Тост с авокадо и яйцом пашот

                 

Этот несложный рецепт целиком и полностью состоит из беспроигрышных сочетаний. Тост с авокадо и пашотом встретишь редко — раздобыть качественные авокадо, мягкие и податливые, но не перезревшие, иногда бывает проблемой — но это классика. Зато дуэт яйца и ветчины в представлении не нуждается, как не нужно объяснять, что макать хрустящий тост в текучий желток это мало с чем сравнимое удовольствие.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Тост с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или, если вы не чураетесь есть блюда из яиц на ужин, подать его как простую, но не лишенную изысканности закуску. Особенно хочу, чтобы вы попробовали этот тост именно с пашотом: конечно, можно обойтись яйцом, сваренным всмятку или даже вкрутую, но в этом случае оценить задумку будет намного сложнее.

Рецепт тоста с авокадо и пашотом

Рецепт тоста с авокадо и пашотом
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут

Ингредиенты
2 порции
2 ломтика хлеба
1 спелый авокадо
1 ломтик ветчины
2 куриных яйца
горсть руколы
2 ст.л. оливкового масла

Рецепт тост с авокадо и пашотом можно приготовить как на завтрак, так и в качестве простой, но небанальной закуской на обед или ужин.

тост +с авокадо +и яйцом пашот, тост авокадо пашот, тост +с яйцом пашот, тост +с пашот, тост +с яйцом, тост +с авокадо +и яйцом
Закуска
Авторская кухня

118
5564

Приготовьте тосты из хорошего хлеба, выложите на тарелки и дайте немного остыть. Очистите авокадо, затем разрежьте пополам, поверните одну половину относительно другой, разделите две половины, воткните нож в косточку и достаньте её.

Нарежьте половинки авокадо тонкими ломтиками и выложите на тосты веером. Поверх каждого тоста с авокадо выложите по половине ломтика сыровяленой ветчины, слегка надавив на её середину, чтобы получилась выемка, из которой не выскользнет яйцо.

Тост авокадо и пашот
Читайте также:
Как приготовить идеальное яйцо пашот

Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ — 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.

Если у вас нет су-вида, или времени, что тоже объяснимо, доведите подсоленную воду до кипения, убавьте огонь так, чтобы вода перестала бурлить, разбейте яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой части белка, аккуратно опустите яйцо в воду и достаньте шумовкой через 3,5 минуты.

Рецепт тоста с авокадо и яйцом

Обсушите яйца бумажным полотенцем, и уложите их на тосты. Сбрызните оливковым маслом (трюфельным либо просто хорошим Extra Virgin), посолите и приправьте свежемолотым перцем.

Поверх яиц выложите немного руколы и снова сбрызните оливковым маслом и приправьте щепоткой соли и небольшим количеством перца. Подавайте сразу же, поскольку пашот быстро остывает, а он — единственный горячий ингредиент в вашем тосте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Yaromax 12 декабря 2017Ответить

Приготовьте яйца пашот. Мой любимый способ – 1 час в су-виде при 62 градусах, затем разбить в кастрюлю с только что закипевшей подсоленной водой, огонь под которой убавили до минимума, и достать через 20 секунд.

На завтрак, для бутерброда — больше часа на приготовление? Точно все правильно? Пашот делал, по второму способу за пару минут — полный порядок.

2 Алексей Онегин 12 декабря 2017Ответить

Все абсолютно правильно. Приготовил несколько яиц, охладил, убрал в холодильник — и с утра меньше минуты на приготовление уходит. Понятно, что по второму способу тоже неплохо получается, на пятерку с минусом. ;)

3 Оксана 14 декабря 2017Ответить

Приготовила! Очень вкусно, Алексей, спасибо! Сразу захотелось еще один приготовить. И съесть! На удивление, пашот с первого раза получился на ту самую 5-, но для меня это было 6+!)) Только, кажется, 3,5 минуты — многовато для яйца, у меня желток получился не божественно жидким, а со слегка вязкими краями. Или так и надо?

4 Алексей Онегин 14 декабря 2017Ответить

На здоровье! Насчет яйца — все от его размеров зависит, от количества воды, от его перемещения в кастрюле и так далее. Но можно не забивать этим голову, а просто в следующий раз убавьте время на 30 секунд.

5 Анна 14 декабря 2017Ответить

Впервые готовила яйца пашот. Первое разбила, вылила на шумовку, и… ВЕСЬ белок благополучно стек вниз (ну так старалась походу жидкую часть отделить). Второе решила сразу опустить в кастрюлю от греха подальше, пусть лучше будет немного некрасивое, чем никакое :)
Получилось конечно же потрясающе и даже довольно инстаграммно.

6 Алексей Онегин 14 декабря 2017Ответить

Ну, не могу же я каждый раз писать, что пашот лучше варить только из самых свежих яиц, потому что чем старше яйцо, тем более жидким становится его белок. :)

7 Анна 15 декабря 2017Ответить

ах так воот в чем оно все дело :) Даа, как раз два последних из пачки забрала, Ахаха вот то-то был облом.
Да у меня получился неплохой желток-пашот, если что

8 Алексей Онегин 15 декабря 2017Ответить

Поздравляю! :) Но вообще да, пашот — только из свежайших. В идеале прямо из-под курицы. :)

9 Nargiz 9 января 2018Ответить

Забавно, зашла на ваш сайт посмотреть есть ли рецепты с авокадо — у меня две штуки лежат. одно как раз собиралась пустить на такой тост, но яйцо просто пожарить, и вот — рецепт смотрит на меня прямо с главной страницы. с пашот вообще замечательно должно быть. завтра опробуем, спасибо)

10 Алексей Онегин 10 января 2018Ответить

Обязательно сообщите, что получилось :)

11 Nargiz 11 января 2018Ответить

Добрый вечер. Получилось замечательно, спасибо! правда, ветчины не было и я заменила ее моцареллой. Думаю, с пикантностью ветчины было бы лучше, но и так хорошо) Кстати, в тот день приготовила брюссельскую капусту по вашему рецепту, получилось классно. Готовила ее в первый раз и не смогла постигнуть почему ее так не любят. Даже муж поел, а он не с многими овощами дружит, авокадо вот отказывается употреблять)

12 Алексей Онегин 12 января 2018Ответить

Отлично, я очень рад, что понравилось! Что же до авокадо, то у нас очень сложно найти хорошие, а когда ешь нехорошие, вообще непонятно, за что его любить. Хороший авокадо на пике спелости можно без особого усилия мазать на хлеб, как масло.

13 Nargiz 13 января 2018Ответить

Да, у меня на родине та же проблема с ними — зеленые в основном продают. То же самое с манго. А там где я сейчас живу, авокадо такие как вы говорите, мазать можно) И еще, жутко странно видеть зимой в магазине арбузы и дыни. Настолько вот с детства врезалось то, что это событие исключительно сезонное)

14 Алексей Онегин 13 января 2018Ответить

Ну, считайте, что в этом плане вам повезло. :) Хотя наверняка сезонные арбузы все равно будут вкуснее.

15 Nargiz 13 января 2018Ответить

конечно) в этом и вся прелесть — в каждом сезоне свои радости)