по всему свету, и осел в юго-восточной Азии, где с непривычки едва ли не каждое блюдо может шокировать – и уж точно не оставит равнодушным.

Сначала описания диковинных и местами омерзительных штук, которые кое-где на планете считаются деликатесами, читаются как фантастика – но где-то к середине книги все эти медвежьи лапы, обезьяньи мозги, личинки, червяки, пенисы, змеи и прочая вкусняшка начинают восприниматься как нечто далекое, но, в принципе, вполне допустимое. В этот момент остается либо дочитать книгу как детектив, концовка которого уже известна, либо бросить чтение и заняться более полезными делами. В конце концов, едва ли вы, сверяясь с рецептом, приведенным в книге, побежите на кухню, готовить сырую собачатину, политую собачьей же желчью?

Но в целом – весьма познавательно. Как говорится, для широкого круга читателей.

“Экстремальная кухня” на www.ozon.ru


Комментарии
1 Андрей 28 March 2011Ответить

Реклама на сайте очень сильно расстраивает ((((((

2 Алексей Онегин 29 March 2011Ответить

Я только что заработал на вас кучу денег, заставив купить десяток экземпляров книги, тираж которой давно распродан и вряд ли появится в продаже. Безусловно, это ужасно подло и аморально.

PS: В следующий раз вместо идиотских комментариев предлагаю без затей засылать деньги. Так будет проще для всех.