Брускетта с крабом

Календарь питания в Великий пост 2017
Сборник рецептов постных блюд:
Часть перваяЧасть втораяЧасть третья

Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами – именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах – интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.

Эта брускетта с крабом как раз из таких – нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов – минимум, а успех обеспечен.

Брускетта с крабом и авокадо

Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2 порции
2 ломтика зернового или ржаного хлеба
100 г. мяса краба
3-4 вяленых помидора
1/2 авокадо
несколько листьев салата
несколько перьев зеленого лука

Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть – легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.

Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.


Комментарии
1 Виктор 9 December 2016Ответить

Алексей,пару вопросов по рецепту.
Можно ли хлеб поджарить в тостере?
И как насчет нескольких капель бальзамика,не убъет ли нежный вкус краба?

2 Алексей Онегин 9 December 2016Ответить

Можно, разумеется, но мне не нравятся тосты в данном случае, поскольку тостер не позволяет добиться одновременно хрустящей корочки и мягкого нутра. Бальзамик, на мой взгляд, здесь совершенно не уместен, но решать это вам.

3 Хазалуп 9 December 2016Ответить

Мне всегда казалось, что в брускетте обязательными являются оливковое масло, чеснок и томаты. Иногда томаты исключаются в пользу другого продукта. НО НИКОГДА не было в брускетте бальзамика.
Хотя… Семги тоже в брускетте быть не должно..

4 Алексей Онегин 11 December 2016Ответить

Я думаю, что изначально брускетта была только одна, без уточнения. Это кростини – условно, гренки, которые могут быть с чем угодно, а брускетта – блюдо законченное. Но времена идут и все меняется.

5 Хазалуп 9 December 2016Ответить

В Италии, кроме классической брускетты, в ресторанах и кафе (особенно – специализировавшихся на морепродуктах) частенько подавали брускетту с лососем… А до краба итальянцы, по-моему, не додумались. А зря! Как мне кажется – отличный рецепт для подачи в качестве аппетайзера или в промежутках между застольями. А то салаты – тяжело, бутерброды с икрой – жирновато да и банально.

6 Хазалуп 9 December 2016Ответить

..Это я уже новогодний стол обдумываю…

7 Алексей Онегин 9 December 2016Ответить

Никогда не слышал и не видел, но чего только не бывает в мире. Разве что замечу, что лосось как-то не итальянская рыба ни разу.

8 Хазалуп 9 December 2016Ответить

Чего только не придумают рестораторы в Римини….
Да и не только там. В Италии повсеместно можно найти “брускетты” с лососем и другими, нетипичными для Италии, продуктами..
К тому же, в паре случаев лосось был явно… с душком…

9 Хазалуп 9 December 2016Ответить

А что у Вас за ножик такой? Деревянный для масла? Из комплекта или сам по себе куплен?
Похоже на Скандинавию.

10 Алексей Онегин 11 December 2016Ответить

Да, ножик деревянный для масла, купил в Таллине, производство, по-моему, местное.

11 Анастасія 9 January 2017Ответить

Здравсвуйте! скажите пожалуйста, где Вы боали крабовое мясо? Какой фирмы?

12 Алексей Онегин 9 January 2017Ответить

В интернете брал. Его сейчас практически все поставщики продают, название фирмы не помню, но это, убежден, не главное.

13 Анастасія 9 January 2017Ответить

Спасибо! Будем пробовать