Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином

Сегодняшний пошаговый рецепт барабульки – дело рук итальянского шеф-повара синьора Луиджи Сартини. Гастрономический туризм в последнее время стал очень популярен: желающих приехать в такую приятную страну, как, к примеру, Италия, чтобы целыми днями готовить и пробовать местные деликатесы и вина – хоть отбавляй. Эта фаршированная барабулька – лишь один из примеров тех блюд, готовить которые учат в заграничных кулинарных школах, где отдых тесно переплетается с едой, а учеба – с развлечением.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото
Ингредиенты
4 порции
500 г. барабульки
250 г. филе любой белой рыбы, нейтральной по вкусу
1 веточка розмарина
250 г. спаржи
50 г. сливок
1 щепотка шафрана
оливковое масло
для бульона:
головы и кости барабульки
1 луковица
100 мл. сухого белого вина
1 морковка
1/2 черешка сельдерея
пара веточек петрушки
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
черный перец

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

Очистите барабульку от чешуи, помойте и сделайте филе, удалив хребет. Головы и кости используйте для приготовления концентрированного рыбного бульона. Для этого в кастрюле на оливковом масле поджарьте толсто нарезанный белый лук до золотистого цвета, киньте туда кости и головы, немного выпарьте воду, добавьте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

После этого добавьте все овощи: морковь, сельдерей, лук, петрушку и зубчик чеснока. Залейте водой и оставьте вариться на слабом огне под крышкой, не забывая снимать пену. Через час-полтора, а лучше два, бульон уменьшится в объемах и станет очень ароматным. Самое время выключить огонь и дать ему отдохнуть в течение получаса. После того, как огонь выключен, в бульон можно добавить 2 гвоздики, две горошины черного перца и половину лаврового листа. Соль шеф-повар настоятельно рекомендует всегда добавлять в конце.

Когда бульон немного остынет, процедите его пару раз через дуршлаг.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

В блендер киньте филе морского черта или другой белой рыбы, розмарин, соль, перец, добавьте оливковое масло и немного рыбного бульона и перемелите до состояния пюре.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

Полученную массу выложите слоем между двумя кусочками филе барабульки.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

Уложите рыбу на противень на пекарскую бумагу. Приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

Вымойте и очистите спаржу, отварите ее в кипящей воде примерно минут 5, и быстро остудите холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Фаршированная барабулька с шафраном и розмарином - фото

На сковороде выпарьте рыбный бульон, потом добавьте сливки и шафран, выпарьте еще немного, пока соус не станет кремовой консистенции, и приправьте его солью и перцем.

Запекайте барабульку около 10 минут. При подаче вылейте соус на дно блюда, добавьте спаржу и уложите сверху филе барабульки.

5535564

Комментарии