Бараньи рёбрышки в духовке

                 

До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть?

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке. Если делать это медленно и не торопясь, мясо на рёбрышках размягчается, становясь нежным и податливым, так что вас будет ждать совершенно особенный ужин. В качестве финишной глазури здесь я использовал соус из мёда с розмарином — но вы, разумеется, можете взять любой другой, например, соус барбекю или хойсин, соус из слив или что-то ещё более необычное.

Рецепт бараньих рёбрышек в духовке

Бараньи рёбрышки рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
2 порции
1 кг бараньих рёбрышек
для глазури:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1/2 ст. мёда
2 ст.л. сока лимона

По рецепту бараньих рёбрышек в духовке с медовой глазурью мясо получается нежным и податливым, и вас будет ждать совершенно особенный ужин.

бараньи ребрышки +в духовке, бараньи ребрышки рецепт, бараньи ребрышки, +как приготовить бараньи ребрышки, бараньи ребрышки +в духовке рецепт, бараньи ребра +в духовке, бараньи ребра +в духовке рецепт, бараньи ребра рецепт, бараньи ребра
Основное блюдо
Авторская кухня

156
55541

Бараньи рёбрышки натрите со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем, выложите в один слой на лист фольги или бумаги для запекания и плотно заверните так, чтобы этот «конверт» не раскрылся во время запекания. Переложите бараньи рёбрышки в духовку на противне или решётке и готовьте при температуре 130 градусов в течение 2 часов. Проверьте мясо, и если оно кажется вам недостаточно мягким, продолжайте готовить ещё 30 минут или до достижения желаемой текстуры.

Читайте также:
Бараньи рёбрышки с луком

Измельчите чеснок и листики розмарина, добавьте жидкий мёд, соевый соус и лимонный сок, и как следует перемешайте. Используйте 1/3 соуса, чтобы смазать бараньи рёбрышки, через 7 минут снова смажьте и отправьте в духовку ещё на 7 минут, а перед последним смазыванием увеличьте температуру духовки до 220 и включите режим гриля с обдувом.

Бараньи рёбрышки в духовке рецепт

После этого от духовки уже не отходите: аппетитную золотистую корочку от безнадёжно сгоревших бараньих рёбрышек в духовке отделяет буквально пара минут, и важно не упустить этот момент, достав рёбра из духовки тогда, когда они будут выглядеть идеально.

Подавайте бараньи рёбрышки с лёгким гарниром вроде овощей на гриле или зелёного салата, соус на ваше усмотрение — по правде сказать, благодаря медовой глазури они и без соуса получаются сочными и очень вкусными.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 5 декабря 2023Ответить

Спасибо за идею. Как раз лежат в морозилке бараньи рёбрышки из деревни. Всегда считал почему-то, что перед запеканием нужно промариновать мясо. Но тут и запекание при невысокой температуре и трёхкратное введение этого соуса-маринада в конце…
Обязательно попробую!

2 Алексей Онегин 5 декабря 2023Ответить

Мне кажется, в большинстве случаев мясо перед запеканием вообще не маринуют, если не считать таковым натирание солью. Да, с маринадом всегда интереснее, но как-то не замечаю я у большинства людей желания «заморачиваться». Что не мешает им потом грешить на авторов рецептов, которые они так ловко «оптимизировали». :)

3 Елена 19 января 2024Ответить

А свиные рёбрышки точно так можно?

4 Алексей Онегин 21 января 2024Ответить

Можно. Но для свиных рёбрышек есть много не менее интересных рецептов, включая и мой сайт. Как мне кажется, розмарин лучше сочетается с бараниной, чем со свининой.