Суп из палтуса

                 

Если задуматься, рыбный суп просто не имеет права не быть вкусным. Наваристый бульон, ароматные коренья и овощи, нежная рыба, пряная зелень — всё это не оставляет супу никаких шансов получиться скучным или посредственным. И всё же откровенно невкусные рыбные супы попадались мне намного чаще, чем хотелось бы. Этот рецепт — мой скромный вклад в то, чтобы исправить эту ситуацию, и сделать рыбные супы великими снова.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Я приготовил мой рыбный суп из палтуса, но с тем же успехом можно приготовить его из любой другой рыбы — лосося, трески, морского окуня или судака. Ещё вкуснее суп из палтуса получится, если вы добавите в него другие виды рыбы или морепродуктов. В нём есть что-то от финской ухи, что-то от гентского ватерзоя, что-то от чаудера, но в остальном этот суп из палтуса — вполне самостоятельное блюдо. И вам совершенно точно надо его попробовать.

Рецепт супа из палтуса

Суп из палтуса рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
1 час

Ингредиенты
4 порции
1 кг палтуса или другой рыбы
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
4 картофелины
250 мл сливок 22%
при желании — креветки, мидии и кальмары
несколько веточек петрушки и зелёного лука
оливковое масло

Этот рецепт супа из палтуса — мой личный вклад в то, чтобы как можно больше рыбных супов на планете были вкусными, ароматными и согревающими.

суп из палтуса рецепт, суп из палтуса, суп из палтуса рецепт пошагово с фото, рыбный суп из палтуса, уха из палтуса, как приготовить уху из палтуса, уха из палтуса рецепт в домашних условиях
Суп
Авторская кухня

234
5532

Филируйте рыбу, нарежьте филе кубиками и уберите в холодильник. Кости и кожу уложите в кастрюлю, добавьте щепотку соли, при желании — травы и коренья для бульона и бокал белого вина, чтобы бульон получился более ароматным. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, после чего процедите.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и щепотку соли, и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.

Уха из палтуса рецепт с фото
Читайте также:
Как варить бульон: полный путеводитель

Влейте бульон, добавьте картошку, нарезанную кубиками, и готовьте суп из палтуса (но пока ещё без палтуса) около 15-20 минут до мягкости картошки. Влейте сливки, перемешайте, скорректируйте на соль и снова доведите до слабого кипения. Снимите суп с огня, добавьте кусочки рыбы, при желании — морепродукты, размороженные и некрупно нарезанные, а также измельчённую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться хотя бы 10 минут.

Подавайте сливочный суп из палтуса горячим, приправив его свежемолотым чёрным перцем. В холодное время года к нему очень подойдёт толстый кусок чиабатты или другого белого хлеба с пористым мякишем, поджаренный до золотистости и натёртый зубчиком чеснока.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 30 ноября 2021Ответить

Это же суп моей мечты! Насыщенный рыбный сытный! спасибо!!!

2 Diana 3 декабря 2021Ответить

Здравствуйте Алексей. Можете уточнить пожалуйста на какое количество воды рассчитан ваш набор ингредиентов?

3 Алексей Онегин 3 декабря 2021Ответить

В таких рецептах я обычно лью воду на глаз — плотно укладываю ингредиенты бульона в неширокую кастрюлю и заливаю водой так, чтобы она их полностью покрывала плюс ещё 2-3 сантиметра.

4 DIana 6 декабря 2021Ответить

Сегодня приготовила суп по вашему рецепту, получилось потрясающе вкусно и нежно. Спасибо огромное!

5 Алексей Онегин 6 декабря 2021Ответить

На здоровье! Классно, что вам понравилось!

6 Алексей 23 ноября 2022Ответить

Я правильно понял, что палтус готовиться только на остаточной температуре уже готового супа?

7 Алексей Онегин 23 ноября 2022Ответить

Именно так.

8 Наталья 6 июля 2023Ответить

Подскажите пожалуйста, в какой момент добавить бульон?

9 Алексей Онегин 6 июля 2023Ответить

Спасибо, исправил, действительно не очень очевидно был этот момент прописан.