Жареное авокадо с яйцом

На этот необычный рецепт завтрака с авокадо и яйцом, который подают в московском ресторане Avocado Queen, я наткнулся на сайте журнала «Еда». Правда, кое-что в рецепте показалось мне странным, кое-что захотелось изменить, и блюдо, которое получилось в итоге, можно считать творческой переработкой, эдаким реверансом в сторону ресторана, в котором я никогда не был.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Форма авокадо идеально подходит для того, чтобы разбить яйцо в его середину, поэтому идея, можно сказать, лежала на поверхности. Томатная эмульсия — самая сложная часть рецепта, но она придаёт вкусу этого завтрака объёма и вносит кислинку, которая идеально сочетается с жирным авокадо. Если вы любите авокадо, любите завтраки, наконец, любите себя, этот рецепт очень вкусного завтрака из авокадо вам обязательно понравится.

Вкусный завтрак с авокадо и яйцом

Авокадо очень вкусный рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 авокадо
2 яйца
8-10 помидоров черри
2 ст.л. сока лимона
20 г сливочного масла
несколько веточек кинзы
1 ст.л. тёртого пармезана
оливковое масло
Необычный рецепт завтрака с авокадо и яйцом, который легко приготовить в домашних условиях — вкусное, красивое и сбалансированное блюдо.

завтрак +с авокадо, рецепты +с авокадо +на завтрак, завтрак +с авокадо +и яйцом, авокадо +с яйцом, рецепт авокадо +с яйцом, яйцо пашот +с авокадо, авокадо яйцо помидор, рецепт +с авокадо, рецепты завтраков, яйцо на завтрак рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня
172
5568

Помидоры черри наколите вилкой, уложите в форму для запекания и готовьте под грилем в течение 10 минут до появления подпалин. Протрите мякоть помидоров через сито. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 столовых ложки лимонного сока и вбейте в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло до образования эмульсии. Добавьте мякоть помидоров и щепотку соли и перемешайте. Держите в тепле, но не доводите до кипения, чтобы не разрушить эмульсию.

Читайте также:
Бутерброды с авокадо

Вырежьте из середины авокадо ломтик толщиной 2-3 см, аккуратно удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшееся авокадо разомните вилкой в пюре с добавлением мелко рубленой кинзы, щепотки соли, оливкового масла и капли лимонного сока.

Рецепт жареного авокадо

Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и добавьте ломтик авокадо. Обжаривайте его в течение минуты, затем разбейте в середину авокадо яйцо и убавьте огонь (в зависимости от сорта авокадо и размеров косточки вместо куриного яйца вы можете взять цесариное). Обжаривайте две минуты, затем аккуратно переверните авокадо и жарьте ещё 2-3 минуты.

Выложите на тарелку ваш завтрак с авокадо и яйцом и полейте его томатной эмульсией. Посыпьте авокадо с яйцом тёртым пармезаном, рядом пристройте пюре из авокадо и украсьте листиками кинзы.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 8 ноября 2022Ответить

какая изысканная прелесть!
но пока не могу сообразить, как вырезать этот ломтик, косточка же

2 Алексей Онегин 8 ноября 2022Ответить

Разрежьте авокадо ровно пополам, раскройте, выньте косточку и из оставшихся половинок отрежьте по 2 ломтика с дырочкой от косточки. Оставшееся авокадо можно использовать на ваше усмотрение — на тостах, в салатах, гуакамоле или как ещё вы любите.