Лучшая в мире гречка с грибами

Гречка с грибами — одно из вкуснейших блюд, которое только можно придумать. Она может быть как прекрасным гарниром, так и вкуснейшим основным блюдом, а правильно приготовленная гречка, как бы обыденно она не выглядела, станет украшением любого стола. В этом рецепте мы добавим к привычному образу гречки с грибами несколько штрихов, чтобы довести её до идеала.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


И пусть вас не удивляет набор ингредиентов, не совсем привычный для русской кухни: в конце концов, гречку с грибами мы тоже готовим не обычную, а лучшую в мире. Если у вас есть основания мне не доверять — назовите их сейчас, а если нет, просто приготовьте гречку с грибами по этому рецепту, и вы убедитесь, что лучше и быть не может.

Рецепт гречки с грибами

Гречка с грибами пошаговый рецепт приготовления с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
2 порции
1 ст. гречки
1,5 ст. воды
2 ст.л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна
12 шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек петрушки
20 г сливочного масла
2 ст.л. пармезана

Правильно приготовленная гречка с грибами украсит любой стол, а несколько завершающих штрихов в этом рецепте доведут её до идеала.

рецепт гречки с грибами, гречка с грибами, гречневая каша с грибами рецепт, гречка с шампиньонами рецепт, гречка с грибами и луком рецепт, грибы с гречкой на сковороде
Основное блюдо
Русская кухня

198
5588

Промойте и переберите гречку, залейте её водой, добавьте щепотку соли и отварите в течение 15-20 минут до готовности.

Читайте также:
Рецепт идеальной гречневой каши

Поставьте сковороду с толстым дном на огонь выше среднего и влейте оливковое масло. Добавьте веточки тимьяна и обжаривайте, помешивая, в течение минуты, чтобы ароматизировать масло: это фундамент вкуса нашей будущей гречки с грибами. Добавьте в один слой шампиньоны, нарезанные ломтиками толщиной 1 см. Обжаривайте пару минут, перемешайте и обжаривайте ещё 3-4 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

Рецепт гречки с грибами

Удалите из сковороды веточки тимьяна (почти все листики к этому моменту уже отвалятся, но это не страшно), добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и щепотку соли. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, следя за тем, чтобы лук не подгорел, а только как следует размягчился.

Переложите приготовленную гречку на сковороду и размешайте. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, холодное сливочное масло кубиками, тёртый пармезан и свежемолотый чёрный перец, и интенсивно перемешивайте до тех пор, пока масло не растает полностью. Накройте сковороду крышкой и дайте гречке с грибами настояться 2-3 минуты, после чего подавайте к столу.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Ала 2 ноября 2021Ответить

Алексей, спасибо за рецепты. Я всегда кладу гречку в кипящую подсоленную воду. Не знала, что можно сразу в холодную воду.

2 Алексей Онегин 4 ноября 2021Ответить

А в чём вы видели смысл закладки гречки в кипящую воду?

3 Алексей 18 ноября 2021Ответить

Алексей, для меня тоже всегда было непонятно, когда правильно закладывать крупу- в холодную или в горячую. Бабушка и мама, когда готовили в печи или духовке, то заливали холодным молоком или водой и ставили. А вот когда учился на повара (в армии), то нас учили, что каши варят путем высыпания крупы в горячую воду. Я понимаю, что макароны нельзя в холодную воду засыпать — «расползуться». Но сакральной разницы по крупе так и не понял.

4 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

Очевидно, сама суть приготовления каши в русской печи предполагает закладку в холодную воду. А у поваров из армии, конечно, хотелось бы спросить смысл, но вполне возможно, их просто в своё время так научили.

5 Ваван 4 ноября 2021Ответить

А шампиньоны это грибы ? Если автор использует вместо мяса сою — не удивлюсь .

6 Алексей Онегин 4 ноября 2021Ответить

А что такое, по-вашему, шампиньоны? Овощи? Трава? Повод не думать, оставляя комментарии в интернете? На всякий случай избегайте искать перевод слова champignon с французского на русский, за последствия вашего открытия ответственность я на себя не возьму.

7 Елена 18 ноября 2021Ответить

А шампиньоны мороженными лисичками можно заменить? А сыроежками мороженными?

8 Алексей Онегин 18 ноября 2021Ответить

Отчего же нет?

9 Елена 19 ноября 2021Ответить

Подойдут ли лисичкам и сыроежкам эти специи — вот в чем вопрос. Никогда лисички с тимьяном не делала

10 Алексей Онегин 20 ноября 2021Ответить

Так что же мешает попробовать?..

11 Uno 3 июля 2023Ответить

Неплохо было бы указывать ингридиенды в граммах и миллилитрах — стаканы и столовые ложки весьма разные бывают, не говоря уже о размере шампиньонов и луковиц.

12 Алексей Онегин 3 июля 2023Ответить

«Стакан» и «столовая ложка» это не предметы посуды, а единицы измерения, которые имеют фиксированный объём. Но для данного рецепта такая точность не требуется.