Творожные пончики

Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.

Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Рецепт творожных пончиков

Творожные пончики - фото
Творожные пончики - фотоСложность
средняя
Творожные пончики - фотоВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г творога жирностью 9%
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст. муки
растительное масло для фритюра

Приготовьте творожные пончики по этому рецепту и соберите за столом всю семью. День, который начинается с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли, погасите соду лимонным соком или уксусом и перемешайте. Добавьте творог и ещё раз как следует перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное творожное тесто.

Читайте также:
Чуррос — испанский жареный хворост

Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из каждого шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю или вок на огонь чуть выше среднего, добавьте масла в таком количестве, чтобы творожные пончики могли в нём свободно плавать, и дайте ему нагреться.

Творожные пончики - фото

Когда масло нагреется до температуры 160 градусов, добавляйте пончики и жарьте их по несколько штук за один раз, чтобы всем хватило места. Обжарившись с одной стороны, творожные пончики будут сами переворачиваться на другую, а если этого не произойдёт, помогите им шумовкой. В общей сложности каждый пончик должен жариться 4-5 минут, после чего вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Посыпьте пончики сахарной пудрой, просеяв её через мелкое сито, и ешьте, макая в жидкий мёд или любимое варенье.

Когда базовый рецепт вам наскучит, попробуйте заменить часть обычного сахара ванильным и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, натёртой на мелкой тёрке, чтобы придать вашим отношениям с творожными пончиками новый импульс.

0
Комментарии
1 Елена 6 марта 2019Ответить

Алексей, благодарю за рецепт

0
2 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

На здоровье!

0
3 Ольга 6 марта 2019Ответить

Алексей, спасибо за рецепт и поздравления. И Ваших любимых женщин с наступающим праздником!

0
4 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

Спасибо, передам!

0
5 Анжелина 8 марта 2019Ответить

Здравствуйте, Алексей. Приготовила пончики по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за ваш труд.

0
6 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

0
7 Мила 8 марта 2019Ответить

Быстро, вкусно, нежно .На праздничное утро самое то. Благодаря пончикам завтрак был сказочный Спасибо за прекрасный рецепт

0
8 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

0
9 Марина 10 марта 2019Ответить

Чудный рецепт, вкуснятина! Спасибо!

0
10 Алексей Онегин 11 марта 2019Ответить

На здоровье!

0
11 Ольга 12 марта 2019Ответить

Алексей, ваш сайт -кладезь полезностей! Пончики сделала -муж лежит, объевшись. А сейчас и мама прибежит за угощением)) Очень вкусные. На очереди чуррос -в Испании не уговорила дочь на попробовать, а самой не хотелось. Буду дома делать по Вашему рецепту. И фляки у вас вижу есть — супруг их любит, надо научиться.

0
12 Алексей Онегин 12 марта 2019Ответить

Спасибо! Насчёт полезностей вы, конечно, погорячились, но то, что вкусности — неоспоримый факт!

0
13 Анжела 19 марта 2019Ответить

спасибо за рецепт! это действительно очень вкусно и очень просто. не очень диетично конечно, но утешаю себя тем, что там же творог, сплошные витамины)))

0
14 Алексей Онегин 20 марта 2019Ответить

Не надо себя утешать, просто не думайте об этом… или готовьте что-то другое. :)

0
15 Алина 26 июня 2019Ответить

Кажется, у меня был слишком влажный творог. Стакан муки не помог сделать эластичное творожное тесто :( оно вязкое и жидкое. Добавить ещё муки или смириться и делать пончики ложкой?))

0
16 Алексей Онегин 27 июня 2019Ответить

Я бы начал со второго варианта, слепил ложкой и обжарил один пробный. Если дело выгорит — тогда уже все остальные по той же методике. Чем больше муки, тем более плотными выйдут пончики, плюс придётся и остальные ингредиенты пропорционально добавить.

0
17 Алина 27 июня 2019Ответить

Спасибо! Так я и поступила, предварительно добавив больше муки (пока не поняла, что приблизиться к желаемой консистенции всё равно не получится))). Дело выгорело, пончики вкусненькие, но т.к. муки было больше, чем надо, вкус творога был утерян.

0
18 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

Ну, хорошо, что вкусненькие, а в следующий раз творог лучше отжать, чтобы вкус не пропал.

0
19 Ирина 5 февраля 2020Ответить

Благодарю за рецепт! Совсем недавно готовила творожные пончики по рецепту моей тёти. Ну так вот, они не получились )) Потом оказалось, что муки было мало. Почему, потому-что моя тётя всё делает на глаз )) Теперь благодаря Вашему рецепту у меня всё получиться!

0
20 Алексей Онегин 5 февраля 2020Ответить

Тётя не так уж и неправа, если она знает, сколько нужно класть на глаз — ведь у неё-то всё получается. :) Но если рука не набита или не знаете, какой консистенции нужно добиться, действительно, проще и лучше пользоваться весами. Удачи, надеюсь, всё получится!

0