Как вырезать тыкву?

Можно долго рассуждать о том, что негоже русскому человеку участвовать в западных шабашах, что маркетологи хотят нас всех поиметь, и так далее, но против истины не попрешь: Хеллоуин – довольно веселый праздник. И если вопросы из серии “Как сшить для свекрови костюм Дракулы?”, “Что делать, если я решил напугать соседа, а он вызвал полицию?” мы оставим другим ресурсам, то вопрос “Как вырезать тыкву к Хеллоуину” – самый что ни на есть животрепещущий. Вооружитесь острым ножиком – и управитесь меньше, чем за полчаса.

Светильник Джека

1 круглая оранжевая тыква, не слишком большая и не слишком маленькая

Как вырезать тыкву? - фото

Итак, у вас есть тыква и несколько часов до того, как придет время отмечать самый страшный праздник года. Не будем терять времени. Возьмите острый нож, и проведите неглубокую, но заметную окружность вокруг верхней части тыквы – достаточно большую для того, чтобы через отверстие, которое мы вырежем позднее, можно было без проблем вынуть всю мякоть. И вообще, давайте договоримся так: перед тем, как резать “набело”, вы будете каждый раз наносить ножом черновой надрез, что поможет сэкономить время, нервы и тыквы. Ну а если вы не очень уверены в своих силах, сначала нарисуйте страшную рожу авторучкой.

Итак, воткните нож в тыкву под углом в сторону “хвостика”, сделайте круговой надрез и выньте “крышку” вместе с конусом мякоти, который к ней прикреплен. Мякоть – в миску (она понадобится, например, для тыквенного супа или ризотто с тыквой), крышку – в сторону. Отложите нож, возьмите ложку и выскребите всю мякоть изнутри. У вас, как и полагается, получится полая тыква, которую осталось превратить в “Светильник Джека” несколькими умелыми движениями ножа.

Но не торопитесь – сперва поставьте тыкву на стол и наметьте ту сторону, которая будет “лицом” Джека, ведь не все тыквы имеют идеальную форму. Мысленно разделите “лицо” на две части и начертите треугольный нос, а по сторонам от него два треугольника-глаза. При желании в глазах можно сделать зрачки и/или добавить треугольные же грозные брови. Наконец, последний неотъемлемый атрибут Джека – устрашающий зубастый рот. Сделав чертеж и оставшись довольными увиденным, вырежьте отверстия и при необходимости зачистите мякоть изнутри. Зажгите и поместите внутрь небольшую свечку, накройте крышкой, поставьте светильник в центр стола, выключите свет и…

5535564

Комментарии
1 Алексей Онегин 31 October 2011Ответить

Мне в этот раз попалась на удивление мягкая. Ну и мякоть, ложкой извлеченную, отчего ж в пищу не употребить?.. А так – оченно хорошее дело подать тыквенный суп в тыкве же.
ЗЫ У тебя есть еще несколько часов на поиск эля, но это, думаю, будет посложнее, чем вырезать Джека. ;)

2 Djons 31 October 2011Ответить

Самая сложная часть, это вытаскивание мякоти ложкой. Она зараза жёсткая (мякоть-то…). И вообще, жалко тыкву не в пищу использовать. Приходится две покупать – одну режем на рожу, вторую запекаем в духовке.
ЗЫ кто о чём, а вшивый о бане. Очень хочу к Хэллоуину ещё и тыквенный эль где-нибудь надыбать. Что бы праздник так праздник :)

3 Кукла в бантиках 3 November 2011Ответить

А у нас тыквы какие-то неправильные продаются. Не круглые, а почти как кабачки. Особо ничего не вырежешь. Мы на Хэллоуин рожицу с тыквенного кружечка вырезали. Просто =)

4 BreeGallagher 6 November 2011Ответить

Удивительно как прижился на Руси старинный ирландский праздник. Для меня лично весь этот праздник заключен в одном мульт шедевре “Кошмар перед рождеством”, насмотришься приключений Короля тыкв Джека и отпадает желание кидаться на беззащитные тыквы с ножом для карвинга)
По поводу вашего светильника: улыбка не низковато?