Шницель из свинины

                 

Шницель можно встретить в меню любого кафе, бистро или ресторана в Германии, Австрии или на севере Италии. Тонко отбитый кусок мяса, зажаренный в тройной панировке — кушанье сытное и простое, но и оно за века своего существования сумело обрасти ритуалами. Например, шницель обязательно подают с лимоном и петрушкой, а венский шницель готовят только и исключительно из телятины.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Шницель из свинины в этом плане — блюдо более простое. Его особенно любят в Германии, а учитывая, что зачастую это самое качественное из доступного мяса у нас, нет ни одной причины не любить шницель из свинины и в России. И хотя приготовление шницеля — не бином Ньютона, в нём тоже есть свои тонкости. А раз так, держите рецепт шницеля из свинины, в котором подробно расписаны все нюансы, благодаря которых ваши шницели всегда будут идеальными.

Рецепт шницеля из свинины

Шницель из свинины рецепт с фото
Сложность

Сложность
низкая

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
400 г свиной корейки
1/2 ст. муки
1 куриное яйцо
2 ст.л. молока
1/2 ст. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
Рецепт шницеля из свинины — пошаговое руководство о том, как приготовить идеальный классический шницель, вкусный и сытный.

шницель +из свинины +на сковороде, шницель +из свинины +на сковороде рецепт, шницель +из свинины рецепт, шницель +на сковороде рецепт, шницель +из свинины, шницель, +как приготовить шницель, шницель рецепт, шницель +в панировке, шницель свиной
Основное блюдо
Немецкая кухня
224
5571

Возьмите кусок бескостной свиной корейки, обрежьте жир и удалите пленки, после чего разрежьте его на два медальона одинаковой толщины. Уложите медальон на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно, не торопясь, отбейте его плоской стороной молотка для мяса (вместо молотка можно воспользоваться пестиком или скалкой). Правильно отбитый шницель останется целым, но станет больше в несколько раз и будет иметь толщину около 0,5 сантиметра. Проделайте то же самое со вторым медальоном и приправьте оба шницеля из свинины солью и свежемолотым перцем.

Читайте также:
Рецепт стейка из свинины

Самое время заняться тройной панировкой для шницелей из свинины. Вам понадобится три тарелки — две плоских и одна глубокая. В первую плоскую тарелку просейте муку, во вторую ровным слоем насыпьте панировочные сухари (лучше всего — не покупные, а домашние, сделанные из заслуживающего доверия хлеба). Взбейте куриное яйцо с двумя ложками молока и вылейте эту смесь в глубокую тарелку.

Шницель из свинины на сковороде рецепт приготовления

Поставьте большую сковороду (желательно такую, в которую одновременно поместятся оба шницеля) на огонь чуть выше среднего и добавьте растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы покрыть шницели из свинины более чем на половину. Теперь начинаем панировать шницели из свинины: сначала обваляйте шницель в муке, стряхните излишки, со всех сторон обваляйте его в льезоне, и, наконец, запанируйте в сухарях, снова отряхнув шницель от их излишков. Вдавливать сухари в шницель не нужно, просто убедитесь, что они покрыли его ровным слоем.

Жарьте шницели из свинины на сковороде сразу после панировки. Для этого аккуратно, от себя, опустите шницели в горячее масло. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы шницели сразу начали в нем жариться, но не настолько горячим, чтобы панировка сгорела до того, как шницели приготовятся внутри. Жарьте ваши шницели из свинины в течение 4-5 минут, перевернув их после того, как они приготовятся с одной стороны. После этого аккуратно достаньте шницели из свинины и переложите их сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а затем — на тарелки. Подавайте, украсив долькой лимона и листиками петрушки.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Алексей 6 ноября 2018Ответить

Вариантом, вместо и вместе с лимоном используют каперсы. Кмк гораздо вкуснее с ними, хотя не классика.

2 Алексей Онегин 6 ноября 2018Ответить

Как раз сегодня натыкался на фото шницеля с каперсами фри.

3 Мария 6 ноября 2018Ответить

А как Вы считаете, пожарить шницель в панировке на гриле без масла — получится удачным вариантом?

4 Алексей Онегин 6 ноября 2018Ответить

Думаю, получится что-то в диапазоне от «ужасно» до «отвратительно», возможно даже ближе к «невозможно есть». :))

5 Ольга 6 ноября 2018Ответить

Вот обожаю тебя за шикарные ответы!

6 Руслан 8 ноября 2018Ответить

Браво,Алексей. Обожаю твои рецепты(жена понятия не имеет,откуда у меня такая фантазия на кухне,пусть это будет нашим с тобой секретиком). В Австрии всегда беру как гарнир к шницелю картофенсалад(лучшего сочетания не придумать). Дай рецептик в своём репертуаре,если есть. Удачи

7 Алексей Онегин 9 ноября 2018Ответить

У меня нет картофельного салата в его именно австрийской инкарнации (там к нему традиционно добавляют сахар). Но просто картофельный салат вы можете найти в каталоге рецептов.

8 Наташа 13 ноября 2018Ответить

А почему нельзя молоточком с зубчиками?

9 Алексей Онегин 13 ноября 2018Ответить

Можно и с зубчиками. Но когда тонкий лист мяса у вас порвется в самом неожиданном месте, мне чур не жаловаться.

10 Наталья 16 марта 2023Ответить

А куриную грудку по такому принципу можно приготовить?

11 Алексей Онегин 16 марта 2023Ответить

Можно, предварительно распластав вдоль, чтобы получить более широкий и плоский кусок.

12 Napoleon Dinamit 18 декабря 2023Ответить

Шикарно, жене понравилось, даже несмотря на то, что отбивал деревянной, мать её, скалкой.

13 Алексей Онегин 19 декабря 2023Ответить

Ну, главное не чем отбивать, а как отбивать.