Спаржа с беконом на гриле

Некоторые продукты так и просятся, чтобы их приготовили вместе, и спаржа с беконом не исключение. Так что если вы решили разнообразить свое меню, а просто отварить спаржу вам кажется слишком скучным, то вот вам еще один рецепт, который вполне можно воплотить не только на домашней кухне, но и на пикнике. А ну-ка, с чем еще у нас сочетаются и спаржа, и бекон? Конечно, с яйцом — так что без него тут тоже не обойтись.

Спаржа с беконом, приготовленная на гриле

2 порции

12-16 побегов спаржи
6-8 полосок бекона или копченой грудинки
2 свежих куриных яйца
20 г. твердого сыра

Спаржа с беконом на гриле - фото

Вначале подготовьте спаржу так же, как и обычно: нижние 2-3 сантиметра стебля отломите и выбросите, а затем аккуратно счистите кожицу с поверхности стебля, кроме верхушки. Теперь оберните бекон вокруг каждого побега спаржи, и начните разогревать гриль.

В этот раз я подавал спаржу с голландским соусом — рецепт его приготовления можно прочитать здесь. Вполне допустимо заменить соус другим или подавать вовсе без него.

Тем временем можно отварить яйцо — на ваш выбор либо без скорлупы, либо просто всмятку. В первом случае яйцо следует с небольшой высоты разбить в едва кипящую воду, приправленную солью и уксусом, а через 2 минуты вытащить шумовкой и немного обсушить — ну а если вы решили сварить яйцо всмятку, то не мне вас учить. Теперь вернемся к спарже. Приправьте ее солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и выложите на решетку гриля. Минуты через 3-4 можно аккуратно перевернуть спаржу, а спустя еще столько же — достать спаржу из гриля. Подавайте вместе с яйцом, украсив твердым сыром.

0
Комментарии
1 Юлия 6 июня 2009Ответить

Обожаю спаржу во всех ее проявлениях, готовила просто ее в беконе, а сегодня попробовала с пармезаном, соусом и яйцом по Вашему рецепту. Это фантастика без преувеличения! Спасибо за рецепт.:)))

0
2 Алексей Онегин 6 июня 2009Ответить

Рад, что понравилось!

0
3 Elena 26 ноября 2010Ответить

Вкусно, спасибо, выраженый вкус спаржи отличии от свареной. С соусом не вышло — получился крупинчатый и густой, в отличии от того, что у Вас на фото

0
4 Алексей Онегин 28 ноября 2010Ответить

Елена, крупинчатый — это как? Расслоился?

0
5 Андрей 23 февраля 2013Ответить

Очень вкусно. Спасибо за то, что открыли для меня спаржу. У нас на периферии её нет, но тарюсь в Мск. Отварная, она очень нежная, а вот в таком виде, мой младшенький теперь потребляет её чуть ли не ежедневно. Еще раз спасибо!

0
6 Алексей Онегин 23 февраля 2013Ответить

Завидую вашему младшенькому! :)

0
7 Андрей 23 февраля 2013Ответить

А чего ему завидовать? 17-летнему отроку нужно питаться, чтобы расти!)))

0
8 Алексей Онегин 23 февраля 2013Ответить

Тут можно завидовать хотя бы возрасту. :)

0
9 Андрей 23 февраля 2013

Спаржа располагает к философии!)) В каждом возрасте есть свои прелести.

0
10 Николай 24 января 2015Ответить

Добрый день! Алексей, а как бы Вы это рецепт посоветовали преобразовать в пасту? Стоит ли отдельно готовить соус, какой формы использовать пасту, нужно ли нарезать стебли спаржи пополам, чтобы не были длинными?

Надеюсь, не очень напрягу Вас этим вопросом. Заранее спасибо за ответ!

0
11 Алексей Онегин 24 января 2015Ответить

Я думаю, что наиболее простой и очевидный способ — приготовить спагетти карбонара, только со спаржей. :) Спаржу резать нужно, конечно, и не на две части, а на три или четыре, чтобы получились кусочки длиной не больше 3 сантиметров, иначе есть будет неудобно.

0