Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель готовят только и исключительно из телятины.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нём тоже есть свои тонкости. А раз так, держите рецепт шницеля из свинины, в котором подробно расписаны все нюансы, благодаря которых ваши шницели всегда будут идеальными.
Рецепт шницеля из свинины
Сложность
низкая
Время
20 минут
Возьмите кусок бескостной свиной корейки, обрежьте жир и удалите пленки, после чего разрежьте его на два медальона одинаковой толщины. Уложите медальон на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно, не торопясь, отбейте его плоской стороной молотка для мяса (вместо молотка можно воспользоваться пестиком или скалкой). Правильно отбитый шницель останется целым, но станет больше в несколько раз и будет иметь толщину около 0,5 сантиметра. Проделайте то же самое со вторым медальоном и приправьте оба шницеля из свинины солью и свежемолотым перцем.
Читайте также: Рецепт стейка из свинины |
Самое время заняться тройной панировкой для шницелей из свинины. Вам понадобится три тарелки — две плоских и одна глубокая. В первую плоскую тарелку просейте муку, во вторую ровным слоем насыпьте панировочные сухари (лучше всего — не покупные, а домашние, сделанные из заслуживающего доверия хлеба). Взбейте куриное яйцо с двумя ложками молока и вылейте эту смесь в глубокую тарелку.
Поставьте большую сковороду (желательно такую, в которую одновременно поместятся оба шницеля) на огонь чуть выше среднего и добавьте растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть шницели из свинины более чем на половину. Теперь начинаем панировать шницели из свинины: сначала обваляйте шницель в муке, стряхните излишки, со всех сторон обваляйте его в льезоне, и, наконец, запанируйте в сухарях, снова отряхнув шницель от их излишков. Вдавливать сухари в шницель не нужно, просто убедитесь, что они покрыли его ровным слоем.
Жарьте шницели из свинины на сковороде сразу после панировки. Для этого аккуратно, от себя, опустите шницели в горячее масло. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы шницели сразу начали в нем жариться, но не настолько горячим, чтобы панировка сгорела до того, как шницели приготовятся внутри. Жарьте ваши шницели из свинины в течение 4-5 минут, перевернув их после того, как они приготовятся с одной стороны. После этого аккуратно достаньте шницели из свинины и переложите их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а затем — на тарелки. Подавайте, украсив долькой лимона и листиками петрушки.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вариантом, вместо и вместе с лимоном используют каперсы. Кмк гораздо вкуснее с ними, хотя не классика.
Как раз сегодня натыкался на фото шницеля с каперсами фри.
А как Вы считаете, пожарить шницель в панировке на гриле без масла — получится удачным вариантом?
Думаю, получится что-то в диапазоне от «ужасно» до «отвратительно», возможно даже ближе к «невозможно есть». :))
Вот обожаю тебя за шикарные ответы!
Браво,Алексей. Обожаю твои рецепты(жена понятия не имеет,откуда у меня такая фантазия на кухне,пусть это будет нашим с тобой секретиком). В Австрии всегда беру как гарнир к шницелю картофенсалад(лучшего сочетания не придумать). Дай рецептик в своём репертуаре,если есть. Удачи
У меня нет картофельного салата в его именно австрийской инкарнации (там к нему традиционно добавляют сахар). Но просто картофельный салат вы можете найти в каталоге рецептов.
А почему нельзя молоточком с зубчиками?
Можно и с зубчиками. Но когда тонкий лист мяса у вас порвется в самом неожиданном месте, мне чур не жаловаться.
А куриную грудку по такому принципу можно приготовить?
Можно, предварительно распластав вдоль, чтобы получить более широкий и плоский кусок.
Шикарно, жене понравилось, даже несмотря на то, что отбивал деревянной, мать её, скалкой.
Ну, главное не чем отбивать, а как отбивать.