Этот рецепт супа из сельдерея придется очень кстати для тех, кто соблюдает пост или просто хочет похудеть. Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, но суп из сельдерея съел с не меньшим удовольствием, чем приготовил. Думаю, вы мою точку зрения разделите: в том, что этот овощ очень вкусен, уже успели убедиться те, кто приготовил пасту с сельдереем и сельдерей с горгонзолой, а использование корня придает супу из сельдерея дополнительное звучание. Про несомненную пользу для здоровья и фигуры я и говорить не буду — и так все понятно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Суп из сельдерея
4-6 порций
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 «кочан» черешкового сельдерея
1 корень сельдерея
0,5 л. овощного или куриного бульона
150 мл. сливок 22%
несколько веточек кинзы
сливочное масло
соль
перец
для крутонов:
4-6 ломтиков багета
оливковое масло
чеснок
Нарежьте овощи: чеснок и лук помельче, очищенный корень сельдерея покрупнее, а черешковый сельдерей, так уж и быть, средне. Растопите в толстостенной кастрюле сливочное масло (для постного варианта можно заменить на растительное), добавьте чеснок, затем через минуту лук и черешковый сельдерей и тушите, помешивая, на минимальном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте корень сельдерея и залейте бульоном (или водой) так, чтобы он только покрывал овощи. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или до размягчения корня сельдерея.
В это время можно приготовить крутоны: обжарьте ломтики багета на гриле или в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и сбрызните оливковым маслом. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и пробейте суп блендером до однородности. Подавайте суп из сельдерея вместе с крутонами, при желании украсив зеленью.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень своевременный и не перегруженный ингридиетами весенний суп, возьму на заметку!
Берите-берите, у меня тут как раз просили что-нибудь эдакое.
Приготовлю постный вариант, отчитаюсь, сельдей — очень радостная вещь)))))
постный тогда нужно готовить без сливок…а это уже будет не то.
а вообще очень интересный рецепт…обязательно приготовлю
В постный вариант можно добавить кокосовые сливки или молоко
Ну почему же не то? Даже не вспоминая о различных соевых ухищрениях, все такие супы очень даже неплохи и без сливок.
Соевые ухищрения душу не греют, так что просто обойдусь без сливок))) Мне бы еще до сельдерея добраться))) Как только, так сразу)))
Вкусняшка, сразу видно, спасибо, Алексей, совмесить 2 сельдерея — это здорово!
По правде говоря, ничего мегагениального тут нет. Или, наоборот — все гениальное просто!
Сливки и сливочное масло для тех кто худеет? С этими продуктами худеющим нужно быть аккуратнее, вот если убрать их, то да, будет для худеющих. А так очень аппетитно выглядит.
Не вижу никакой проблемы в том, чтобы единовременно употребить немного сливок и масла. Если вас с этого развезет, значит, вы что-то делаете неправильно, и дело вовсе не в сливках.
Потрясающе нежный сливочный вкус! Думала, добавить немного тимьяна — оказалось лишним. Спасибо!:)
Да, тимьян тут как-то не рисуется. В любом случае, на здоровье! :)