Оладьи были одним из любимых завтраков моего детства. Мама жарила маленькие оладьи на сковороде специально для меня, и они были самыми вкусными — думаю, у многих из вас есть похожие воспоминания. С тех пор предпочтения изменились, но вкусные оладьи на завтрак — по-прежнему любовь навсегда. Особенно мне нравятся оладьи с небольшим количеством муки — они не такие пышные, зато их текстура совершенно непревзойдённая!
Как и многие другие вкусные штуки, оладьи — это очень просто: если вы не умеете готовить оладьи, скорее всего, вы просто не пробовали. Делюсь нашим семейным рецептом оладий на кефире и соде, которые просто не имеют шансов не стать любимым завтраком для всей вашей семьи!
Рецепт оладий на кефире

 Сложность
Сложностьнизкая
 Время
Время30 минут
Соедините кефир комнатной температуры, столовую ложку сахара (с горкой), чайную ложку соли (без горки), яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте два стакана муки или чуть меньше, и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция теста для оладий на кефире должна быть примерно как у густой сметаны.
| Читайте также: Рецепт творожных сырников | 
Добавьте чайную ложку соды (без горки), размешайте и оставьте в покое минут на 15.

Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом с помощью кисточки и аккуратно выкладывайте оладьи на сковороду ложкой, уже не перемешивая тесто. Жарьте 1-2 минуты до корочки, переверните и обжарьте с другой стороны, после чего снимайте оладьи со сковороды и готовьте следующую партию.
Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Мой любимый ритуал — есть оладьи со сметаной и малиновым вареньем, смешанными в пропорции 1:1.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      