Паста с тыквой

Давненько мы с вами не баловались приготовлением пасты. С тех пор, как я рассказал вам про совершенно бомбический рецепт равиоли с тыквой, прошло уже несколько лет, а кажется, это было вчера. Но на дворе снова осень, а значит, мы снова будем готовить тыкву! На сей раз это будет простая паста с тыквой, но заряженная вкусом по самое не балуйся. Эта паста буквально купается в густом, насыщенном соусе из тыквы, а простые дополнения в виде маленьких вкусовых бомб, в нужный момент выстреливающих ярким вкусом, делают её подлинным шедевром пастостроения. Ну или пастоварения.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


При желании сложность этого рецепта можно изменить со «средней» на «низкую», просто исключив из него ветчину и отправив всю тыкву на соус, но я настоятельно рекомендую вам этого не делать. Кубики тыквы делают текстуру соуса более интересной, а наночастицы хрустящей ветчины удивительным образом рифмуются с тыквенным вкусом — настолько, что вы будете специально искать их в тарелке. Вперед, давайте готовить!

Рецепт пасты с тыквой

Рецепт пасты с тыквой с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
350 г мякоти тыквы
1 ст. сливок жирностью 10%
1 ломтик сыровяленой ветчины
1/2 ч.л. мускатного ореха
несколько веточек петрушки
растительное масло для жарки
20 г сливочного масла
Паста с тыквой по этому рецепту заряжена вкусом на максимум. Насыщенный соус и скрытые внутри вкусовые бомбы делают её настоящим шедевром!

паста +с тыквой, паста +с тыквой рецепт, паста +с тыквой +по итальянски, рецепты +из тыквы, тыква рецепты быстро, рецепты +из тыквы вкусные, тыква рецепты приготовления, блюда +из тыквы рецепты, простые рецепты +из тыквы, пюре +из тыквы рецепты
Паста
Итальянская кухня
242
55445

Очистите тыкву от кожуры и семян, и разделите ту часть мякоти, которую вы взяли для этого блюда, на две неравных части. Одну треть тыквы нарежьте аккуратными кубиками стороной около 1 см или чуть меньше, две трети нарежьте немного крупнее на кусочки произвольной формы. Переложите эти кусочки в небольшую кастрюльку, распределите их ровным слоем и залейте сливками. Добавьте щепотку соли, поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой при едва заметном кипении в течение 15 минут или до мягкости тыквы.

Читайте также:
Жарка во фритюре: полное руководство

Ломтик сыровяленой ветчины — это может быть пармская ветчина, хамон, пршут или что-то в этом роде, главное, чтобы он был тонким — разделите на несколько кусочков поменьше, избавившись от жира и оставив только мясо. Нарежьте его настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Поставьте кастрюльку с маслом для жарки на сильный огонь, нагрейте его как для фритюра и добавьте ветчину. Жарьте её, помешивая, в течение минуты, затем достаньте шумовкой и откиньте на бумажные полотенца. Готовая ветчина должна стать зажаристой и ломкой.

Паста с тыквой рецепт

На минутку снимите кастрюльку с плиты, чтобы масло немного остыло, затем верните её на огонь и добавьте мякоть тыквы, которую вы нарезали аккуратными кубиками. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы кубики тыквы стали мягкими и приобрели аппетитную корочку. Достаньте их шумовкой и также откиньте на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитать лишнее масло.

Доведите до кипения 2 литра воды, куда добавили 20 граммов соли, и всыпьте туда выбранную вами пасту. Я взял тортильони — толстые рифленые трубочки — и вам также рекомендую использовать короткую пасту с большой площадью поверхности, которую будет обволакивать соус. Отварите пасту, откинув её на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности, указанной на упаковке, и сохранив стакан воды, в которой она варилась.

Снимите с огня кастрюльку с тыквой в сливках, добавьте мускатный орех, и пробейте блендером до однородности. Верните её на минимальный огонь, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста, а также саму пасту, обжаренные кубики тыквы и щепотку соли, и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая содержимое кастрюльки. Соус должен иметь не очень густую консистенцию, потому что он загустеет сразу же после того, как вы снимите его с огня, поэтому при необходимости добавьте ещё немного воды. Сняв кастрюльку с огня, вбейте в соус сливочное масло (при желании его можно заменить сливочным сыром), разложите пасту с тыквой по тарелкам и посыпьте измельчённой петрушкой и раскрошенной жареной ветчиной. Надеюсь, к этому моменту все уже сидят за столом, потому что пасту с тыквой надо есть горячей. Именно так она будет максимально вкусной, хотя и слегка остывшая — тоже очень даже ничего.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Наталья 2 октября 2018Ответить

Очень вкусно!

2 Алексей Онегин 2 октября 2018Ответить

Именно!

3 Валерий 2 октября 2018Ответить

Великолепно! И очень вкусно рассказано. Обязательно приготовлю.

4 Алексей Онегин 2 октября 2018Ответить

Приятного аппетита! Присылайте фото. :)

5 Хазалуп 4 октября 2018Ответить

Как всегда, Алексей! Очень вкусно описано, отлично сфотографировано, и надеюсь, также неплохо будет и на столе.
Теперь колебания — какую бы тыкву выбрать? Выбирать буду между баттернатом (мускатной тыквой) и русской серой. Пробовал и другие сорта — зелено- и желтокорые. Но они мне показались гораздо более водянистыми и волокнистыми.
А какую тыкву использовали Вы?

6 Алексей Онегин 4 октября 2018Ответить

Кругленькую, оранжевенькую, из магазина. :) Не баттернат, но и серой ее тоже не назовешь. В любом случае водянистость не проблема — вам, наоборот, придется воду добавлять, поскольку тыква превосходно связывает соус, — а волокнистость если и была, после блендера она не ощущается.

7 Ольга 18 октября 2018Ответить

Прекрасный рецепт во всех отношениях, друзья. Сезонный, оригинальный и получилось, ну, очень вкусно и красиво)) Сверху, признаюсь, посыпала еще чуток пармезаном), остальное — четко по рецепту. Тыкву использовала мускатную, попалась сладкая, даже немного засомневалась, не будет ли слишком, но — нет))

8 Алексей Онегин 19 октября 2018Ответить

Правильно-правильно, не сомневайтесь, все верно сделали. :)

9 Helga 25 августа 2019Ответить

Алексей, симпатичный какой вариант пасты! Время приготовления точно 20 минут? Манипуляций немало, разной посуды — тоже… Подготовка, нарезка, жарка-варка-тушение…

10 Алексей Онегин 25 августа 2019Ответить

Если у вас заранее подготовлены ингредиенты (в списке неслучайно написано про мякоть тыквы) и вы ставите такую цель, можно попробовать уложиться. Если готовить всё основательно и с прицелом на фуд-фото, тогда не получится. ;)

11 Татьяна 1 декабря 2020Ответить

Здравствуйте! Я не уложилась: делала последовательно, шаг за шагом, как описано. Вкус приятный, сливочный. Но мы с мужем любим более яркие, насыщенные вкусы. Всё же ужин сытный. Спасибо.

12 Алексей Онегин 1 декабря 2020Ответить

Насыщенность вкуса зависит от пропорций ингредиентов и от того, сколько в готовом блюде воды, а сколько всего, что имеет вкус. :)