Запеченный камамбер

Увы, русская версия журнала Jamie Magazine оказалась сплошным разочарованием, скучным и беспомощным (прости, Джейми, я знаю, что ты это читаешь — но истина мне все-таки дороже), но один рецепт из первого выпуска меня все же зацепил. В итоге я приготовил запеченный камамбер, слегка изменив исходный рецепт, и готов подтвердить: да, это действительно отменная горячая закуска, которая готовится просто, быстро и годится для любой оказии, от заурядного ужина до внезапного прихода гостей. Кстати, а к вам часто приходят нежданные гости?..

Запеченный камамбер

4 порции

круг камамбера весом 200 г. (также сгодится бри и любой другой подобный сыр)
1 ст.л. коньяка или бренди
1 ч.л. меда
1 ч.л. сушеного молотого чили (по желанию)

Запеченный камамбер - фото

Освободите сыр от обертки и верните его в коробочку, или переложите в форму для запекания, подходящую по размеру. Смешайте коньяк или бренди с медом и молотым чили, вилкой сделайте на поверхности сыра несколько проколов и полейте его получившейся смесью. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, и подавайте — с тостами, сладкими фруктами, орехами и медом. Сыр получается замечательным — с золотистой корочкой и нежной, расплавленной серединой, — и прекрасно подходит в качестве горячей закуски к напиткам любой крепости.

Запеченный камамбер - фото
0
Разработку сайта на 1С:Битрикс доверьте It-in

www.it-in.ru

Комментарии
1 Ira101160 27 января 2012Ответить

Здравствуйте Алексей!
Я питаю просто необыкновенное пристрастие к горячим закускам! Прямо,как Булгаковский Филипп Филиппыч. У меня тут гости хотят нарисоваться — открыли бочку прошлогоднего Каберне Совиньон. Так я их непременно удивлю Вашим очаровательным камамбером.
Каюсь — Каберне бы не открывать, но просто физически хочется его хотя бы попробовать. После пробы перельем в новые бочки и отправим дожидаться яблочно-молочного брожения.

0
2 Алексей Онегин 27 января 2012Ответить

Горячие закуски — безусловно, вещь, но они обычно дольше в исполнении, и поэтому не так часто присутствуют на столе. Возможно, именно поэтому профессор Преображенский сетовал на то, что недалекие люди взяли моду оперировать холодными закусками?..

0
3 Anivol 28 января 2012Ответить

Спорить с профессорами — себе дороже (особенно, при наличии всеобщей воинской повинности:-). Но мой возраст и «книжность» профессора Преображенского придают мне смелости. )))
А как же солёные огурчики, квашеная капустка или маринованные рыжики?! Чем не закуска? Обидно… Ей-Богу, обидно…

0
4 Алексей Онегин 28 января 2012Ответить

Ничего не имею против капустки с рыжиками, тем более, что это наша родная, исконная закусь. Но горячие закуски — это своего рода высший пилотаж, излишество, которое говорит многое как о тех, кто его ест, так и о тех, кто его готовит.

0
5 Elena 30 января 2012Ответить

Выглядит эта закуска просто потрясающе. Так и хочется немедленно ее приготовить, тем более, что сыр я просто обожаю.

0
6 Katy 30 января 2012Ответить

А вот я к сыру не питаю особых симпатий, если только какой нибудь самый тающий во рту и прям такой сливочный, ну чтоб сливочнее некуда.

0
7 Алексей Онегин 30 января 2012Ответить

Зря вы так, хотя дело ваше, конечно.

0
8 Анна 23 июня 2012Ответить

А у меня он весь расплылся((( пачечка 250 грамм была, но 20 минут явно много.

0
9 Алексей Онегин 23 июня 2012Ответить

Небось, слишком хороший камамбер взяли, я думаю, здесь имеет смысл брать датский-немецкий камамбер, или французский, но такой, который не слишком мягок на нажим и имеет более плотную корочку.

0
10 Галина 22 февраля 2013Ответить

В Праге это называется «смаженый гермелин» (гермелин-сорт сыра, но его часто заменяют на Камамбер. Подают с протертой с сахаром брусникой . Скажу честно-ничего вкуснее я не пробовала!!!

0
11 Алексей Онегин 22 февраля 2013Ответить

Так, да не совсем. К чешской кухне мы еще вернемся.

0
12 Галина 22 февраля 2013Ответить

и запекают в фольге

0
13 Роман 20 апреля 2013Ответить

Волшебное блюдо. Сам частенько запекаю с грушей и поливаю медом. Можно добавлять брусничный или клюквенный соус.

0
14 Алексей 27 декабря 2013Ответить

Может не делать проколы,чтоб не вытекал?

0
15 Алексей Онегин 27 декабря 2013Ответить

Нет, через проколы не вытечет, зато так он не лопнет.

0
16 Простодушный 21 октября 2016Ответить

Превосходный рецепт! Браво!
Обязательно приготовлю. Только вот не знаю, сгодится ли антисанкционный бри? А может ему еще и фламбирование сделать? Чтобы было совсем уж.

0
17 Алексей Онегин 21 октября 2016Ответить

Отчего ж не сгодится? Мне и до антисанкций запекать настоящий французский сыр жаба не позволяла, брал датский, немецкий или какой тогда в магазинах лежал. Приличный антисанкционный бри уж всяко не хуже.

0
18 Сергей 15 декабря 2016Ответить

Коменты просто супер,я без иронии…

0
19 Алексей Онегин 15 декабря 2016Ответить

Это вы еще других не видели. Тут они, можно сказать, самые безобидные.

0
20 Ирина 2 марта 2017Ответить

Запекла камамбер Тревиль, сам по себе он совсем неправильный, невкусный и резиновый. Итог — разочарование, такой же резиновый, лишь с ароматом итальянских травок. Вывод — что ни делай с плохи продуктом, ничего не получится!

0
21 Алексей Онегин 2 марта 2017Ответить

На самом деле этот самый Тревиль не так уж плох, если принять тот факт, что это, конечно, никакой не камамбер. Помните, были такие «бри» и «камамбер» в круглых баночках, немецкие и датские, дешево и сердито? Вот это примерно то же самое, но на наш манер.

0
22 Марина 30 ноября 2017Ответить

Запекла крымский камамбер!
На вкус как правленный сыр, сливочный вкус. Но полное отсутствие пикантности (

0
23 Алексей Онегин 1 декабря 2017Ответить

А откуда ей взяться?

0
24 Марина 4 декабря 2017Ответить

Обычно у камамбер ярко-выраженный пикантный вкус! К сожалению российские производители научились делать только молодые сыры (

0
25 Алексей Онегин 4 декабря 2017Ответить

Я бы поостерегся делать такие заявления. Настоящий камамбер делают из непастеризованного молока, но и попробовать его можно только во Франции, экспорт таких сыров запрещен законодательством ЕС. Что же до российских камамберов, то лучшие из них намного вкуснее датских и немецких «камамберов», которые продавались до санкций. Просто память у нас короткая, а все заграничное кажется лучше отечественного.

0
26 Ольга 12 мая 2018Ответить

Добрый день, Алексей! Спасибо за рецепт, сыр получился по мне так божественный! А чем можно заменить коньяк или бренди, и другой алкоголь? На случай если их нет под рукой.

0
27 Алексей Онегин 12 мая 2018Ответить

На здоровье! Можно ничем не заменять.

0
28 Юлия 24 февраля 2019Ответить

Алексей, спасибо! Приготовила точно по рецепту, подавала с подсушеной чабатой и Испанским вином Виу́ра (он же Макабе́о) — рецепт навсегда записан как «недорогой источник наслаждения» :)

0
29 Алексей Онегин 24 февраля 2019Ответить

На здоровье!

0