Тыква и нори

Осень — время готовить тыкву, а у этого блюда в рукаве сразу несколько серьёзных козырей. Во-первых, внешний вид — вряд ли кто-то догадается, что такая стильная закуска из тыквы настолько просто готовится. Во-вторых, удачное сочетание ингредиентов — тыква с густым, немного десертным ароматом, водоросли нори с насыщенным ароматом моря, сладкие «козинаки» из тыквенных семечек заставляют вкусы чередоваться, как в калейдоскопе. В-третьих, удобная форма — палочки из тыквы удобно есть руками, так что это прекрасный формат необычной закуски.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Я мог бы перечислять и дальше, но надеюсь, что и этих аргументов более чем достаточно. Хвати рассуждать, пора готовить!

Закуска из тыквы в нори

Закуска из тыквы рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г мякоти тыквы
1 лист нори
2 ст.л. семян тыквы
1 ч.л. меда
1 ч.л. кунжутных семечек
1/2 ч.л. сахара
растительное масло

Рецепт стильной, вкусной, необычной, полезной и, что самое удивительное, простой закуски из тыквы. Вы обязаны приготовить это блюдо из тыквы!

Очистите тыкву от кожуры и мягкой сердцевины и вырежьте из её мякоти 6 небольших прямоугольных брусков. Смажьте каждый из них растительным маслом, приправьте со всех сторон солью и чёрным перцем, уложите в форму, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут, до мягкости тыквы.

Читайте также:
Простой рецепт пшённой каши с тыквой

При желании вы можете приправить тыкву зирой, кориандром, тмином или даже пастой мисо, но без фанатизма — вкус тыквы в любом случае должен быть основным.

Рецепт блюда из тыквы

Пока тыква запекается, приготовим козинаки (конечно, это не настоящие козинаки, но для удобства будем называть их так). Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимите сковороду с огня, добавьте чайную ложку мёда и щепотку соли, и сразу же перемешайте. Выложите семечки в меду в виде шести примерно равных кучек на бумагу для выпечки — так остывшие козинаки будет легко отклеить.

Разрежьте лист нори на 6 частей. Достав тыкву из духовки, дайте ей слегка остыть, а затем, когда тыквенные брусочки можно будет брать руками, заверните каждый из них в нори (чтобы склеить края водоросли, их можно слегка смочить). Обмакните каждый конец тыквенных палочек в кунжутные семечки, и подавайте с козинаками и соевым соусом, чтобы макать в него эту вкусную закуску из тыквы.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Искра 13 ноября 2015Ответить

Вдруг подумалось — если дегустатора честно не предупредить о том, что там, внутри, то он может быть сильно разочарован… в том, кто это приготовил. Не 100%, но всё же.

2 Алексей Онегин 13 ноября 2015Ответить

В смысле, вы считаете, что тыква — это сильно хуже, чем то, что потенциально может быть завернуто в нори?..

3 Виталий 14 ноября 2015Ответить

Он имеет ввиду, люди настолько привыкли к тому что в нори морепродукты, что могут разочароваться и оскорбить того кто это сделал, не для нынешней России это пока))))

4 Алексей Онегин 14 ноября 2015Ответить

Признаюсь честно, я это как проблему вообще не рассматривал, в процессе придумывания этого рецепта меня волновала сочетаемость ингредиентов, и только она. :) А Россия так и останется «нынешней», если не пытаться ее изменить, не так ли?..

5 Искра 14 ноября 2015Ответить

Лично я считаю, что не хуже, но, боюсь, очень мало найдется мужчин, разделяющих мою точку зрения. А в данном случае всё еще усугубится обманной оболочкой, ведь ожидать-то будут под ней вовсе не тыкву)

6 Алексей Онегин 14 ноября 2015Ответить

Ну, если на мужчин смотреть в разрезе соблазнения, то да. А если мужчины свои, проверенные — то пусть едят, заодно и гастрономический кругозор расширят.

7 Искра 14 ноября 2015

Ответ хорош! ^_`

8 Иринка 14 ноября 2015Ответить

А я хочу сказать,что недавно в гостях будучи в Киеве,запекала такие дольки тыквы и с чесночком немножко.Даже те, кто не любят тыкву и не едят,всем понравилась как закуска,и они теперь делают сами это блюдо:)А этот рецепт мне лично очееень интересен!!!В нем есть все и изюминка и вкус и подача….Этот рецептик теперь и я возьму себе!Спасибочки Алексей:))

9 Алексей Онегин 14 ноября 2015Ответить

На здоровьишки! Как приготовите, расскажите — что понравилось, что нет.

10 Иринка 14 ноября 2015Ответить

Обязательно!!!И с фото:))

11 Алексей Онегин 14 ноября 2015Ответить

Это будет вообще идеально! :)

12 Иринка 14 ноября 2015

Мне давно уже хочется вам послать свои фото,но я стесняюсь и не знаю куда:)

13 Алексей Онегин 14 ноября 2015

Лучше всего загрузить их куда-нибудь (хотя бы и в соцсети, хотя это не лучший вариант) и скинуть ссылку в комментарии. Я отредактирую ваш комментарий так, чтобы фото было видно.

14 Иринка 15 ноября 2015

Если быть честной,мне бы не хотелось в соц.сети…а на почту нельзя?…

15 Алексей Онегин 15 ноября 2015

Можно и на почту, но так ее увижу только я.

16 Иринка 16 ноября 2015

Ладно,когда я буду готова,думаю мы договоримся:)

17 Ольга 14 ноября 2015Ответить

Интересный рецепт, обязательно попробую. Не понятен один момент: в ингредиентах 200 гр мякоти тыквы и четверть средней тыквы, из одной (?) составляющей — брусочки, что со второй делать?

18 Алексей Онегин 14 ноября 2015Ответить

Ой. Это ошибка, конечно же, забыл удалить, но теперь все исправил. Спасибо за бдительность!

19 Ольга 14 ноября 2015Ответить

Спасибо! Список покупок помог, составляла как раз и озадачилась ))))))).

20 Ирина 19 января 2017Ответить

Очень интересный рецепт и не менее «интересные» комменты. Не согласна, что мужчины непременно должны ожидать определенного наполнения нори, если они окружены казинаками из тыквенных семечек. Все интригующе оформлено, а если взять к тому же не обычную тыкву, а butternut squash (думаю, ее можно теперь увидеть и в российских магазинах) — вкус у нее побогаче, то это будет «что-то», м-м-м… Беру на вооружение и обязательно приготовлю в ближайшее время, ура! Спасибо, Алексей, вы, как всегда, на высоте. Неужели сами придумали?

21 Алексей Онегин 19 января 2017Ответить

Разумеется, сам. Я и рад бы был команде профессионалов, которые работали бы на меня, придумывая все, что остается лишь воплотить. Но, видимо, пока не заслужил. :)

22 Ирина 10 марта 2017Ответить

Как оригинально! Алексей, спасибо за интересный и нестандартный рецепт! Уже хочется приготовить. ))

23 Алексей Онегин 10 марта 2017Ответить

На здоровье!

24 Ирина 10 марта 2017Ответить

Не стала откладывать приготовление блюда в долгий ящик . Получилось очень вкусно. Спасибо еще раз!
А «козинаки» из тыквенных семечек -особый восторг. )))