Творожные пончики

Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.

Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Рецепт творожных пончиков

Творожные пончики жареные рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г творога жирностью 9%
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст. муки
растительное масло для фритюра

Приготовьте творожные пончики по этому рецепту и соберите за столом всю семью. День, который начинается с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли, погасите соду лимонным соком или уксусом и перемешайте. Добавьте творог и ещё раз как следует перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное творожное тесто.

Читайте также:
Чуррос — испанский жареный хворост

Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из каждого шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю или вок на огонь чуть выше среднего, добавьте масла в таком количестве, чтобы творожные пончики могли в нём свободно плавать, и дайте ему нагреться.

Рецепт творожных пончиков в масле

Когда масло нагреется до температуры 160 градусов, добавляйте пончики и жарьте их по несколько штук за один раз, чтобы всем хватило места. Обжарившись с одной стороны, творожные пончики будут сами переворачиваться на другую, а если этого не произойдёт, помогите им шумовкой. В общей сложности каждый пончик должен жариться 4-5 минут, после чего вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Посыпьте пончики сахарной пудрой, просеяв её через мелкое сито, и ешьте, макая в жидкий мёд или любимое варенье.

Когда базовый рецепт вам наскучит, попробуйте заменить часть обычного сахара ванильным и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, натёртой на мелкой тёрке, чтобы придать вашим отношениям с творожными пончиками новый импульс.

5535564
Комментарии
1 Елена 6 марта 2019Ответить

Алексей, благодарю за рецепт

2 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

На здоровье!

3 Ольга 6 марта 2019Ответить

Алексей, спасибо за рецепт и поздравления. И Ваших любимых женщин с наступающим праздником!

4 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

Спасибо, передам!

5 Анжелина 8 марта 2019Ответить

Здравствуйте, Алексей. Приготовила пончики по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за ваш труд.

6 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

7 Мила 8 марта 2019Ответить

Быстро, вкусно, нежно .На праздничное утро самое то. Благодаря пончикам завтрак был сказочный Спасибо за прекрасный рецепт

8 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

9 Марина 10 марта 2019Ответить

Чудный рецепт, вкуснятина! Спасибо!

10 Алексей Онегин 11 марта 2019Ответить

На здоровье!

11 Ольга 12 марта 2019Ответить

Алексей, ваш сайт -кладезь полезностей! Пончики сделала -муж лежит, объевшись. А сейчас и мама прибежит за угощением)) Очень вкусные. На очереди чуррос -в Испании не уговорила дочь на попробовать, а самой не хотелось. Буду дома делать по Вашему рецепту. И фляки у вас вижу есть — супруг их любит, надо научиться.

12 Алексей Онегин 12 марта 2019Ответить

Спасибо! Насчёт полезностей вы, конечно, погорячились, но то, что вкусности — неоспоримый факт!

13 Анжела 19 марта 2019Ответить

спасибо за рецепт! это действительно очень вкусно и очень просто. не очень диетично конечно, но утешаю себя тем, что там же творог, сплошные витамины)))

14 Алексей Онегин 20 марта 2019Ответить

Не надо себя утешать, просто не думайте об этом… или готовьте что-то другое. :)