Равиоли с тыквой

На первый взгляд, приготовление равиоли и вообще пасты с начинкой — дело довольно трудоёмкое: нужно замесить тесто, приготовить начинку, сформировать аккуратные равиоли, а подать их желательно с каким-нибудь подходящим соусом. Но если вы относитесь к тем, для кого размеренная готовка — не каторга, а кухонная разновидность умиротворяющей медитации, этот рецепт пасты с тыквой вознаградит вас сполна.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!


Сезон тыквы, если вдуматься, не так уж и долог, и если вы любите этот овощ, надо успеть взять от него максимум. Тыква же замечательно рифмуется с тестом вообще и с пастой в частности. В Италии равиоли с тыквой подают, просто полив сливочным маслом, в котором обжарили листики шалфея, мы же сделаем этот соус более густым и насыщенным, а для хруста добавим тыквенные семечки. Поверьте, такие равиоли с тыквой вы могли бы попробовать разве что в хорошем ресторане, и то не в каждом.

Рецепт равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой - фотоСложность
высокая
Равиоли с тыквой - фотоВремя
1 час

Ингредиенты
2-4 порции
100 г муки для пасты из твёрдых сортов пшеницы
1 куриное яйцо
300 г мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
1/4 ч.л. копчёной паприки
30 г белого вина или бульона
100 г сливочного масла

Равиоли с тыквой по такому рецепту можно попробовать только в хорошем ресторане, и то не в каждом — а мы приготовим их в домашних условиях.

рецепт равиоли, равиоли с тыквой, равиоли с тыквой рецепт, равиоли классический рецепт, равиоли в домашних условиях, паста равиоли, равиоли с начинкой
Паста
Итальянская кухня

286
5584

Смешайте муку, яйцо и щепотку соли, замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще немного муки или воды, как следует вымесите, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на один час.

Читайте также:
Как приготовить пасту в домашних условиях

Пока тесто расстаивается в холодильнике, нарежьте тыкву дольками, ложкой удалив рыхлую середину с семенами, выложите на противень или в форму для запекания, посолите, добавьте два неочищенных зубчика чеснока и запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости. Очистите тыкву от кожуры и вилкой раздавите в пюре вместе с очищенным запечённым чесноком. Добавьте тонко нарезанные листики шалфея, мускатный орех, соль и чёрный перец, и как следует перемешайте.

Равиоли с тыквой - фото

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и тонко раскатайте с помощью машинки для пасты или скалкой, присыпая поверхность стола и скалку мукой, если тесто будет липнуть. Уложите пласт теста на стол и выложите на него начинку по половине чайной ложки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Промажьте влажной кисточкой между начинкой, накройте вторым пластом теста и аккуратно соедините тесто между шариками начинки, затем полностью слепите тесто вокруг начинки, не оставляя внутри воздуха. Разрежьте ножом на квадратные равиоли (или стаканом на круглые, если такая форма нравится вам больше).

В ковшике или маленькой сковороде на среднем огне растопите немного сливочного масла и до золотистости обжарьте тыквенные семечки. Оставляя масло в ковшике, ложкой переложите семечки в миску, добавьте копчёную паприку, щедро посолите и перемешайте, чтобы все семечки покрылись специями.

Равиоли с тыквой - фото

При необходимости добавьте в ковшик ещё немного масла и в течение 1-2 минут обжарьте листья шалфея. Влейте белое вино или куриный бульон, уварите его до одной столовой ложки, после чего снимите ковшик с огня и по частям вбейте оставшееся холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Масло образует эмульсию, благодаря чему соус загустеет. После этого держите его в тепле, но не до доводите до кипения, чтобы он не расслоился.

Отварите равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, вылавливая всплывающие равиоли шумовкой. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте обжаренными тыквенными семечками.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лолита 14 ноября 2017Ответить

Обожаю тыкву в разных проявлениях! Ненавязчивый яркий вкус и аромат не оставляет равнодушной! Спасибо за рецепт!!!

2 Алексей Онегин 15 ноября 2017Ответить

На здоровье!

3 Валентина 27 октября 2021Ответить

чудесный рецепт!читаю в прикуску сырой тыквой,уж очень сладкая и душистая мускатная))
а шалфей свежий брать? что то не замечала его на прилавках..

4 Алексей Онегин 27 октября 2021Ответить

Да, свежий нужен. В больших супермаркетах обычно можно встретить.