Салат из крабов

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом – вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы – правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Салат из крабов

Салат из крабов - фото
Ингредиенты
2 порции
100 г. вареного мяса краба
1 авокадо
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
1 куриное яйцо
пучок кинзы и зеленого лука
по желанию – перчик чили или чили соус
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ст.л. майонеза

Мясо крабов переложите в дуршлаг и дайте стечь сокам, которые ни в коем случае нельзя выливать: в них – самая суть сладко-соленого вкуса крабов, их можно заморозить, и потом использовать при приготовлении супа, соуса, пасты или ризотто и так далее. Разрежьте авокадо вдоль на две половины, выньте косточку, извлеките мякоть ложкой и нарежьте крупным кубиком. Сбрызните авокадо соком лимона или лайма и перемешайте, чтобы этот тропический плод не потемнел, пока вы готовите салат.

Салат из крабов - фото

Нарежьте кубиками очищенный от семян помидор, отваренное вкрутую яйцо, огурец (его лучше нарезать чуть мельче, чем все остальное) и добавьте к аквокадо. Следом отправьте в миску нарезанный перьями лук, тонко нашинкованную зелень, не забудьте про мясо краба, а если вы хотите получить пикантный салат – добавьте тонко нарезанный чили или пару капель острого соуса. Непосредственно перед подачей добавьте майонез, приправьте солью и перцем, хорошенько перемешайте и переложите салат в формочки, которые получились из кожуры авокадо.

5535564

Автоматические раздвижные двери и доводчики предлагает DOORK-SHOP

doork-shop.ru

Комментарии
1 Polikor 4 June 2014Ответить

Прекрасное сочетание! Авокадо и крабы просто созданы друг для друга. Это идеальная комбинация. Крабов только лучше не варить, а приготовить клешни на пару, тогда по максимуму сохранится вкус и аромат мяса, проверено )

2 Алексей Онегин 4 June 2014Ответить

Согласен, но это в том случае, если крабы прямо у вас под окнами ползают, всем остальным же приходится довольствоваться уже отваренными крабами. :)

3 Ольга 4 June 2014Ответить

Вот за крабовые соки спасибо. Очень дельный совет.

4 Алексей Онегин 4 June 2014Ответить

Спасибо за крабовые соки – это не мне, это крабам. :))

5 Людмила 14 June 2014Ответить

Честно говоря всегда думала, что крабы с авокадо не сочетаются. Но тут вот в коментариях люди говорят, что прекрасно сочетается. Значит этот рецепт возьму себе на заметку, побалую этим своих домашних.

6 Алексей Онегин 16 June 2014Ответить

Это кто вам такое сказал – не сочетается?..

7 Виталий 29 November 2016Ответить

Фильм “Ирония судьбы” помните? Там в самом начале идет речь о крабовом салате. Пытаюсь найти рецепт, чтобы сделать Новый год “по мотивам СССР”.
Что интересно, кого ни спрошу (ну, по возрасту аналогично фильму), никто такой салат никогда не готовил и даже не слышал. Инет тоже не богат: в основном типа банка крабов плюс банка зеленого горошка плюс майонез… Брр… Либо как второй вариант это подобие ненавистного мне оливье.
Может кто-то знает рецепт аутентичного крабового салата 60-70 годов. О чем идет речь?

8 Алексей Онегин 29 November 2016Ответить

Из “Иронии судьбы” только про заливную рыбу помню. :)

9 Виталий 29 November 2016Ответить

Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы?
Г а л я. Давали у нас в буфете.
Л у к а ш и н. Я так люблю крабы!
Г а л я. Тогда тем более съедим их сами.

10 Алексей Онегин 29 November 2016Ответить

Если подумать, какой тогда мог быть салат из крабов? На манер советского оливье, полагаю – ничего другого салатом тогда не называли.

11 Елена 9 December 2016Ответить

Я могу ответить Виталию – этот салат готовился просто: очень мелко порезанный репчатый лук ошпаривался кипятком, чтобы убрать жгучесть, сваренные вкрутую куриные яйца нарезались то же очень мелко. А вот крабы (безусловно консервированные), нарезались не мелко, а так чтобы их почувствовать, так сказать просмаковать. И далее добавлялся майонез, который продавался в стеклянных банночках, был только одного сорта и, кстати был очень вкусным. Рис не добавляли, с рисом делали салат из крабовых палочек. А из крабов без него, ну во-всяком случае так готовили в тогда еще Ленинграде в 80-90-х годах.

12 Елена 2 January 2017Ответить

сделала на новый год, съели , конечно, но мое впечатление испортили зимние огурцы и помидоры, невозможно купить их в декабре вкусные, кроме того салат получился плавающий в соках овощей и видимо из консервированных крабов еще сок добавился.
Все таки летом этот салат получился бы вкуснее, а на новый год, надо искать крабам другую компанию ☺ может оставить только авокадо и яйца, как вы думаете ?

13 Алексей Онегин 3 January 2017Ответить

Считаю, что если вам в голову пришла идея, которая кажется перспективной, нужно попробовать ее реализовать как можно скорее и не спрашивая советов в интернете – обычно там ничего толкового подсказать не могут. )