Тост с авокадо

Кто это у нас тут в свете софитов, такой красивый и зелёный? Это же авокадо! Плод, которому поклонялись ацтеки, а теперь, с ничуть не меньшим рвением, поклоняются диетологи и нутрициологи, окрестившие его «новым маслом» и сделавшие из него икону здорового питания. Надо признать, все выданные ему авансы авокадо оправдывает с лихвой: суперполезные жирные кислоты, антиоксиданты, витамин D и куча других витаминов и минералов… Прибавьте к этому отменный вкус и необычную текстуру, и вам станет понятно, почему любители ЗОЖ и любители вкусно поесть наконец-то нашли общий язык.

Тост с авокадо — простейшая закуска, набравшая, тем не менее, небывалую популярность. Недавно в прессе появилась новость о том, что Меган Маркл, некогда актриса, а ныне герцогиня Сассекская, шокировала консервативную британскую общественность, пригласив подругу на традиционный файв-о-клок и подав к чаю тосты с авокадо. А мы с вами скажем — и что тут такого? Во-первых, сериал «Форс-мажоры» был очень даже неплох, так что пусть ест, что хочет. Во-вторых, если британская общественность не желает снизить холестерин и защитить печень и слизистую желудка — может продолжать объедаться печеньем и булочками с джемом. Я же призываю вас дать тосту с авокадо шанс, особенно, если готовить салат вам лень, а есть авокадо просто так — неинтересно.

Тост с авокадо

Тост с авокадо рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
7 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика цельнозернового хлеба
1 зубчик чеснока
1 спелый авокадо
несколько веточек кинзы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кедровых орешков

Тост с авокадо — простейшая закуска, набравшая небывалую популярность. Суперполезные жирные кислоты, антиоксиданты, витамины — плюс отменные вкус и текстура.

Приготовьте тосты из хорошего цельнозернового хлеба с помощью тостера или на гриле. Натрите каждый тост зубчиком чеснока.

Читайте также:
Рецепт тоста с авокадо и яйцом пашот

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой достаньте мякоть и переложите её в миску. Добавьте щепотку соли, оливковое масло и сок лимона, и раздавите авокадо в грубое пюре с помощью вилки. Замешайте в пюре из авокадо измельчённую кинзу, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли или лимонного сока, чтобы довести вкус до идеала.

Авокадо тост рецепт приготовления

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде в течение нескольких минут, помешивая, до золотистого цвета и приятного запаха.

Выложите пюре из авокадо на тосты, сверху посыпьте обжаренными орешками. При желании добавьте немного свежемолотого чёрного перца. Подавайте тосты с авокадо сразу же, пока хлеб не успел размякнуть, а орешки не потеряли свой матовый блеск.

5535564
Комментарии
1 Алексей 12 февраля 2019Ответить

Я бы предпочел сконы с авокадо :) тосты, действительно, не по королевски :) если уж речь об аристократическом английском чаепитии.

2 Алексей Онегин 12 февраля 2019Ответить

То есть сэндвичи с огурцом — вполне по-королевски, но если с авокадо, то только сконы? Вот они, хвалёные двойные стандарты наших западных партнеров!

3 Алексей 12 февраля 2019Ответить

О, Алексей, это легко объяснить…
Сконы и сэндвичи обычно особо не хрустят. А тосты будут сильно хрустеть и мешать негромким размеренным разговорам за чаепитем. Это же этикет. Консерватизм в конце концов, раз речь об Англии. Зачем такие шумные новшества в хорошо устоявшемся процессе? Где же тут двойные стандарты? :) Понятно что Меган фривольно все воспринимает на американский манер. Как ее терпит королева? :) ггг

4 Юлия 12 февраля 2019Ответить

Я тоже так люблю. Только вместо кедровых орешков предпочитаю креветки или малосоленую рыбу.

5 Алексей Онегин 12 февраля 2019Ответить

Это уже совсем другое блюдо. Для меня добавленный к блюду условный животный белок превращает его в нечто совершенно другое. Это тоже может быть (и бывает) вкусно, но для меня тост с авокадо и креветками ближе к блинам с икрой, чем к тосту просто с авокадо. :)

6 Оксана 12 февраля 2019Ответить

Супер вкуснотень! Главное сразу солить смело) мне кажется авокадо любит соль)

7 Алексей Онегин 12 февраля 2019Ответить

Я солю смело, а сверху ещё и добавляю соль хлопьями — обычную мальдонскую или, под настроение, копчёную. Вот такой я молодец!

8 Оксана 12 февраля 2019Ответить

Блина….копчёная соль…аж слюней полон рот!) тоже такую хочу! В Питере можно такую купить?

9 Алексей 12 февраля 2019Ответить

видел во многих гипермаркетах, точно есть здесь — https://www.bbaum.ru/catalog/desserts/

10 Марина 12 февраля 2019Ответить

Авокадо -обалденный продукт, в последний раз вместо раздавливания вилкой натерла на крупной терке- тоже замечательно получилось)

11 Алексей Онегин 12 февраля 2019Ответить

По-настоящему спелый авокадо натереть невозможно, он у вас в руках в пюре превратится. Понятно, что я и сам, как все любители авокадо в нашей стране, такие иногда ем, но гордиться тут нечем. :)

12 Николай 12 февраля 2019Ответить

Всем всего доброго, потому как время разное: я на Тенерифе, и авокадо здесь продают спелые. Завтрак самый любимый: авокадо на тосте, но не солю ничем. Иногда с травой какой-нибудь.