Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.
Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом
низкая
10 минут
Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.
Читайте также: Свежий взгляд на классический рыбный салат |
Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.
Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.
Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Добрый день, Алексей. Отсутствие шпината не критично? У нас его нет в это время… Что вместо него? Салатный лист, кинза, укроп, петрушка? Что-то ещё?
Ну петрушкой и другими садовыми травками шпинат точно не заменить, у них тут разная функция. Думаю, лучше всего подойдут такие салаты, как корн, мангольд, романо, что-то другое, но тоже с мясистыми и сочными листьями.
Алексей! Спасибо! Салат изумительный!
На здоровье, я очень рад!
Алексей! Огромное спасибо за такой просто и элегантный рецепт! Я в полном гастрономическом восторге!
Из замен могу предложить шпинат-мини, яйцо куриное порезанное на такие же кусочки как авокадо и огурец и чуть увеличить порцию кунжута — он прекрасно оттеняет вкус…
Я Вам очень благодарна за Ваши рецепты, очень много находок и прозрений случилось именно благодаря Вам. Спасибо!
Спасибо вам! Что касается мини-шпината, то для меня зрелый (не перезрелый) здесь работает гораздо лучше, у него более мускулистые вкус и текстура, которые не потеряются на фоне остальных ингредиентов. То же и про яйца — кусочками точно резать не стоит, но можно удвоить количество перепелиных и приготовить из них пашоты, будет по-другому, но тоже отлично.
Добрый день! Салат всем понравился. Вопрос про шпинат. Купил его в супермаркете, в пакете. У него практически нет вкуса. Это таки должно быть или нужно брать обязательно свежий, чтобы вкус был ярче?
Подозреваю, что в пакете были совсем молоденькие листики шпината, такие ещё не успевают «нагулять» вкус. Если вы хотите больше вкуса шпината, тогда надо брать свежий, хотя найти его, конечно, сложнее.
Салат очень вкусный! Спасибо
На здоровье!
Здравствуйте. Для меня в салате оказался лишним авокадо — показался слишком мягким. Наверно, я просто не люблю авокадо)
Либо нужно было взять чуть более упругий авокадо. ;)