Некоторые блюда как будто специально созданы для того, чтобы их ели с пивом. Это куриные крылышки, свиная рулька, всевозможные домашние колбаски и, разумеется, свиные рёбрышки: заняться бальными танцами после такой трапезы вы сможете едва ли, но благостное расположение духа гарантировано. Ещё бы! Сочное мясо, легко отходящее от костей, ароматный соус, нежная консистенция и мощный, напористый вкус, который сразу берет в плен и не отпускает до тех пор, пока свиные рёбрышки не будут съедены до последнего!..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Чтобы сделать свиные рёбрышки мягкими, их зачастую варят, признаюсь, раньше я и сам так делал. Но проблема в том, что при варке мяса в воду уходит значительная часть его вкуса, так что получающийся в результате бульон — это, по сути, тот самый вкус, которого мы не досчитались. Предпочитаете, как и я, более насыщенный вкус мяса? Не проблема, мы приготовим свиные рёбрышки в духовке, без варки, и они получатся не менее мягкими и нежными. Такие вкусные ребрышки можно есть не только с пивом, но и с любыми другими напитками, и даже вовсе без них.
Рецепт свиных рёбрышек в духовке
средняя
30 минут + 3 часа
Разрежьте пласт свиных рёбрышек на куски по 2-3 ребра в каждом и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Уложите свиные рёбрышки на большой лист фольги, сложите его пополам, накройте рёбрышки второй половиной, соедините и сомните края, чтобы получилось нечто вроде запечатанного со всех сторон конверта. Разместите этот «конверт» на противне (аккуратнее, фольга не должна порваться) и запекайте в духовке 3 часа при температуре 140 градусов.
Читайте также: Рецепт свиных рёбрышек в медовой глазури |
Ближе к концу приготовления соедините все ингредиенты соуса. Вместо острого соуса чили можно взять обычный острый перчик, свежий или сушеный, или пропустить его, чтобы соус не был острым. Пробейте будущий соус блендером до совершенной однородности и перелейте в кастрюльку. Достаньте рёбрышки из духовки, разорвите фольгу сверху и вылейте в кастрюльку весь сок, который выделился в процессе запекания свиных рёбрышек в духовке. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уваривайте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет до консистенции кетчупа.
На этом этапе вы можете сразу довести свиные рёбрышки до готовности, а можете убрать и их, и соус в холодильник, чтобы быстро приготовить на следующий день.
Переключите духовку в режим гриля или просто увеличьте температуру в ней до 220 градусов. Смажьте свиные рёбрышки половиной соуса, уложите на решётку и запекайте около 10 минут, затем смажьте оставшимся соусом и готовьте свиные рёбрышки в духовке ещё 10 минут. В результате соус должен загустеть настолько, чтобы хорошо держаться на рёбрышках, заметно увариться, но не потемнеть. Доставайте свиные рёбрышки из духовки и сразу раскладывайте по тарелкам, после чего подавайте с тушёной капустой, пюре из корнеплодов или вообще без гарнира.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ням ням, и сразу так кушать захотелось, после того как прочитала рецепт «Свиных ребрышек на гриле». Теперь я знаю что у меня и моего любимого человека будет на ужин.
Алексей, спасибо за идею ребрышек. У нас сегодня был обед в немецком стиле: пиво и ребрышки с кислой капустой :) Капусту делала вот по этому рецепту — http://www.tefal.com.ru/tefal/magazine/recipe.asp?recipe_id=313&mscssid=KMJP7T8QMSTB8N1CLJWR1315DS3BCKK0 А ребрышки — по Вашему, только не на гриле, а тушеные в соусе. Получилось хорошо, соус густой и насыщенный (главное, не переборщить с перцем, как я ;))
Катя, вы, по-моему, готовите по моим рецептам уже даже чаще, чем я сам. :) Что ж, замечательно, что вам снова удалось угодить. А я, пожалуй, пойду, приготовлю баклажаны. ;)
Ну, так получается, что Ваши идеи мне близки))
Ждем рецепта баклажан, занесла мышку над кнопкой «Избанное»)))
Ооооочень соблазнительно!!!
Здравствуйте! Намазюкала сейчас ребрышки и запечатала в конверт. Получился толстый толстый слой соуса. Так и должно быть или я промахнулась с пропорциями?
Просто для меня лично это новый опыт — такого приготовления ребрышек (и вообще на гриле) обычно я их жарю просто с луком.
ой, я же не этот рецепт готовлю! )))) вот этотhttp://www.arborio.ru/2010/07/02/svinye-rebryshki/
sorry…
Нет, толстый-толстый слой быть не должен, 3-5 мм. максимум. :) Возможно, недостаточно уварили, увеличьте время на готовку в открытом виде.
Спасибо. Сейчас попробую и отпишусь . Там, по адресу ;)
Очень просто и очень вкусно. Ребрышки получились сумасшедшие. Хотела сказать «сахарные», но это говорят про кости для собак ))) Но и про нас употребимо: думала на 2 дня, а закончились, как только начались.
Да, ребрышки — это опасная тема, с ними надо быть аккуратнее! :)
Добрый вечер. Алексей, нужна помощь. Хочу приготовить свиные ребрышки методом су-вид, но чуть потерялась в температурах и времени. Нашла изумительный рецепт и хочу воплотить эту радость для желудка. Значит, автор предлагает приготовить свиные ребрышки а-ля фюме, используя жидкий дым,черную патоку, розовую соль. Сказка, короче. Так вот, у него кусок свинины в 3 кг., температуру предлагает на выбор 72 или 85 град и время готовки 4 часа. Вот думаю, не высока ли температура и не мало ли времени для готовки? Потом он, правда, все это запекает при 204 град в течение 5 мин. Просто везде, где удалось посмотреть, время готовки варьируется от 24 до 72 часов.
Думаю, окончательное запекание — не для готовки как таковой, а для корочки. Но думаю, что рецепт рабочий — более высокая температура при более коротком времени имеет право на существование. Просто кто-то любит ребра «жевательные», а я люблю, когда мясо само с костей спадает, тогда, конечно, 24 часа минимум.
Спасибо за быстрый ответ. Тогда я не буду экспериментировать и выставлю температуру 68 град и время 24 часа. Надесь, все получится.
Большое спасибо за удивительно удачный рецепт. Делаю ваши ребрышки очень часто. Народ уже считает, что это мое фирменное блюдо, хотя всегда говорю, что нашла рецепт у кулинарного гуру, даже желающим ссылки кидаю. Спасибо за это и за многое другое, постоянно вашими рецептами пользуюсь и верю вам на 100%.
Лариса, большое спасибо вам!
Здравствуйте, Алексей! Скажите, пожалуйста, надо увеличивать время запекания, если ребрышек будет кг 2 — 3? И ещё, если запечь дома, а доготовить на природе на решетке для мангала, ребра получатся такими же?
Если вы сложите рёбрышки в несколько слоёв один на другой, и у вас получится один большой конверт — безусловно. надо увеличивать время. Доготовить на мангале — отличная идея.