Салат с крабом и авокадо

Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей — в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление.

В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен: всё та же нестареющая классика, всё тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы?..

Салат с крабом и авокадо

Салат с крабом и авокадо - фото
Салат с крабом и авокадо - фотоСложность
низкая
Салат с крабом и авокадо - фотоВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г мяса краба
1 авокадо
1 огурец
1 спелый помидор
несколько веточек кинзы и зелёного лука
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
чёрный перец

Салат с классическим сочетанием краба и авокадо, который необычен прежде всего подачей — вместо того, чтобы смешать ингредиенты, мы соорудим из них «башню».

Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зелёного лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

Читайте также:
Салат «Цезарь» с креветками

В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.

Салат с крабом и авокадо - фото

Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и добавьте майонез с кинзой и чесноком. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат — проще простого.

0
Комментарии
1 Екатерина 30 мая 2015Ответить

А краб в каком виде?

0
2 Алексей Онегин 30 мая 2015Ответить

Вполне традиционно, в отваренном.

0
3 Дмитрий 2 июня 2015Ответить

майонез достаточно жидкий получился….это следствие чего?? или оптический обман??)

0
4 Алексей Онегин 2 июня 2015Ответить

Нет, все правильно. Добавил побольше лимонного сока, чтобы увести его немного в кислоту и «облегчил» на предмет содержания жира, отсюда и слегка непривычная консистенция.

0
5 Иринка 4 июня 2015Ответить

О!Чувствую уже эту вкунятину!!!Забираю в свою любимую копилку рецептов…….Алексей,спасибочки!!!:))

0
6 Алексей Онегин 5 июня 2015Ответить

Не за что, обращайтесь!

0
7 Дмитрий 10 июня 2015Ответить

Алексей, «облегчали» чем? йогуртом?

0
8 Алексей Онегин 10 июня 2015Ответить

Собственно ничем, просто чуть меньше соотношение масла к другим ингредиентам, отсюда и более жидкая консистенция. Можно йогуртом, но в таком салате консистенция не столь критична, а йогурт украдет вкус собственно майонеза.

0
9 Ирина 6 августа 2016Ответить

А я авокадо не нарезаю, а натираю на крупной терке.

0
10 Алексей Онегин 7 августа 2016Ответить

Только один вопрос: как? Если это спелый авокадо, то его можно пальцами раздавить, а если нельзя — то и есть не стоит.

0
11 Ирина 9 августа 2016Ответить

Не всегда есть в продаже спелый авокадо и ждать времени нет на его созревание, кубиками в салат авокадо тогда не катит, а натертый на крупной терке лапшой хорошо смотрится и с,едобен в салате.

0
12 Алексей Онегин 9 августа 2016Ответить

Это так, но это не отменяет сказанного мной. :)

0
13 Ирина 9 августа 2016Ответить

Не отменяет, но дополняет:)))

0
14 Наталья 24 декабря 2017Ответить

очень вкусный салат

0
15 Алексей Онегин 25 декабря 2017Ответить

Краб и авокадо — это всегда беспроигрышное сочетание!

0
16 Эльвира 14 января 2019Ответить

Очень вкусный салат.

0
17 Алексей Онегин 14 января 2019Ответить

Это так.

0
18 Ирина 29 января 2019Ответить

От помидора салат сильно размокает и кислит. Обхожусь без этого ингредиента.

0