Бараньи рёбрышки с луком

                 

Бараньи рёбрышки — отруб, который с помощью кулинарной магии может стать очень нежным, и поверьте, любителей у этих рёбрышек, тающих во рту и оставляющих приятное послевкусие и ощущение сытости, более чем достаточно. Что же до магии, она та же, как и в большинстве подобных случаев: медленно томим при невысокой температуре во влажной среде, чтобы жёсткое мясо успело размягчиться, а коллаген в соединительной ткани стать лучшим другом всех блюд из тушёного мяса — желатином.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


За медленное томление и температуру у нас будет отвечать казан, а за влагу — лук. Помимо сочности, которую способна обеспечить даже пара луковиц, этот овощ даст рёбрышкам ещё и сладость, которой в таком мужском блюде совсем не ждёшь. Добавим щепотку специй в начале, немного любви в конце — и бараньи рёбрышки в казане с луком станут жемчужиной вечера, от которой едва ли смогут оторваться!

Рецепт бараньих рёбрышек в казане с луком

Бараньи рёбрышки пошаговый рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час 15 минут
Ингредиенты
2 порции
600 г бараньих рёбрышек
2 луковицы
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л. чёрного перца
несколько веточек кинзы

Сладкие, пряные, сочные и притягательные бараньи рёбрышки, приготовленные в казане с луком и специями: остановиться невозможно!

Нарежьте пласт бараньих рёбрышек на отдельные куски, и зачистите от лишнего жира. Если жира, оставшегося на рёрышках, будет достаточно — прекрасно, если нет, придётся добавить немного растительного масла для жарки. Поставьте казан на средний огонь, выложите рёбрышки слоем жира вниз и обжаривайте около 10 минут. Когда из них вытопится достаточно жира, а та сторона, которую жарко поцеловал казан, покроется золотистой корочкой, выловите рёбрышки шумовкой и переложите на тарелку.

Читайте также:
Рецепт баранины, тушёной с баклажанами

Смело отправляйте в казан лук, нарезанный перьями (тут всё просто — отрезаем у луковицы «нос» и «попку», разрезаем на две половины, после чего режем каждую по меридиану) и готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Нам не нужно, чтобы лук полностью обмяк, пусть он слегка зазолотится, сохранив характер и текстуру. Пока лук жарится, самое время закинуть в ступку кориандр, зиру, чёрный перец горошком, немного крупной соли и растереть в жгучий, ароматный порошок.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Разгребите лук в казане так, чтобы на дне оказалась примерно половина, а вторая была распределена по его стенкам. Выложите рёбрышки на лук в один слой, приправьте специями из ступки, перемешайте и укройте второй половиной лука. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение одного часа, пока мясо на рёбрышках не размягчится и не начнёт отходить от костей.

Снимайте казан с огня, замешивайте в его содержимое листики кинзы и немедленно перекладывайте на большое блюдо, чтобы отнести за стол. Если хотите добавить остроты — жгучий перчик, тонко нарезанный под углом, будет как нельзя кстати.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Тезка 18 сентября 2020Ответить

Вариантом без казана, я готовлю в духовке под фольгой до мягкости без конвекции, потом открываю для корочки и включаю гриль и конвекцию. Внутренней влаги/жира обычно хватает. Но можно и немного воды на добавить под фольгу для сочности. Вариант с луком хороший, но у баранины самой по себе имхо довольно сладкое мясо обычно, поэтому лично мне соли и специй достаточно, а сладость дает само мясо :) а вот кислоты для баланса можно потом соусом или сальсой дополнить по желанию :)

2 Алексей Онегин 18 сентября 2020Ответить

Если нет казана, приходится искать варианты. Но тогда я бы в глиняном горшке готовил — как и казан, это не просто инструмент, который просто готовит еду, он производит с ней какую-то метафизическую трансформацию, а такого в нашей жизни много не бывает!

3 Тезка 18 сентября 2020Ответить

Бараньи ребра обычно довольно большие и плохо рубятся. Это где такой большой глиняный горшок найти бы еще? :)

4 Алексей Онегин 18 сентября 2020Ответить

Наших мясников я хвалю редко, но с рубкой ребёр они обычно справляются. А горшок у меня большой, в таком можно щей на неделю наделать, считаю, у каждого такой должен быть. :)

5 svetikona 23 сентября 2020Ответить

Рубить зло, только пилить и резать, с любовью:)

6 Алексей Онегин 23 сентября 2020

Рубка зло, но если вы подписаны на мой инстаграм, вы видели, как мне распилили барана с любовью… С другой стороны, именно это и привело к съёмке этого рецепта, так что, наверное, не всё так плохо.

7 Светлана 23 сентября 2020Ответить

Спасибо за рецепт. Готовила в скороварке, вкусно и быстро готовиться.

8 Алексей Онегин 23 сентября 2020Ответить

На здоровье!

9 svetikona 23 сентября 2020Ответить

А хватает ли в казане жидкости для активного тушения в течении целого часа от двух луковиц? Я бы не меньше кило взяла для такого процесса. Я так понимаю что перемешивания не было. Для тажина могу такое представить, а в казане не очень.

10 Алексей Онегин 23 сентября 2020Ответить

Да, хватает. :) Крышка плотно закрывается. Если нет такой — накрываем листом фольги (с запасом), и уже потом крышкой.