Шницель из свинины

                 

Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель готовят только и исключительно из телятины.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нём тоже есть свои тонкости. А раз так, держите рецепт шницеля из свинины, в котором подробно расписаны все нюансы, благодаря которых ваши шницели всегда будут идеальными.

Рецепт шницеля из свинины

Шницель из свинины рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной корейки
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Рецепт шницеля из свинины — пошаговое руководство о том, как приготовить идеальный классический шницель, вкусный и сытный.

шницель +из свинины +на сковороде, шницель +из свинины +на сковороде рецепт, шницель +из свинины рецепт, шницель +на сковороде рецепт, шницель +из свинины, шницель, +как приготовить шницель, шницель рецепт, шницель +в панировке, шницель свиной
Основное блюдо
Немецкая кухня
224
5571

Возьмите кусок бескостной свиной корейки, обрежьте жир и удалите пленки, после чего разрежьте его на два медальона одинаковой толщины. Уложите медальон на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно, не торопясь, отбейте его плоской стороной молотка для мяса (вместо молотка можно воспользоваться пестиком или скалкой). Правильно отбитый шницель останется целым, но станет больше в несколько раз и будет иметь толщину около 0,5 сантиметра. Проделайте то же самое со вторым медальоном и приправьте оба шницеля из свинины солью и свежемолотым перцем.

Читайте также:
Рецепт стейка из свинины

Самое время заняться тройной панировкой для шницелей из свинины. Вам понадобится три тарелки — две плоских и одна глубокая. В первую плоскую тарелку просейте муку, во вторую ровным слоем насыпьте панировочные сухари (лучше всего — не покупные, а домашние, сделанные из заслуживающего доверия хлеба). Взбейте куриное яйцо с двумя ложками молока и вылейте эту смесь в глубокую тарелку.

Шницель из свинины на сковороде рецепт приготовления

Поставьте большую сковороду (желательно такую, в которую одновременно поместятся оба шницеля) на огонь чуть выше среднего и добавьте растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть шницели из свинины более чем на половину. Теперь начинаем панировать шницели из свинины: сначала обваляйте шницель в муке, стряхните излишки, со всех сторон обваляйте его в льезоне, и, наконец, запанируйте в сухарях, снова отряхнув шницель от их излишков. Вдавливать сухари в шницель не нужно, просто убедитесь, что они покрыли его ровным слоем.

Жарьте шницели из свинины на сковороде сразу после панировки. Для этого аккуратно, от себя, опустите шницели в горячее масло. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы шницели сразу начали в нем жариться, но не настолько горячим, чтобы панировка сгорела до того, как шницели приготовятся внутри. Жарьте ваши шницели из свинины в течение 4-5 минут, перевернув их после того, как они приготовятся с одной стороны. После этого аккуратно достаньте шницели из свинины и переложите их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а затем — на тарелки. Подавайте, украсив долькой лимона и листиками петрушки.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 6 ноября 2018Ответить

Вариантом, вместо и вместе с лимоном используют каперсы. Кмк гораздо вкуснее с ними, хотя не классика.

2 Алексей Онегин 6 ноября 2018Ответить

Как раз сегодня натыкался на фото шницеля с каперсами фри.

3 Мария 6 ноября 2018Ответить

А как Вы считаете, пожарить шницель в панировке на гриле без масла — получится удачным вариантом?

4 Алексей Онегин 6 ноября 2018Ответить

Думаю, получится что-то в диапазоне от «ужасно» до «отвратительно», возможно даже ближе к «невозможно есть». :))

5 Ольга 6 ноября 2018Ответить

Вот обожаю тебя за шикарные ответы!

6 Руслан 8 ноября 2018Ответить

Браво,Алексей. Обожаю твои рецепты(жена понятия не имеет,откуда у меня такая фантазия на кухне,пусть это будет нашим с тобой секретиком). В Австрии всегда беру как гарнир к шницелю картофенсалад(лучшего сочетания не придумать). Дай рецептик в своём репертуаре,если есть. Удачи

7 Алексей Онегин 9 ноября 2018Ответить

У меня нет картофельного салата в его именно австрийской инкарнации (там к нему традиционно добавляют сахар). Но просто картофельный салат вы можете найти в каталоге рецептов.

8 Наташа 13 ноября 2018Ответить

А почему нельзя молоточком с зубчиками?

9 Алексей Онегин 13 ноября 2018Ответить

Можно и с зубчиками. Но когда тонкий лист мяса у вас порвется в самом неожиданном месте, мне чур не жаловаться.

10 Наталья 16 марта 2023Ответить

А куриную грудку по такому принципу можно приготовить?

11 Алексей Онегин 16 марта 2023Ответить

Можно, предварительно распластав вдоль, чтобы получить более широкий и плоский кусок.