Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Спаржа с беконом на гриле

Некоторые продукты так и просятся, чтобы их приготовили вместе, и спаржа с беконом не исключение. Так что если вы решили разнообразить свое меню, а просто отварить спаржу вам кажется слишком скучным, то вот вам еще один рецепт, который вполне можно воплотить не только на домашней кухне, но и на пикнике. А ну-ка, с чем еще у нас сочетаются и спаржа, и бекон? Конечно, с яйцом – так что без него тут тоже не обойтись.

Спаржа с беконом, приготовленная на гриле

2 порции

12-16 побегов спаржи
6-8 полосок бекона или копченой грудинки
2 свежих куриных яйца
20 г. твердого сыра

Спаржа с беконом на гриле - фото

Вначале подготовьте спаржу так же, как и обычно: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите, а затем аккуратно счистите кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки. Теперь оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и начните разогревать гриль.

В этот раз я подавал спаржу с голландским соусом – рецепт его приготовления можно прочитать здесь. Вполне допустимо заменить соус другим или подавать вовсе без него.

Тем временем можно отварить яйцо – на ваш выбор либо без скорлупы, либо просто всмятку. В первом случае яйцо следует с небольшой высоты разбить в едва кипящую воду, приправленную солью и уксусом, а через 2 минуты вытащить шумовкой и немного обсушить – ну а если вы решили сварить яйцо всмятку, то не мне вас учить. Теперь вернемся к спарже. Приправьте ее солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выложите на решетку гриля. Минуты через 3-4 можно аккуратно перевернуть спаржу, а спустя еще столько же – достать спаржу из гриля. Подавайте вместе с яйцом, украсив твердым сыром.

5535564

Комментарии
1 Юлия 6 June 2009Ответить

Обожаю спаржу во всех ее проявлениях, готовила просто ее в беконе, а сегодня попробовала с пармезаном, соусом и яйцом по Вашему рецепту. Это фантастика без преувеличения! Спасибо за рецепт.:)))

2 Алексей Онегин 6 June 2009Ответить

Рад, что понравилось!

3 Elena 26 November 2010Ответить

Вкусно, спасибо, выраженый вкус спаржи отличии от свареной. С соусом не вышло – получился крупинчатый и густой, в отличии от того, что у Вас на фото

4 Алексей Онегин 28 November 2010Ответить

Елена, крупинчатый – это как? Расслоился?

5 Андрей 23 February 2013Ответить

Очень вкусно. Спасибо за то, что открыли для меня спаржу. У нас на периферии её нет, но тарюсь в Мск. Отварная, она очень нежная, а вот в таком виде, мой младшенький теперь потребляет её чуть ли не ежедневно. Еще раз спасибо!

6 Алексей Онегин 23 February 2013Ответить

Завидую вашему младшенькому! :)

7 Андрей 23 February 2013Ответить

А чего ему завидовать? 17-летнему отроку нужно питаться, чтобы расти!)))

8 Алексей Онегин 23 February 2013Ответить

Тут можно завидовать хотя бы возрасту. :)

9 Андрей 23 February 2013

Спаржа располагает к философии!)) В каждом возрасте есть свои прелести.

10 Николай 24 January 2015Ответить

Добрый день! Алексей, а как бы Вы это рецепт посоветовали преобразовать в пасту? Стоит ли отдельно готовить соус, какой формы использовать пасту, нужно ли нарезать стебли спаржи пополам, чтобы не были длинными?

Надеюсь, не очень напрягу Вас этим вопросом. Заранее спасибо за ответ!

11 Алексей Онегин 24 January 2015Ответить

Я думаю, что наиболее простой и очевидный способ – приготовить спагетти карбонара, только со спаржей. :) Спаржу резать нужно, конечно, и не на две части, а на три или четыре, чтобы получились кусочки длиной не больше 3 сантиметров, иначе есть будет неудобно.