Медальоны из свинины со сливочным соусом

Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант. Хотите — возьмите голубой сыр, чтобы добавить соусу пикантности, а хотите — замените его на щепотку мускатного ореха, чтобы чистый сливочный вкус не отвлекал вас от свиных медальонов. Неизменно шикарный результат — то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Медальоны из свинины со сливочным соусом

Рецепт вкусных медальонов из свинины
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной вырезки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица шалота
или
1/2 красной луковицы
несколько веточек тимьяна
75 мл белого вина
200 мл сливок 22%
1 ст.л. зернистой горчицы
1/2 ст.л. белого перца

Румяные и сочные медальоны из свинины со сливочным соусом по этому рецепту — идеальное блюдо как для приёма гостей, так и на каждый день.

свинина, медальоны, медальоны из свинины, мясо, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

450
55106

Зачистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк и слегка расплющите каждый кусочек ладонью, чтобы получились медальоны толщиной около 2,5 см. Посолите медальоны с обеих сторон. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, и когда последнее растает, добавьте медальоны и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите медальоны на тарелку, а сковороду верните на огонь.

Читайте также:
Рецепт антрекота с перечным соусом

Добавьте мелко нарезанный шалот и тимьян и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Влейте белое вино, доведите его до кипения, лопаткой ототрите кусочки, приставшие ко дну сковороды, и дайте ему увариться, пока не останется пара столовых ложек. Процедите через сито, шалот и тимьян выбросите, а вино верните в сковороду вместе со сливками.

Свиные медальоны со сливочным соусом рецепт

Доведите соус до слабого кипения на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Замешайте в соус зернистую горчицу, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Добавьте медальоны из свинины в соус вместе с соками, которые вытекли на тарелку, и готовьте ещё несколько минут, чтобы свинина полностью приготовилась, а соус уварился до нужной консистенции.

Подавайте медальоны из свинины, полив их ароматным соусом и украсив веточкой зелени. К этому блюду подойдёт любой гарнир, от запечённой картошки до быстро обжаренного шпината.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 8 декабря 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Даже в тексте описания приготовления чувствуется, с каким удовольствием Вы готовите, доводите до вкуса… Ваше удовольствие от самого процесса готовки заразительно.

2 Наталья 10 декабря 2020Ответить

Какое вино лучше использовать для этого блюда?

3 Алексей Онегин 10 декабря 2020Ответить

Сухое вино без резких тонов, которое не стыдно предложить гостям.

4 Юлия 10 декабря 2020Ответить

С Вашего позволения не буду ничего процеживать через сито, уверена, все будет съедено и с шалотом, и боюсь, что с тимьяном тоже! Потом отчитаюсь.

5 Алексей Онегин 10 декабря 2020Ответить

Запретить не могу, но сомнение выскажу. :)

6 Диана 1 марта 2021Ответить

Алексей, спасибо огромное за отличный рецепт! Вначале я по вашей инструкции процедила соус. Но вот потом все-таки вернула шалот с тимьяном обратно, когда выложила мясо в соус. Мне так очень понравилось, добавило текстуры в соус.

Заранее прошу прощения, что испортила авторский рецепт :)

7 Алексей Онегин 1 марта 2021Ответить

Ничего страшного. :) Просто обычно я готовлю соус на основе вина, не процеживая шалот, но для сливочного соуса, как для более нежного по своей натуре, решил проделать эту операцию.

8 Татьяна 1 марта 2021Ответить

Здравствуйте! Сочные получились медальоны. Соус тоже очень вкусный, я добавила к нему пажитник. Только сливки мне показались жирными.

9 Алексей Онегин 2 марта 2021Ответить

Отлично, я очень рад!