10 лучших рецептов домашних блюд

Если вы, проводив гостей, мысленно выдохнули и пообещали себе ещё месяц не заходить на кухню, это совершенно нормально. Но если вам нравится кулинария, за эти дни вы наверняка успели почувствовать творческий зуд. Хочется прямо сейчас пойти и приготовить что-нибудь новое, вкусное и согревающее, правда?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Блюда домашней кухни рецепты с фото

Для тех, кто узнал себя в этом описании, у меня хорошая новость! Я сделал для вас специальную подборку лучших рецептов 2022 года — но не всех подряд, а рецептов блюд домашней кухни. Тех, которые не требуют заморских продуктов и сложных выкрутасов, и которые наверняка понравятся всем от мала до велика. Пара завтраков, закуски и супы, выпечка и основные блюда — здесь найдутся рецепты на любой вкус. И неважно, сидите вы дома, уехали за город или собираетесь идти в гости. Просто выберите рецепт и сделайте себе своим близким вкусно!

Простые рецепты блюд +в домашних условиях

Рецепт блинчиков с мясом

В детстве блинчики с мясом были для меня едва ли не самым вкусным лакомством. Я мог съесть вполне взрослую порцию, две или даже три штуки за раз, щедро сдабривая их сметаной и запивая сладким чаем. В моей детской вселенной блинчики с мясом были чем-то вроде пирожков — такие же вкусные, но давали их не после обеда, а на обед, что только повышало их гастрономическую привлекательность.

И вот недавно я вдруг вспомнил те беззаботные годы, и захотелось мне их — блинчиков с мясом, тех самых, вкусных. Сказано — сделано! Сообщил жене — и вскоре уже уплетал эти блинчики с большим аппетитом. Да-да, это очередной рецепт от моей жены, непревзойдённой мастерицы по части вкусных блюд домашней кухни.

Отварная говядина — рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную отварную говядину, требуется только одно: терпение. Если вы хотите, чтобы мясо таяло во рту, необходимо готовить его медленно и при слабом кипении. Такой способ приготовления превращает содержащийся в соединительной ткани коллаген в желатин — и даже самая жёсткая говядина становится мягкой и нежной.

Если вы хотите использовать отварную говядину для салата, окрошки или других блюд, приготовьте её по этому рецепту и охладите. Но отварная говядина может быть и полноценным основным блюдом: в этом случае рекомендую приготовить к ней простой соус с солёными огурчиками и укропом, который превратит простое блюдо в настоящее гастрономическое наслаждение.

Простые домашние рецепты
Простые рецепты блюд +в домашних условиях

Суп харчо из баранины

Знатоки грузинской кухни скажут вам — суп харчо из баранины не существует. Классический суп харчо готовят из говядины. Рецептов из баранины в Грузии вообще немного: исторически барашков разводили только в Кахетии, но даже там это мясо не было основой рациона местных жителей.

Вместе с тем, идея приготовить суп харчо из баранины не так плоха, как кажется: яркая вкусовая палитра с уклоном в кислинку отлично сочетается с жирным мясом, да и грузинские специи, которые идут в этот суп, вкус баранины подчёркивают превосходно. В результате харчо из баранины можно найти даже в меню некоторых ресторанов грузинской кухни, а раз так, чем мы хуже? Этот рецепт продуман и сконструирован таким образом, что баранина в нём — абсолютно на своём месте.

Вкусная гороховая каша в домашних условиях

Как сварить вкусную гороховую кашу? Чем проще рецепт, тем больше в нём нюансов, и вместо вкусной и сытной гороховой каши легко приготовить пустое и безвкусное блюдо. В этом рецепте — только практические советы, чтобы помочь вам приготовить гороховую кашу на любой вкус, которая может стать как отличным началом дня, так и прекрасным обедом или ужином.

Для начала мы выясним секрет по-настоящему вкусной гороховой каши, а после этого я дам несколько рекомендаций о том, как сделать её аромат ярче и что ещё можно добавить в это блюдо, чтобы сделать его более разнообразным. Сварите гороховую кашу с пряностями один раз — и вы вряд ли когда-нибудь захотите попробовать другой рецепт!

Простые домашние рецепты

Простые рецепты блюд +в домашних условиях

Жареный рис с овощами

В Китае и других странах Азии рис занимает то место, которое в европейской культуре занимает хлеб: доступный, любимый, сытный продукт, который есть на столе всегда. Естественно, несъеденный рис в таком случае остаётся часто. Поэтому китайцы придумали рецепт жареного риса с овощами — простого блюда, которое может с равным успехом быть как гарниром, так и основным блюдом.

Самое сложное в этом рецепте — подготовить ингредиенты. Остальное элементарно, и более того, вы можете использовать любые овощи, а не только те, которые указаны в рецепте. Капуста, брокколи, грибы, кукуруза, стручковая фасоль и множество других ингредиентов буквально ждут не дождутся, когда вы добавите их в жареный рис, потому что знают — это в любом случае будет очень вкусно!

Рецепт тартара из селёдки

Традиционно словом «тартар» называют закуску из сырого мяса или рыбы, но с селёдкой ситуация другая. Для этой закуски селёдку берут самую обычную — солёную, но приправляют и нарезают её способом, очень похожим на приготовление знаменитого тартара. В результате получается оригинальная закуска из селёдки, которая точно никого не отпугнёт. И даже напротив — благодаря идеальному сочетанию филе солёной селёдки, салата из огурцов и чёрного хлеба вам захочется готовить её снова и снова.

Главная сложность в приготовлении этой закуски — селёдка должна быть качественной, сочной, нежной и не слишком солёной. Если с этим полный порядок, считайте, что дело в шляпе. А если у вас есть простой и действенный способ удаления костей (только чур всех без исключения) — пожалуйста, напишите или дайте ссылку в комментариях, я давно его ищу.

Простые домашние рецепты
Простые рецепты блюд +в домашних условиях

Классический рецепт расстегаев

Даже в богатой на выпечку русской кухне расстегаи с рыбой стоят особняком. Это не просто пирожки, это особая форма, особый ритуал, целая философия, если угодно. Пирог с рыбой можно приготовить на скорую руку (сам так делал) и добавить в начинку всё, что угодно. Но расстегаем может называться только такой пирог, который достоин царского стола!

Поэтому в расстегаи идёт только самая лучшая рыба, непременно жирная, богатая. Немного лука для сладости и пущей сочности, и довольно: рис или яйцо оставьте для обычных пирожков, а расстегаи это высшая лига. А уж если залить в них, как полагается, ложку крепко сваренной ухи, расстегаи становятся олицетворением блаженства! Но на наше с вами счастье, сложность их приготовления куда меньше того удовольствия, которое они доставят.

Вкусная говядина с черносливом — рецепт с фото

Этот рецепт целиком, от и до — про то, как сделать вкус блюда более ярким и интересным. Всё началось с того, что я захотел потушить говядину с черносливом, открыл в поисковике несколько рецептов и понял, что готовить по ним нельзя. При всей кажущейся простоте и лаконичности этих рецептов готовое блюдо будет попросту невкусным — настолько, что это очевидно ещё до готовки.

Поэтому мой рецепт говядины с черносливом выстроен вокруг техник и ингредиентов, которые сделают говядину нежной и сочной, а соус ароматным и насыщенным. Это тот самый вкус мяса с черносливом, к которому вы привыкли с детства, только на максималках: хотя рецепт может показаться вам более сложным, чем среднестатистический, он остаётся простым и понятным, а результат точно не разочарует.

Простые домашние рецепты
Простые рецепты блюд +в домашних условиях

Простой рецепт тушёной рыбы

Тушение в сметане — традиционный для русской кухни способ приготовления рыбы. Она получается нежной и сочной, а лёгкая кислинка, присущая сметанному соусу, маскирует привкус, который иногда бывает у речной рыбы. Готовить так морскую рыбу я бы не стал (разве что треску), но для речной это действительно один из лучших способов.

Небольшой авторский штрих — розовый перец, который добавляет и рыбе, и соусу лёгкой нездешней пикантности. Если у вас нет розового перца, вполне можно обойтись без него — рыба в сметанном соусе даже по базовому рецепту получается замечательно. И не забудьте про гарнир, которым можно будет собрать излишки соуса!

Вкусная свиная рулька в домашних условиях

В сущности, у рульки не было иной судьбы. Недорогое, сытное и вкусное при правильном приготовлении мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом. Неудивительно, что свиная рулька стала настоящим хитом повсюду, от скромных пивниц чешской глубинки до пивных садов Мюнхена. Тут же, разумеется, возникло несколько противоборствующих школ.

Одни считают, что шкурка у идеальной рульки должна непременно хрустеть, другим по душе мягкая, источающая аромат маринада. Рецепт хрустящей рульки у меня тоже есть, но сегодня мы приготовим нежную и сочную рульку и подадим её с тушёной капустой — идеальным гарниром, который подходит для жирного мяса.

Простые домашние рецепты

Эти рецепты будут согревать вас не только в январе, но и целый год, ведь главное — это ощущение домашнего уюта, которое они дарят. Вы уже выбрали, что будете готовить?..

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Лара 9 января 2023Ответить

Спасибо огромное, буду готовить, хотя не особо люблю это занятие, но мужа надо кормить и лусше вкусным

2 Алексей Онегин 9 января 2023Ответить

На здоровье, Лара!