Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей — в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен: всё та же нестареющая классика, всё тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы?..
Салат с крабом и авокадо
низкая
15 минут
Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зелёного лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.
Читайте также: Салат «Цезарь» с креветками |
В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.
Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и добавьте майонез с кинзой и чесноком. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат — проще простого.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
А краб в каком виде?
Вполне традиционно, в отваренном.
майонез достаточно жидкий получился….это следствие чего?? или оптический обман??)
Нет, все правильно. Добавил побольше лимонного сока, чтобы увести его немного в кислоту и «облегчил» на предмет содержания жира, отсюда и слегка непривычная консистенция.
О!Чувствую уже эту вкунятину!!!Забираю в свою любимую копилку рецептов…….Алексей,спасибочки!!!:))
Не за что, обращайтесь!
Алексей, «облегчали» чем? йогуртом?
Собственно ничем, просто чуть меньше соотношение масла к другим ингредиентам, отсюда и более жидкая консистенция. Можно йогуртом, но в таком салате консистенция не столь критична, а йогурт украдет вкус собственно майонеза.
А я авокадо не нарезаю, а натираю на крупной терке.
Только один вопрос: как? Если это спелый авокадо, то его можно пальцами раздавить, а если нельзя — то и есть не стоит.
Не всегда есть в продаже спелый авокадо и ждать времени нет на его созревание, кубиками в салат авокадо тогда не катит, а натертый на крупной терке лапшой хорошо смотрится и с,едобен в салате.
Это так, но это не отменяет сказанного мной. :)
Не отменяет, но дополняет:)))
очень вкусный салат
Краб и авокадо — это всегда беспроигрышное сочетание!
Очень вкусный салат.
Это так.
От помидора салат сильно размокает и кислит. Обхожусь без этого ингредиента.