Творожные пончики

                 

Это вообще не мой рецепт: такое бывает редко, но всё же бывает. Жена выудила его где-то на просторах всемирной паутины и нажарила творожных пончиков к завтраку. Съев целую тарелку, я перевёл дух и понял, что этот рецепт творожных пончиков заслуживает того, чтобы поделиться им с остальным миром. Не ради славы и оваций, а потому, что даже тем, кто всё делает строго по правилам, иногда хочется чего-то именно такого — вредного, но невероятно вкусного.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Дальнейшую инструкцию вы знаете и без меня. Нужно собрать за столом всю семью, выдать каждому по большой кружке чая или кофе, посыпать творожные пончики сахарной пудрой, достать из шкафа варенье и душистый мёд и с чувством, с толком, с расстановкой съесть лоснящиеся, горячие пончики. Пальцами. Все до единого. И знаете что? День, который начался с такого завтрака, просто не может быть плохим!

Рецепт творожных пончиков

Творожные пончики жареные рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
30 минут

Ингредиенты
4 порции
400 г творога жирностью 9%
3 ст.л. сахара
2 куриных яйца
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ст. муки
растительное масло для фритюра

Приготовьте творожные пончики по этому рецепту и соберите за столом всю семью. День, начавшийся с такого завтрака, не имеет права быть плохим!

творожные пончики, творожные пончики рецепт, творожные пончики жареные, творожные пончики +в масле, творожные пончики жареные +в масле, рецепт творожных пончиков жареных, рецепт творожных пончиков жареных +в масле, рецепт творожных пончиков +в масле, творожные пончики фото, творожные пончики рецепт +с фото
Выпечка
Авторская кухня

264
55176

Взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли, погасите соду лимонным соком или уксусом и перемешайте. Добавьте творог и ещё раз как следует перемешайте. Добавьте муку и замесите эластичное творожное тесто.

Читайте также:
Чуррос — испанский жареный хворост

Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте её на небольшие кусочки и ладонями сформируйте из каждого шарики размером с грецкий орех. Поставьте кастрюлю или вок на огонь чуть выше среднего, добавьте масла в таком количестве, чтобы творожные пончики могли в нём свободно плавать, и дайте ему нагреться.

Рецепт творожных пончиков в масле

Когда масло нагреется до температуры 160 градусов, добавляйте пончики и жарьте их по несколько штук за один раз, чтобы всем хватило места. Обжарившись с одной стороны, творожные пончики будут сами переворачиваться на другую, а если этого не произойдёт, помогите им шумовкой. В общей сложности каждый пончик должен жариться 4-5 минут, после чего вылавливайте их шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Посыпьте пончики сахарной пудрой, просеяв её через мелкое сито, и ешьте, макая в жидкий мёд или любимое варенье.

Когда базовый рецепт вам наскучит, попробуйте заменить часть обычного сахара ванильным и добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, натёртой на мелкой тёрке, чтобы придать вашим отношениям с творожными пончиками новый импульс.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 6 марта 2019Ответить

Алексей, благодарю за рецепт

2 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

На здоровье!

3 Ольга 6 марта 2019Ответить

Алексей, спасибо за рецепт и поздравления. И Ваших любимых женщин с наступающим праздником!

4 Алексей Онегин 6 марта 2019Ответить

Спасибо, передам!

5 Анжелина 8 марта 2019Ответить

Здравствуйте, Алексей. Приготовила пончики по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за ваш труд.

6 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

7 Мила 8 марта 2019Ответить

Быстро, вкусно, нежно .На праздничное утро самое то. Благодаря пончикам завтрак был сказочный Спасибо за прекрасный рецепт

8 Алексей Онегин 8 марта 2019Ответить

На здоровье!

9 Марина 10 марта 2019Ответить

Чудный рецепт, вкуснятина! Спасибо!

10 Алексей Онегин 11 марта 2019Ответить

На здоровье!

11 Ольга 12 марта 2019Ответить

Алексей, ваш сайт -кладезь полезностей! Пончики сделала -муж лежит, объевшись. А сейчас и мама прибежит за угощением)) Очень вкусные. На очереди чуррос -в Испании не уговорила дочь на попробовать, а самой не хотелось. Буду дома делать по Вашему рецепту. И фляки у вас вижу есть — супруг их любит, надо научиться.

12 Алексей Онегин 12 марта 2019Ответить

Спасибо! Насчёт полезностей вы, конечно, погорячились, но то, что вкусности — неоспоримый факт!

13 Анжела 19 марта 2019Ответить

спасибо за рецепт! это действительно очень вкусно и очень просто. не очень диетично конечно, но утешаю себя тем, что там же творог, сплошные витамины)))

14 Алексей Онегин 20 марта 2019Ответить

Не надо себя утешать, просто не думайте об этом… или готовьте что-то другое. :)

15 Алина 26 июня 2019Ответить

Кажется, у меня был слишком влажный творог. Стакан муки не помог сделать эластичное творожное тесто :( оно вязкое и жидкое. Добавить ещё муки или смириться и делать пончики ложкой?))

16 Алексей Онегин 27 июня 2019Ответить

Я бы начал со второго варианта, слепил ложкой и обжарил один пробный. Если дело выгорит — тогда уже все остальные по той же методике. Чем больше муки, тем более плотными выйдут пончики, плюс придётся и остальные ингредиенты пропорционально добавить.

17 Алина 27 июня 2019Ответить

Спасибо! Так я и поступила, предварительно добавив больше муки (пока не поняла, что приблизиться к желаемой консистенции всё равно не получится))). Дело выгорело, пончики вкусненькие, но т.к. муки было больше, чем надо, вкус творога был утерян.

18 Алексей Онегин 28 июня 2019Ответить

Ну, хорошо, что вкусненькие, а в следующий раз творог лучше отжать, чтобы вкус не пропал.

19 Ирина 5 февраля 2020Ответить

Благодарю за рецепт! Совсем недавно готовила творожные пончики по рецепту моей тёти. Ну так вот, они не получились )) Потом оказалось, что муки было мало. Почему, потому-что моя тётя всё делает на глаз )) Теперь благодаря Вашему рецепту у меня всё получиться!

20 Алексей Онегин 5 февраля 2020Ответить

Тётя не так уж и неправа, если она знает, сколько нужно класть на глаз — ведь у неё-то всё получается. :) Но если рука не набита или не знаете, какой консистенции нужно добиться, действительно, проще и лучше пользоваться весами. Удачи, надеюсь, всё получится!

21 Катерина 4 февраля 2021Ответить

Тесто вкуснейшее благодарю за рецепт! Сделал из него отличные пончики!

22 Николай 5 июля 2022Ответить

Добрый день, Алексей! Спасибо за рецепт.
Похожи на еврейские пончики Суфганийот

23 Алексей Онегин 5 июля 2022Ответить

Всё возможно! Я таких не пробовал, и даже не слышал.

24 МариМари 2 августа 2022Ответить

Здравствуйте) а можно ли гашеную соду заменить разрыхрителем?

25 Алексей Онегин 2 августа 2022Ответить

Если вы знаете, как, то определённо да.

26 Татьяна 21 октября 2022Ответить

Огромное спасибо за ваши очень вкусные и чудесные рецепты!!!

27 Алексей Онегин 21 октября 2022Ответить

На здоровье, Татьяна!

28 Ольга 6 ноября 2022Ответить

Наконец-то нашелся повод их приготовить! Идеальные!

29 Алексей Онегин 8 ноября 2022Ответить

Спасибо, рад за вас!