Наше короткое лето все же сделало свое дело — тем, кто хотел провести его подальше от городской суеты и благ цивилизации вроде интернета, не помешали ни дожди, ни необычно холодная даже по российским меркам погода. Но с наступлением осени на полупустые улицы города в одночасье вернулись пробки и утренние очереди на общественный транспорт. Все хорошее когда-нибудь кончается, и теперь, когда вы вернулись на просторы интернета, пора поговорить о том, что вы пропустили.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Читайте также: 10 лучших рецептов лета-2015, которые вы пропустили |
В отличие от большинства читателей, сайт arborio.ru не уходил на летний отпуск, и в течение всех условно жарких месяцев исправно публиковал новые рецепты. Как и в прошлые годы, я предлагаю вашему вниманию подборку из 10 лучших рецептов июня, июля и августа. Если вы уезжали из города или просто старались поменьше сидеть перед компьютером, среди них наверняка найдется два-три толковых и полезных рецепта, которые вы пропустили. Приятной готовки!
10 место: Рулетики из курицы с начинкой
Домашняя кухня, несложная, рациональная и экономная — в том виде, в котором понимаю ее я. У этих рулетиков есть все, за что мы любим жареную или запеченную курицу — хрустящая кожица, сочное мясо и бонус в виде начинки, с которой можно экспериментировать до бесконечности. Не скажу, что это блюдо для праздничного стола, но то, что каждый ужин с ним будет для вас маленьким праздником, гарантирую.
9 место: Эскалоп из свинины с овощным соусом
Еще один, не побоюсь этого громкого слова, шедевр домашней кухни. Мы просто готовим эскалопы из свинины с овощами на одной сковороде, изредка переворачивая и перемешивая ее содержимое, а когда процесс будет закончен, у вас внезапно обнаружится пара сочных кусков мяса с нежным овощным соусом неожиданной текстуры и насыщенного вкуса. Идеальный сюжет для вечера буднего дня.
8 место: Скумбрия, запеченная в фольге
Меня не раз спрашивали, как приготовить скумбрию в фольге, и теперь у меня готов ответ. В этом рецепте нет сложных техник и редких ингредиентов, мы используем то, что есть в любом магазине, но подойдем к решению проблемы нестандартно и с огоньком, так что в результате получится нечто большее, чем стандартная пересушенная, безвкусная и полезная рыба. Нет, польза никуда не денется, но все остальное будет намного лучше.
7 место: Вареная курица по-кантонски
Китайцы знают толк в варке курицы, хотя на первый взгляд в этом рецепте мало неожиданных кулинарных приемов — мы просто отварим курицу с добавлением травок и специй, а потом разделаем и подадим с соусом. Но результат ничем не напомнит стандартную вареную курицу, которую сложно назвать вкусной: найдется место и нежной сочности, и пряной феерии.
6 место: Чиабатта для ленивых
Настоящая итальянская чиабатта — хлеб, который непросто приготовить, но сложно забыть, ведь нежная пышная мякоть и золотистая коробка чиабатты будут преследовать вас в самых сладких снах. Этот вариант чиабатты готовится намного проще: все, что вам нужно, это просто смешать ингредиенты, а потом испечь замечательный хлеб, вкус которого не уступит классическому.
5 место: Жареный линь
Если не вдаваться в детские воспоминания (которые вы все равно можете прочитать в самом рецепте), линь для меня — одна из самых вкусных пресноводных рыб. Пожалуй, линь достоин того, чтобы не слишком умничать при его приготовлении. Мы просто пожарим линя наивкуснейшим образом, и этого будет более чем достаточно для шикарного обеда или ужина.
4 место: Стейк на угольном гриле
После того, как я написал книгу Безупречный стейк: Приготовление от А до Я, думаю, незачем объяснять, что я люблю хорошие стейки. А что может быть лучше, чем хороший стейк? Только хороший стейк, приготовленный на угольном гриле — разумеется, со знанием и соблюдением всех тонкостей.
3 место: Рыба с овощами и вином
Никакого волшебства. Мы просто возьмем хорошую рыбу, уложим ее в форму для запекания, добавим овощей, плеснем немного вина и отправим все это в духовку, а потом достанем из нее кушанье с невероятным вкусом и ароматом. Если вы используете самые свежие ингредиенты, это будет ужин, который запомнится вам надолго.
2 место: Сибас на гриле
Удивительно или нет, но сибас — та самая рыба, которая получается на гриле ничуть не хуже, чем ароматный стейк. Сильный жар гриля позволяет получить хрустящую корочку, которая не прилипнет к решетке, а мясо приобретет легкий аромат костра, но останется вкусным и сочным.
1 место: Карпаччо из помидоров
Едва ли есть какой-то другой продукт, сезон которого я жду с таким нетерпением. Когда на рынках наконец появляются настоящие помидоры, вкус и аромат которых всплывают в памяти всю зиму, необходимость в сложной готовке отпадает как класс. Мы просто тонко нарежем хороший помидор, сбрызнем его оливковым маслом, добавим немного других приправ, и шедевральная закуска готова!
Разумеется, эта подборка лучших рецептов лета субъективна — то, что нравится мне, не обязательно оцените вы, и наоборот. Если этим летом вы открыли для себя новый кулинарный шедевр, который не вошел в эту подборку, давайте обсудим его в комментариях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..