Сыр фета в духовке

                 

Сыр фета, запечённый в духовке — закуска хорошо известная, респектабельная, она наверняка понравится вам и вашим близким. Но давайте улучшим классический рецепт, чтобы вкус блюда стал ещё приятнее и ярче. Всем известно, что в сочетании с медом и орехами любой сыр радикально меняется к лучшему — и в случае с сыром фета в духовке эта аксиома тоже работает на все 100!

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Если вы привыкли видеть этот сыр исключительно в составе греческого салата, то вас ждет немалое удивление: фета в духовке запекается до совершенно особой консистенции, а с добавками по этому рецепту становится невероятно вкусной!

Рецепт сыра фета в духовке

Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
12 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г сыра фета
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
2 ст.л. грецких орехов
1/4 ч.л. сушёного орегано
Рецепт сыра фета в духовке — классической и очень простой закуски, которая совершенно точно понравится вам и вашим близким.

фета +в духовке, фета +в духовке рецепт, сыр фета +в духовке, сыр фета +в духовке рецепт, фета запеченная +в духовке, сыр фета запечь +в духовке, запеченная фета, запеченная фета рецепт, запеченный сыр фета, можно запекать фету
Закуска
Авторская кухня
264
55118

Постарайтесь купить настоящий сыр фета без добавления растительных жиров — запекать «сырный продукт» не стоит. Но если настоящую фету найти не удалось, её можно заменить брынзой, которую стоит стоит промыть под проточной водой, чтобы избавиться от избытка соли.

Читайте также:
Рецепт пирожков с сыром фета

Разрежьте сыр на две половины и уложите каждую в середину листа бумаги для выпечки. Порубите грецкие орехи, добавьте мёд, половину масла, орегано и свежемолотый перец, и размешайте вилкой до однородности. Смажьте сыр получившейся смесью, сложите бумагу в плотный конверт и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекайте сыр фета в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Подавайте фету прямо из духовки, оставив в бумаге или аккуратно выложив на тарелку, и сбрызнув оставшимся маслом. Идеальным гарниром для сыра фета, запечённого в духовке, будут зелёный салат, оливки и свежие или консервированные овощи.

Ещё больше кулинарных идей на каждый день — в моей группе ВКонтакте. Подпишитесь и отправьте пароль «ХОЧУ ПОДАРОК» в личные сообщения!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Anivol 29 октября 2012Ответить

Замечательный рецепт! Больше нечего сказать.

2 Алексей Онегин 29 октября 2012Ответить

Ну и на том спасибо.

3 Пасечник 30 октября 2012Ответить

!!! Спасибо огромное! Обязательно попробую этот рецепт!
Один вопрос — как отличить настоящую фету от ненастоящей?
Надписи на коробке с сыром достаточно?

4 Алексей Онегин 30 октября 2012Ответить

А вы присмотритесь. Фета — это сыр, а все остальное — сырный продукт. Их потому так и называют — фетаки, фетакса и так далее — что название «фета» давать всякой сомнительной продукции нельзя.

5 Пасечник 31 октября 2012Ответить

Спасибо, присмотрелся. Действительно — из всех сыров, похожих на фету, истинно феты — процентов 20.

6 Алексей Онегин 31 октября 2012Ответить

Так а я о чем?

7 Игорь 20 апреля 2013Ответить

Сегодня повторил Ваш рецепт. Всем советую. Брал фету изготовителя Президент. Все супер! Спасибо огромное!!!

8 Алексей Онегин 20 апреля 2013Ответить

Поздравляю!

9 Татьяна Востро 3 ноября 2013Ответить

В Греции очень сильно подсела на фету, вернувшись домой после отпуска столкнулась с проблемой найти ее у нас. Были опробованы все, но было не таким. Как правило, то что продается у нас — почему-то размазывается и не крошится. Из всех перепробанных больше всего похож сыр кубиками в сеточке, в тоже время сыр, который продается куском этой же марки — не похож. Так и скучаю по настоящей фете и греческому оливковому маслу, которое было настолько вкусное, что я его сидела и ела просто с хлебом в таверне на Фоделе…

10 Neight 12 ноября 2014Ответить

Увидела сегодня ваш «рецепт дня» и возгорелась желанием приготовить. Обошла чуть не десяток магазинов — ну нигде нет нормальной феты, одни «франкенштейны».
Зато нашла камамбер))) Тоже вкусно получилось.

11 Алексей Онегин 12 ноября 2014Ответить

Про запеченный камамбер у меня есть другой рецепт. А фету можно и дома приготовить. :))

12 Натали 28 мая 2016Ответить

Алексей, как думаете, если запечь не в конверте, а в рукаве? Рукав прозрачный — хорошо будет видно степень готовности.

13 Алексей Онегин 29 мая 2016Ответить

Не доверяю я рукавам этим.

14 Светлана 19 мая 2017Ответить

Сделала по этому рецепту адыгейский сыр. Получилось тоже очень вкусно! спасибо за рецепт! Кстати, в «рукаве » гораздо хуже, чем в бумаге.

15 Алексей Онегин 19 мая 2017Ответить

Потому что когда появились эти рукава, все почему-то решили, что вот она, волшебная палочка-выручалочка, которая теперь позволит приготовить все, что угодно, без лишних хлопот. А это не выручалочка, это просто еще один кулинарный инструмент — и мне бумага нравится гораздо больше.

16 Эстер 5 августа 2017Ответить

Алексей а можно фету в тесте фило запечь? По этому же рецепту.

17 Алексей Онегин 5 августа 2017Ответить

Даже нужно! Просто мне нигде фило не попадается.

18 Эстер 6 августа 2017Ответить

Спасибо большое, очень помогли с рецептом)

19 Алексей Онегин 6 августа 2017Ответить

На здоровье! Попробовали уже?