Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!
Рецепт творожных пончиков
средняя
30 минут
Взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли, погасите соду лимонным соком или уксусом и перемешайте. Добавьте творог и ещё раз как следует перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное творожное тесто.
Читайте также: Чуррос — испанский жареный хворост |
Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из каждого шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю или вок на огонь чуть выше среднего, добавьте масла в таком количестве, чтобы творожные пончики могли в нём свободно плавать, и дайте ему нагреться.
Когда масло нагреется до температуры 160 градусов, добавляйте пончики и жарьте их по несколько штук за один раз, чтобы всем хватило места. Обжарившись с одной стороны, творожные пончики будут сами переворачиваться на другую, а если этого не произойдёт, помогите им шумовкой. В общей сложности каждый пончик должен жариться 4-5 минут, после чего вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Посыпьте пончики сахарной пудрой, просеяв её через мелкое сито, и ешьте, макая в жидкий мёд или любимое варенье.
Когда базовый рецепт вам наскучит, попробуйте заменить часть обычного сахара ванильным и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, натёртой на мелкой тёрке, чтобы придать вашим отношениям с творожными пончиками новый импульс.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Алексей, благодарю за рецепт
На здоровье!
Алексей, спасибо за рецепт и поздравления. И Ваших любимых женщин с наступающим праздником!
Спасибо, передам!
Здравствуйте, Алексей. Приготовила пончики по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за ваш труд.
На здоровье!
Быстро, вкусно, нежно .На праздничное утро самое то. Благодаря пончикам завтрак был сказочный Спасибо за прекрасный рецепт
На здоровье!
Чудный рецепт, вкуснятина! Спасибо!
На здоровье!
Алексей, ваш сайт -кладезь полезностей! Пончики сделала -муж лежит, объевшись. А сейчас и мама прибежит за угощением)) Очень вкусные. На очереди чуррос -в Испании не уговорила дочь на попробовать, а самой не хотелось. Буду дома делать по Вашему рецепту. И фляки у вас вижу есть — супруг их любит, надо научиться.
Спасибо! Насчёт полезностей вы, конечно, погорячились, но то, что вкусности — неоспоримый факт!
спасибо за рецепт! это действительно очень вкусно и очень просто. не очень диетично конечно, но утешаю себя тем, что там же творог, сплошные витамины)))
Не надо себя утешать, просто не думайте об этом… или готовьте что-то другое. :)
Кажется, у меня был слишком влажный творог. Стакан муки не помог сделать эластичное творожное тесто :( оно вязкое и жидкое. Добавить ещё муки или смириться и делать пончики ложкой?))
Я бы начал со второго варианта, слепил ложкой и обжарил один пробный. Если дело выгорит — тогда уже все остальные по той же методике. Чем больше муки, тем более плотными выйдут пончики, плюс придётся и остальные ингредиенты пропорционально добавить.
Спасибо! Так я и поступила, предварительно добавив больше муки (пока не поняла, что приблизиться к желаемой консистенции всё равно не получится))). Дело выгорело, пончики вкусненькие, но т.к. муки было больше, чем надо, вкус творога был утерян.
Ну, хорошо, что вкусненькие, а в следующий раз творог лучше отжать, чтобы вкус не пропал.
Благодарю за рецепт! Совсем недавно готовила творожные пончики по рецепту моей тёти. Ну так вот, они не получились )) Потом оказалось, что муки было мало. Почему, потому-что моя тётя всё делает на глаз )) Теперь благодаря Вашему рецепту у меня всё получиться!
Тётя не так уж и неправа, если она знает, сколько нужно класть на глаз — ведь у неё-то всё получается. :) Но если рука не набита или не знаете, какой консистенции нужно добиться, действительно, проще и лучше пользоваться весами. Удачи, надеюсь, всё получится!
Тесто вкуснейшее благодарю за рецепт! Сделал из него отличные пончики!
Добрый день, Алексей! Спасибо за рецепт.
Похожи на еврейские пончики Суфганийот
Всё возможно! Я таких не пробовал, и даже не слышал.
Здравствуйте) а можно ли гашеную соду заменить разрыхрителем?
Если вы знаете, как, то определённо да.
Огромное спасибо за ваши очень вкусные и чудесные рецепты!!!
На здоровье, Татьяна!
Наконец-то нашелся повод их приготовить! Идеальные!
Спасибо, рад за вас!