Медальоны из свинины со сливочным соусом

                 

Что может быть вкуснее, чем румяные и сочные медальоны из свинины? Только медальоны из свинины под насыщенным сливочным соусом с тонким ароматом тимьяна! Можете быть уверены, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, но если в ближайшее время приём гостей не намечается, нет ни одной причины не приготовить медальоны из свинины для себя любимых: простой рецепт и недорогие продукты делают их идеальным блюдом на каждый день.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Зернистая горчица прекрасно дополняет сливочный соус, делая его достаточно мускулистым, чтобы играть с мясом на равных, но это не единственный вариант. Хотите — возьмите голубой сыр, чтобы добавить соусу пикантности, а хотите — замените его на щепотку мускатного ореха, чтобы чистый сливочный вкус не отвлекал вас от свиных медальонов. Неизменно шикарный результат — то, что заставит вас возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Медальоны из свинины со сливочным соусом

Рецепт вкусных медальонов из свинины
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
25 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной вырезки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица шалота
или
1/2 красной луковицы
несколько веточек тимьяна
75 мл белого вина
200 мл сливок 22%
1 ст.л. зернистой горчицы
1/2 ст.л. белого перца

Румяные и сочные медальоны из свинины со сливочным соусом по этому рецепту — идеальное блюдо как для приёма гостей, так и на каждый день.

свинина, медальоны, медальоны из свинины, мясо, рецепт, соус
Основное блюдо
Авторская кухня

450
55106

Зачистите свиную вырезку от плёнок, нарежьте поперёк и слегка расплющите каждый кусочек ладонью, чтобы получились медальоны толщиной около 2,5 см. Посолите медальоны с обеих сторон. Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, и когда последнее растает, добавьте медальоны и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Переложите медальоны на тарелку, а сковороду верните на огонь.

Читайте также:
Рецепт антрекота с перечным соусом

Добавьте мелко нарезанный шалот и тимьян и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Влейте белое вино, доведите его до кипения, лопаткой ототрите кусочки, приставшие ко дну сковороды, и дайте ему увариться, пока не останется пара столовых ложек. Процедите через сито, шалот и тимьян выбросите, а вино верните в сковороду вместе со сливками.

Свиные медальоны со сливочным соусом рецепт

Доведите соус до слабого кипения на огне ниже среднего, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись. Замешайте в соус зернистую горчицу, посолите и приправьте свежемолотым белым перцем. Добавьте медальоны из свинины в соус вместе с соками, которые вытекли на тарелку, и готовьте ещё несколько минут, чтобы свинина полностью приготовилась, а соус уварился до нужной консистенции.

Подавайте медальоны из свинины, полив их ароматным соусом и украсив веточкой зелени. К этому блюду подойдёт любой гарнир, от запечённой картошки до быстро обжаренного шпината.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 8 декабря 2020Ответить

Алексей, благодарю за рецепт. Даже в тексте описания приготовления чувствуется, с каким удовольствием Вы готовите, доводите до вкуса… Ваше удовольствие от самого процесса готовки заразительно.

2 Наталья 10 декабря 2020Ответить

Какое вино лучше использовать для этого блюда?

3 Алексей Онегин 10 декабря 2020Ответить

Сухое вино без резких тонов, которое не стыдно предложить гостям.

4 Юлия 10 декабря 2020Ответить

С Вашего позволения не буду ничего процеживать через сито, уверена, все будет съедено и с шалотом, и боюсь, что с тимьяном тоже! Потом отчитаюсь.

5 Алексей Онегин 10 декабря 2020Ответить

Запретить не могу, но сомнение выскажу. :)

6 Диана 1 марта 2021Ответить

Алексей, спасибо огромное за отличный рецепт! Вначале я по вашей инструкции процедила соус. Но вот потом все-таки вернула шалот с тимьяном обратно, когда выложила мясо в соус. Мне так очень понравилось, добавило текстуры в соус.

Заранее прошу прощения, что испортила авторский рецепт :)

7 Алексей Онегин 1 марта 2021Ответить

Ничего страшного. :) Просто обычно я готовлю соус на основе вина, не процеживая шалот, но для сливочного соуса, как для более нежного по своей натуре, решил проделать эту операцию.

8 Татьяна 1 марта 2021Ответить

Здравствуйте! Сочные получились медальоны. Соус тоже очень вкусный, я добавила к нему пажитник. Только сливки мне показались жирными.

9 Алексей Онегин 2 марта 2021Ответить

Отлично, я очень рад!