Жареное авокадо с яйцом

На этот необычный рецепт завтрака, который подают в московском ресторане Avocado Queen, я наткнулся на сайте журнала «Еда». Правда, кое-что в рецепте показалось мне странным, кое-что захотелось изменить, и блюдо, которое получилось в итоге, можно считать творческой переработкой, эдаким реверансом в сторону ресторана, в котором я никогда не был.

Форма авокадо идеально подходит для того, чтобы разбить яйцо в его середину, поэтому идея, можно сказать, лежала на поверхности. Томатная эмульсия — самая сложная часть рецепта, но она придаёт вкусу этого завтрака объёма и вносит кислинку, которая идеально сочетается с жирным авокадо. Если вы любите авокадо, любите завтраки, наконец, любите себя, этот рецепт очень вкусного завтрака из авокадо вам обязательно понравится.

Очень вкусный рецепт завтрака с авокадо

Авокадо очень вкусный рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 авокадо
2 яйца
8-10 помидоров черри
2 ст.л. сока лимона
20 г сливочного масла
несколько веточек кинзы
1 ст.л. тёртого пармезана
оливковое масло

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке, которую мы подадим с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.

Помидоры черри наколите вилкой, уложите в форму для запекания и готовьте под грилем в течение 10 минут до появления подпалин. Протрите мякоть помидоров через сито. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 столовых ложки лимонного сока и вбейте в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло до образования эмульсии. Добавьте мякоть помидоров и щепотку соли и перемешайте. Держите в тепле, но не доводите до кипения, чтобы не разрушить эмульсию.

Читайте также:
Бутерброды с авокадо

Вырежьте из середины авокадо ломтик толщиной 2-3 см, аккуратно удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшееся авокадо разомните вилкой в пюре с добавлением мелко рубленой кинзы, щепотки соли, оливкового масла и капли лимонного сока.

Рецепт жареного авокадо

Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и добавьте ломтик авокадо. Обжаривайте его в течение минуты, затем разбейте яйцо в середину и убавьте огонь (в зависимости от сорта авокадо и размеров косточки вместо куриного яйца вы можете взять цесариное). Обжаривайте две минуты, затем аккуратно переверните авокадо и жарьте ещё 2-3 минуты.

Выложите на тарелку жареное авокадо с яйцом и полейте его томатной эмульсией. Посыпьте авокадо тёртым пармезаном, рядом пристройте пюре из авокадо и украсьте листиками кинзы.

5535564
Комментарии