Салат с крабом и авокадо

Еще одна вариация на тему популярного сочетания крабов и авокадо. По большому счету, этот салат необычен в первую очередь своей подачей – в отличие от других подобных салатов, где все ингредиенты заранее перемешиваются друг с другом, я предлагаю выкладывать их слоями: когда речь идет о порционной подаче, этот прием производит впечатление. В остальном же этот салат с крабом и авокадо довольно консервативен, все та же нестареющая классика, все тот же слаженный ансамбль, где мясо краба, которое имеет вкус одновременно сладковатый и солоноватый, гармонично уравновешивает маслянистое авокадо. Я не вижу этого салата без бокала хорошего белого вина, а вы?..

Салат с крабом и авокадо

Салат с крабом и авокадо - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
15 минут
Ингредиенты
2 порции
100 г. мяса краба
1 авокадо
1 огурец
1 спелый помидор
несколько веточек кинзы и зеленого лука
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза

Очистите авокадо и нарежьте некрупным кубиком. Также очистите огурец от кожуры, и нарежьте кубиком того же размера. Тонко нарежьте пару веточек зеленого лука, добавьте к авокадо и огурцу, влейте оливковое масло и сок лайма, приправьте солью и перцем, перемешайте и отставьте в сторону.

В ступке или блендере превратите в однородную кашицу несколько веточек кинзы и чеснок, после чего замешайте эту кашицу в майонез.

Салат с крабом и авокадо - фото

Отрежьте пару толстых, с сантиметр, кружков помидора и выложите на тарелки. На каждый ломтик помидора выложите половину смеси из авокадо и огурца (проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца). На авокадо уложите мясо краба и вылейте сверху майонез с добавлением кинзы и чеснока. Как видите, при всей своей эффектности готовить этот салат – проще простого.

5535564

Комментарии
1 Екатерина 30 May 2015Ответить

А краб в каком виде?

2 Алексей Онегин 30 May 2015Ответить

Вполне традиционно, в отваренном.

3 Дмитрий 2 June 2015Ответить

майонез достаточно жидкий получился….это следствие чего?? или оптический обман??)

4 Алексей Онегин 2 June 2015Ответить

Нет, все правильно. Добавил побольше лимонного сока, чтобы увести его немного в кислоту и “облегчил” на предмет содержания жира, отсюда и слегка непривычная консистенция.

5 Иринка 4 June 2015Ответить

О!Чувствую уже эту вкунятину!!!Забираю в свою любимую копилку рецептов…….Алексей,спасибочки!!!:))

6 Алексей Онегин 5 June 2015Ответить

Не за что, обращайтесь!

7 Дмитрий 10 June 2015Ответить

Алексей, “облегчали” чем? йогуртом?

8 Алексей Онегин 10 June 2015Ответить

Собственно ничем, просто чуть меньше соотношение масла к другим ингредиентам, отсюда и более жидкая консистенция. Можно йогуртом, но в таком салате консистенция не столь критична, а йогурт украдет вкус собственно майонеза.

9 Ирина 6 August 2016Ответить

А я авокадо не нарезаю, а натираю на крупной терке.

10 Алексей Онегин 7 August 2016Ответить

Только один вопрос: как? Если это спелый авокадо, то его можно пальцами раздавить, а если нельзя – то и есть не стоит.

11 Ирина 9 August 2016Ответить

Не всегда есть в продаже спелый авокадо и ждать времени нет на его созревание, кубиками в салат авокадо тогда не катит, а натертый на крупной терке лапшой хорошо смотрится и с,едобен в салате.

12 Алексей Онегин 9 August 2016Ответить

Это так, но это не отменяет сказанного мной. :)

13 Ирина 9 August 2016Ответить

Не отменяет, но дополняет:)))