Харира

Перевод певучего слова «харира» не менее красив — «шёлковый», ведь этот яркий марокканский суп и правда имеет густую, шелковистую консистенцию. Ароматные овощи, нежное мясо, яркие восточные пряности, свежая зелень — вы точно захотите приготовить этот суп хотя бы однажды, после чего он, скорее всего, надолго пропишется на вашей кухне.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Тут нет привычных для наших супов морковки или картошки, но с сытностью полный порядок: за неё отвечают бобовые и вермишель (которую, впрочем, иногда заменяют длиннозёрным рисом). Поскольку у меня уже есть шикарный рецепт супа с нутом, для хариры я взял только чечевицу, но при желании вы можете взять нут и чечевицу в пропорции 1:1, увеличив время приготовления.

Рецепт супа харира

Вкусный суп рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
для бульона:
1 кг говядины или баранины на косточках
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч.л. душистого перца
для супа:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. чёрного перца
щепотка молотого чили
1 ч.л. молотого имбиря
250 г резаных помидоров
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст. вермишели
1 яйцо
сок 1/2 лимона
несколько веточек кинзы, петрушки и зелёного лука
оливковое масло

Марокканский суп харира — это овощи, мясо, восточные пряности, зелень и шелковистая консистенция, из-за которой он получил своё название.

суп, супы рецепты, классические супы, вкусный суп, суп классический рецепт, +как приготовить суп, харира рецепт, харира, суп харира, суп харира рецепт, марокканская харира, марокканский суп
Суп
Марокканская кухня

114
55314

Уложите мясо на косточках в просторную кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену, добавьте крупно нарезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки и кинзы (листики понадобятся нам в самом конце) и варите на слабом огне не менее 2 часов (а вообще — чем дольше, тем лучше). Процедите бульон, мясо нарежьте, остальное выбросьте.

Читайте также:
Лагман из баранины

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте несколько минут, помешивая, и добавьте зиру и чёрный перец, раздавленные в ступке, и немного молотого чили. Обжаривайте ещё минуту, добавьте томатную пасту, куркуму и имбирь, и обжаривайте ещё 3 минуты, продолжая помешивать.

Классический рецепт супа харира

Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и дайте содержимому кастрюли нагреться. Залейте бульоном, добавьте чечевицу, посолите, убавьте огонь и варите 25 минут. Разболтайте кукурузный крахмал в 3 ложках воды, и влейте в суп, помешивая — это поможет ему загустеть и приобрести ту самую «шёлковую» консистенцию. Через 3 минуты добавьте вермишель, ещё через 3 минуты, постоянно перемешивая суп, влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое вилкой с половиной лимонного сока, добавьте мясо и готовьте ещё 1 минуту.

Попробуйте суп, при необходимости посолите или добавьте оставшийся лимонный сок, а затем замешайте в него мелко нарезанные листики кинзы, петрушки, и перья зелёного лука. Дайте супу настояться под крышкой хотя бы 5 минут, после чего подавайте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии