Паста с тыквой

                 

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С тех пор, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошло уже несколько лет, а кажется, это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз это будет простая паста с тыквой, но заряженная вкусом по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких вкусовых бомб, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают её подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед, давайте готовить!

Рецепт пасты с тыквой

Рецепт пасты с тыквой с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
350 г мякоти тыквы
1 ст. сливок жирностью 10%
1 ломтик сыровяленой ветчины
1/2 ч.л. мускатного ореха
несколько веточек петрушки
растительное масло для жарки
20 г сливочного масла
Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом на максимум. Насыщенный соус и скрытые внутри вкусовые бомбы делают её настоящим шедевром!

паста +с тыквой, паста +с тыквой рецепт, паста +с тыквой +по итальянски, рецепты +из тыквы, тыква рецепты быстро, рецепты +из тыквы вкусные, тыква рецепты приготовления, блюда +из тыквы рецепты, простые рецепты +из тыквы, пюре +из тыквы рецепты
Паста
Итальянская кухня
242
55445

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также:
Жарка во фритюре: полное руководство

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте её, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

Паста с тыквой рецепт

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните её на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обволакивать соус. Отварите пасту, откинув её на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните её на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте ещё немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельчённой петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 2 октября 2018Ответить

Очень вкусно!

2 Алексей Онегин 2 октября 2018Ответить

Именно!

3 Валерий 2 октября 2018Ответить

Великолепно! И очень вкусно рассказано. Обязательно приготовлю.

4 Алексей Онегин 2 октября 2018Ответить

Приятного аппетита! Присылайте фото. :)

5 Хазалуп 4 октября 2018Ответить

Как всегда, Алексей! Очень вкусно описано, отлично сфотографировано, и надеюсь, также неплохо будет и на столе.
Теперь колебания — какую бы тыкву выбрать? Выбирать буду между баттернатом (мускатной тыквой) и русской серой. Пробовал и другие сорта — зелено- и желтокорые. Но они мне показались гораздо более водянистыми и волокнистыми.
А какую тыкву использовали Вы?

6 Алексей Онегин 4 октября 2018Ответить

Кругленькую, оранжевенькую, из магазина. :) Не баттернат, но и серой ее тоже не назовешь. В любом случае водянистость не проблема — вам, наоборот, придется воду добавлять, поскольку тыква превосходно связывает соус, — а волокнистость если и была, после блендера она не ощущается.

7 Ольга 18 октября 2018Ответить

Прекрасный рецепт во всех отношениях, друзья. Сезонный, оригинальный и получилось, ну, очень вкусно и красиво)) Сверху, признаюсь, посыпала еще чуток пармезаном), остальное — четко по рецепту. Тыкву использовала мускатную, попалась сладкая, даже немного засомневалась, не будет ли слишком, но — нет))

8 Алексей Онегин 19 октября 2018Ответить

Правильно-правильно, не сомневайтесь, все верно сделали. :)

9 Helga 25 августа 2019Ответить

Алексей, симпатичный какой вариант пасты! Время приготовления точно 20 минут? Манипуляций немало, разной посуды — тоже… Подготовка, нарезка, жарка-варка-тушение…

10 Алексей Онегин 25 августа 2019Ответить

Если у вас заранее подготовлены ингредиенты (в списке неслучайно написано про мякоть тыквы) и вы ставите такую цель, можно попробовать уложиться. Если готовить всё основательно и с прицелом на фуд-фото, тогда не получится. ;)

11 Татьяна 1 декабря 2020Ответить

Здравствуйте! Я не уложилась: делала последовательно, шаг за шагом, как описано. Вкус приятный, сливочный. Но мы с мужем любим более яркие, насыщенные вкусы. Всё же ужин сытный. Спасибо.

12 Алексей Онегин 1 декабря 2020Ответить

Насыщенность вкуса зависит от пропорций ингредиентов и от того, сколько в готовом блюде воды, а сколько всего, что имеет вкус. :)