Что можно сказать про телятину? Это нежное, диетическое, но немного пресноватое мясо, но при длительном приготовлении его вкус раскрывается просто великолепно, и тушеная телятина — яркое тому предупреждение. Тушить телятину будем долго, не меньше двух часов, в густом томатном соусе, а затем соберем всех у стола для тихого семейного ужина. Подходит?
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тушеная телятина в томатном соусе
2 порции
400 г. телятины на кости
500 мл. банка помидоров в собственном соку
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бокал красного вина
1 лавровый лист
1 ч.л. сушеного базилика
4 ст.л. муки
для гремолаты:
1 небольшой пучок петрушки
цедра 1 лимона
1 зубчик чеснока
Измельчите лук и чеснок, а помидоры очистите от шкурки, уложите в блендер, залейте соком и доведите до однородности. Приправьте телятину солью и черным перцем, запанируйте в муке, стряхните излишки и обжарьте в оливковом масле в течение пары минут с каждой стороны, до образования корочки. Уберите мясо со сковороды, при необходимости влейте на нее еще немного масла и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут — цвет они поменять не должны — а затем деглазируйте сковороду вином и добавьте томатный соус. Размешайте, а через несколько минут приправьте его солью, перцем и сушеным базиликом и снимите сковороду с огня.
В жаропрочную форму уложите телятину и залейте ее соусом, добавьте лавровый лист, плотно накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставьте мясо в духовке на 2,5 часа, а ближе к концу приготовьте гремолату — итальянскую приправу, которая традиционно подается к блюдам из телятины (в частности, оссобуко) и морепродуктов. Для этого просто измельчите зелень петрушки и чеснок, натрите лимонную цедру и перемешайте. Подавайте телятину с несложным гарниром, не пожалев соуса и приправив парой столовых ложек гремолаты.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
спасибо за рецепт, вкуснотище!
Ирада,
уже попробовали или теоретизируете? :)
Как всегда аппетитно и красиво!Спасибо!
Спасибо за рецепт! Мясо получилось нежным и очень вкусным!
Жена была в восторге!)
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила- очень нежное мяско!!! Всем советую!
замечательно!!папа делал,очень вкусно
Волшебное мясо абсолютно! Давно хотелось чего-то из помидоров в собственном соку, этот рецепт очень кстати! И мясо ммммм, нежнейшее! Моему, правда, хватило уже 2 часов, чтобы таять на языке.
Соус у нас потом доелся просто чиабаттой!
Спасибо!
Ура! Телятина телятине рознь, двух часов в принципе достаточно, но с рецептом лучше перестраховаться и написать про два с половиной. :)
Рецепт-фаворит, из серии чем бы таким угостить утоньченных гостей. Благодарствую повторно!
Сегодня опять собралась делать, ба, смотрю на базаре вместо помидоров мне дали две банки томатной пасты. Рискнула развести с водой, накидать всего остального, посмотрим, что получится :)
Если паста приличная — все получится. Если так себе — отказать бесповоротно.
А телятину одним куском закладываем? ;)
Вообще да, но можно и несколькими кусками, главное, не слишком мелкими.
Очень нежное мясо приготовилось, спасибо! Правда помидоров в собственном соку на хозяйстве не оказалось, использовала имеющуюся упаковку пассаты, получилось вкусненько: много соуса, как я люблю))
Правильное решение, пассата здесь весьма уместна.
Мать честная!!!,вкуснотища-то какая!!!
Мне, конечно, крайне лестна ваша похвала — но помилуйте, это же обычная домашняя кухня, какой же ей быть, если не такой?..
Алексей, посоветуйте, пожалуйста, а телячьи ребра для этого шедевра подойдут?
Думаю, что вполне!
А мякоть говядины не подойдет,
Что вы вкладываете в понятие «подойдёт»?