Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Бараньи ребрышки

По-хорошему простая и душевная еда. Бараньи ребрышки словно нарочно придумали для таких приятных дней, когда с утра прохладно, но еще не морозно, времени впереди много, можно прогуляться не спеша по рынку да повыбирать как следует, поторговаться с расстановкой. Тут и рецепт ни к чему – просто взяли самое вкусное, что удалось отыскать, да и приготовили бараньи ребрышки так, как они сами напрашиваются. Что, нужен все-таки рецепт? Ну ладно, мне не жалко: эти бараньи ребрышки настолько хороши, что ими и поделиться можно.

Бараньи ребрышки

4 порции

1000 г. бараньих ребрышек
4 помидора
1 баклажан
2 сладких перца
1 острый перчик (при желании)
1/2 ст.л. зиры
1/4 ст.л. кориандра
1 головка чеснока
1 белая луковица
1 красная луковица
пучок кинзы и фиолетового базилика (райхона)
соль
перец

Бараньи ребрышки - фото

Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки и, не перегружая сковороду, обжарьте их на растительном масле со всех сторон до золотистости. Обжаренные ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой и кориандром (оставьте немного специй для овощей) и солью с черным перцем по вкусу. На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями. Тут же можно и картошку добавить, а нет – так пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки готовятся.

Также сверху можно плеснуть полбокала красного вина, а можно обойтись и без этого – жидкости, которая содержится в овощах, и так хватит. Воткните острый перчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите в духовке при 180 градусах в течение часа. Перед подачей замешайте в ароматное рагу рубленую зелень кинзы и райхона с тонко нарезанным красным луком. Подавайте в глубоких тарелках, чтобы не пропала ни одна капля ароматного бульона.

5535564

Комментарии
1 fazeful 17 November 2010Ответить

И почему я с утра не позавтракал :(

2 Алексей Онегин 17 November 2010Ответить

Не хотел? Не мог? Не было времени? Не было еды?

3 Нина 17 November 2010Ответить

Плюс кусок свежеиспеченного хлеба или лаваша – соус подобрать. Хотя я не любительница с хлебом есть. Но в определенных блюдах хлеб очень даже уместен. И красный лук здесь правильно смотрится: не много, да и порезан тоненько. Ням-ням.

4 Катерина 18 November 2010Ответить

Заношу в избранное. Торжественно клянусь…и т.п. ;)

5 Алексей Онегин 18 November 2010Ответить

Стоящая штука, правда.

6 Ирина (ipola) 18 November 2010Ответить

Спасибо за рёбрышки! Они всегда кстати!

7 Сергей 12 December 2010Ответить

Странно… После часа при 180 овощи вообще не приготовились. Пришлось повышать температуру и еще часа полтора держать. Может дело в посуде =(
за рецепт спасибо ;)

8 Нана 18 May 2011Ответить

Алексей, огромное спасибо за рецепт! Муж сказал, что ничнго вкуснее не ел в жизни!!! Приятно! :-)

9 Алексей Онегин 18 May 2011Ответить

А вы, вы-то ели? :)

10 Нана 18 May 2011Ответить

Естественно!!!! :-) Как же без этого! Офигенно вкусно! Были ребрышки 10-килограммового барашка… Мясо таяло во рту!

11 Нана 18 May 2011Ответить

Кстати, очень в тему были узбекские лепешки…

12 Алексей Онегин 18 May 2011Ответить

Ха! Они всегда в тему, пока горячие.

13 Надежда Илюхина 30 October 2011Ответить

Великолепное блюдо! Ем его прямо сейчас и не смогла удержаться от написания комментария) Мясо и овощи тают во рту! Спасибо за отличные рецепты!

14 Алексей Онегин 30 October 2011Ответить

На здоровье!