Харира

Перевод певучего слова «харира» не менее красив — «шёлковый», ведь этот яркий марокканский суп и правда имеет густую, шелковистую консистенцию. Ароматные овощи, нежное мясо, яркие восточные пряности, свежая зелень — вы точно захотите приготовить этот суп хотя бы однажды, после чего он, скорее всего, надолго пропишется на вашей кухне.

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня!

Тут нет привычных для наших супов морковки или картошки, но с сытностью полный порядок: за неё отвечают бобовые и вермишель (которую, впрочем, иногда заменяют длиннозёрным рисом). Поскольку у меня уже есть шикарный рецепт супа с нутом, для хариры я взял только чечевицу, но при желании вы можете взять нут и чечевицу в пропорции 1:1, увеличив время приготовления.

Рецепт супа харира

Вкусный суп рецепт
Харира рецепт с фотоСложность
средняя
Харира рецепт с фотоВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
для бульона:
1 кг говядины или баранины на косточках
1 луковица
2 лавровых листа
1/2 ч.л. душистого перца
для супа:
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. чёрного перца
щепотка молотого чили
1 ч.л. молотого имбиря
250 г резаных помидоров
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст. вермишели
1 яйцо
сок 1/2 лимона
несколько веточек кинзы, петрушки и зелёного лука
оливковое масло

Марокканский суп харира — это овощи, мясо, восточные пряности, зелень и шелковистая консистенция, из-за которой он получил своё название.

суп, супы рецепты, классические супы, вкусный суп, суп классический рецепт, +как приготовить суп, харира рецепт, харира, суп харира, суп харира рецепт, марокканская харира, марокканский суп
Суп
Марокканская кухня

114
55314

Уложите мясо на косточках в просторную кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите пену, добавьте крупно нарезанную луковицу, лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки и кинзы (листики понадобятся нам в самом конце) и варите на слабом огне не менее 2 часов (а вообще — чем дольше, тем лучше). Процедите бульон, мясо нарежьте, остальное выбросьте.

Читайте также:
Лагман из баранины

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте несколько минут, помешивая, и добавьте зиру и чёрный перец, раздавленные в ступке, и немного молотого чили. Обжаривайте ещё минуту, добавьте томатную пасту, куркуму и имбирь, и обжаривайте ещё 3 минуты, продолжая помешивать.

Классический рецепт супа харира

Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и дайте содержимому кастрюли нагреться. Залейте бульоном, добавьте чечевицу, посолите, убавьте огонь и варите 25 минут. Разболтайте кукурузный крахмал в 3 ложках воды, и влейте в суп, помешивая — это поможет ему загустеть и приобрести ту самую «шёлковую» консистенцию. Через 3 минуты добавьте вермишель, ещё через 3 минуты, постоянно перемешивая суп, влейте тонкой струйкой яйцо, взбитое вилкой с половиной лимонного сока, добавьте мясо и готовьте ещё 1 минуту.

Попробуйте суп, при необходимости посолите или добавьте оставшийся лимонный сок, а затем замешайте в него мелко нарезанные листики кинзы, петрушки, и перья зелёного лука. Дайте супу настояться под крышкой хотя бы 5 минут, после чего подавайте.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии