Осень — время готовить тыкву, а у этого блюда в рукаве сразу несколько серьёзных козырей. Во-первых, внешний вид — вряд ли кто-то догадается, что такая стильная закуска из тыквы настолько просто готовится. Во-вторых, удачное сочетание ингредиентов — тыква с густым, немного десертным ароматом, водоросли нори с насыщенным ароматом моря, сладкие «козинаки» из тыквенных семечек заставляют вкусы чередоваться, как в калейдоскопе. В-третьих, удобная форма — палочки из тыквы удобно есть руками, так что это прекрасный формат необычной закуски.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! | ![]() |
Я мог бы перечислять и дальше, но надеюсь, что и этих аргументов более чем достаточно. Хвати рассуждать, пора готовить!
Закуска из тыквы в нори
![Закуска из тыквы рецепт с фото Закуска из тыквы рецепт с фото](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/pumpkin-nori-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
средняя
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
40 минут
Очистите тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырежьте из её мякоти 6 небольших прямоугольных брусков. Смажьте каждый из них растительным маслом, приправьте со всех сторон солью и чёрным перцем, уложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут, до мягкости тыквы.
Читайте также: Простой рецепт пшённой каши с тыквой |
При желании вы можете приправить тыкву зирой, кориандром, тмином или даже пастой мисо, но без фанатизма — вкус тыквы в любом случае должен быть основным.
![Рецепт блюда из тыквы Рецепт блюда из тыквы](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2015/11/pumpkin-nori-2.jpg)
Пока тыква запекается, приготовим козинаки (конечно, это не настоящие козинаки, но для удобства будем называть их так). Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте чайную ложку мёда и щепотку соли, и сразу же перемешайте. Выложите семечки в меду в виде шести примерно равных кучек на бумагу для выпечки — так остывшие козинаки будет легко отклеить.
Разрежьте лист нори на 6 частей. Достав тыкву из духовки, дайте ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, заверните каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить). Обмакните каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки, и подавайте с козинаками и соевым соусом, чтобы макать в него эту вкусную закуску из тыквы.
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/08/me-read.png)
Кто это такой?..
Вдруг подумалось — если дегустатора честно не предупредить о том, что там, внутри, то он может быть сильно разочарован… в том, кто это приготовил. Не 100%, но всё же.
В смысле, вы считаете, что тыква — это сильно хуже, чем то, что потенциально может быть завернуто в нори?..
Он имеет ввиду, люди настолько привыкли к тому что в нори морепродукты, что могут разочароваться и оскорбить того кто это сделал, не для нынешней России это пока))))
Признаюсь честно, я это как проблему вообще не рассматривал, в процессе придумывания этого рецепта меня волновала сочетаемость ингредиентов, и только она. :) А Россия так и останется «нынешней», если не пытаться ее изменить, не так ли?..
Лично я считаю, что не хуже, но, боюсь, очень мало найдется мужчин, разделяющих мою точку зрения. А в данном случае всё еще усугубится обманной оболочкой, ведь ожидать-то будут под ней вовсе не тыкву)
Ну, если на мужчин смотреть в разрезе соблазнения, то да. А если мужчины свои, проверенные — то пусть едят, заодно и гастрономический кругозор расширят.
Ответ хорош! ^_`
А я хочу сказать,что недавно в гостях будучи в Киеве,запекала такие дольки тыквы и с чесночком немножко.Даже те, кто не любят тыкву и не едят,всем понравилась как закуска,и они теперь делают сами это блюдо:)А этот рецепт мне лично очееень интересен!!!В нем есть все и изюминка и вкус и подача….Этот рецептик теперь и я возьму себе!Спасибочки Алексей:))
На здоровьишки! Как приготовите, расскажите — что понравилось, что нет.
Обязательно!!!И с фото:))
Это будет вообще идеально! :)
Мне давно уже хочется вам послать свои фото,но я стесняюсь и не знаю куда:)
Лучше всего загрузить их куда-нибудь (хотя бы и в соцсети, хотя это не лучший вариант) и скинуть ссылку в комментарии. Я отредактирую ваш комментарий так, чтобы фото было видно.
Если быть честной,мне бы не хотелось в соц.сети…а на почту нельзя?…
Можно и на почту, но так ее увижу только я.
Ладно,когда я буду готова,думаю мы договоримся:)
Интересный рецепт, обязательно попробую. Не понятен один момент: в ингредиентах 200 гр мякоти тыквы и четверть средней тыквы, из одной (?) составляющей — брусочки, что со второй делать?
Ой. Это ошибка, конечно же, забыл удалить, но теперь все исправил. Спасибо за бдительность!
Спасибо! Список покупок помог, составляла как раз и озадачилась ))))))).
Очень интересный рецепт и не менее «интересные» комменты. Не согласна, что мужчины непременно должны ожидать определенного наполнения нори, если они окружены казинаками из тыквенных семечек. Все интригующе оформлено, а если взять к тому же не обычную тыкву, а butternut squash (думаю, ее можно теперь увидеть и в российских магазинах) — вкус у нее побогаче, то это будет «что-то», м-м-м… Беру на вооружение и обязательно приготовлю в ближайшее время, ура! Спасибо, Алексей, вы, как всегда, на высоте. Неужели сами придумали?
Разумеется, сам. Я и рад бы был команде профессионалов, которые работали бы на меня, придумывая все, что остается лишь воплотить. Но, видимо, пока не заслужил. :)
Как оригинально! Алексей, спасибо за интересный и нестандартный рецепт! Уже хочется приготовить. ))
На здоровье!
Не стала откладывать приготовление блюда в долгий ящик . Получилось очень вкусно. Спасибо еще раз!
А «козинаки» из тыквенных семечек -особый восторг. )))